• lenafischbacher
  • lenafischbacher

Lena bei den Kängurus

Komm mit nach Australien und meinem Auslandssemester an der ICMS! 😎🤓 Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    2. Dezember 2022
  • Tschü Singapur

5. Dezember 2022 in Singapur ⋅ 🌧 25 °C

Völlig verloren in den Zeitzonen sind wir duch Singapur: eine nebelige, sehr grüne Stadt mit 92% Luftfeuchtigkeit am Tag 👀 und vielen Lichtern am Abend . Die Kontraste könnten nicht größer sein. Für einen Cocktail im Marina Bay hats leider nicht gereicht 🤑😂 und der Flughafen erst ...Weiterlesen

• East Coast Trip

7. Dezember 2022 in Australien ⋅ ☁️ 23 °C

Viele Flugstunden später haben wir es nach Sydney geschafft ☺️ Dieses Mal nur für 2 Tage, denn unsere East Coast Tour für die nächsten 3 Wochen startet. Heute gleich wieder satte 12h vor uns, der typische Greyhound Nachtbus. Wir sind eine coole Gruppe aus Deutschen und Briten, und uns 2 Ösis.
    See you in 2 months Sydney!
    Gute Nacht daheim und wenn wir aufwachen sind wir hoffentlich schon am Strand angekommen 😝✌🏻

• Byron

10. Dezember 2022 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C

G'day aus Byron Bay! Die letzten drei Tage waren wir in einem kleinen chilligen Dorf an der Küste. Wettertechnisch war alles dabei: der erste Sonnenbrand, sowie durchnässte Schuhe 👀 Bissl zwickts noch an der Organisation, unser Guide ist nicht immer der schnellste, soll wohl normal sein hier 😂 Trotzdem waren wir schon bei Sonnenaufgang um 4 Uhr morgens am Leuchturm (ohne Sonne), Yoga, Frühstück am Strand und dem lokalen Nachtleben live dabei ✌🏻 & Kajaken mit Delfinen!!
    Weiter geht's gerade mit dem Bus nach Surfers Paradise für unsere ersten Surfstunden, könnte spannend werden 👋🏻😂

• Brisbane

14. Dezember 2022 in Australien ⋅ ☀️ 31 °C

Australia Zoo - Home of Steve Irwin! Absoluter Höhepunkt hinsichtlich Hitze und Luftfeuchtigkeit ... aber endlich die australischen Tierchen gesehen 😍🥰 Jetzt gehts los nach Fraser Island, ab ins nirgendwo ohne fließend Wasser und Straßen, jeeeeij! 👋🏻🙋🏼‍♀️Weiterlesen

• Meine neuen Freunde 🕷️🕸️

16. Dezember 2022 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

And here we go, hat ganze 10 Tage gedauert bis ich sie endlich getroffen habe 👀🥴 Macht schon Spaß in der Nacht 10x durch hysterische Schreie geweckt werden 😂 Was eine Erfahrung... Einmal habe ich am Klo 17 Spinnen gezählt 🥹Weiterlesen

• Fraser Island

16. Dezember 2022 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

Definitiv eine Erfahrung in jeder Hinsicht. Eine Insel ohne Elektrizität, Duschen oder Empfang, keine Straßen und Betten. Dennoch die glücklichsten Tage für mich persönlich!! Es sollte Glamping werden, war dann doch eher Zelten ohne Isomatte und ein Gartenschlauch zum Waschen 🥹😂 Schwierigste Entscheidung: im Schlafsack schwitzen oder es wagen ohne zu schlafen, dafür von Spinnen gefressen zu werden 🥴😜 Das gefährlichste auf der Insel war allerdings mit Abstand ich, Jeep fahren im hohen Sand und auf der falschen Seite!!!!!
    Schaut euch mal die Milchstraße an 😳😳

• Über den Wolken ...

17. Dezember 2022 in Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Spontaner Rundflug über die Insel. Halleluja was eine Blechdose, gerade mal 4 Personen hatten Platz. Nach kurzer Einführung: "Es gibt keine Schwimmwesten, weil brauchen wir eh nicht..." hoben wir schon ab. Unfassbar gut!! 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻Weiterlesen

• Whitsunday Island

21. Dezember 2022 in Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Die letzten Tage sind schwer in Worte zu fassen ... 3 Tage Segelturn auf den Whitsundays 👀🥰 Wir sind nun wirklich im Paradies angekommen. Unser Skipper führte uns an die unglaublichsten Plätze. Das größte Abenteuer war allerdings das Schlafen am schaukelnden Schiff an Deck nach ein paar Bierchen 🥹🤭
    Aja und da dich die kleinen Quallen im Wasser in 4 Minuten töten, gehts nur mit dem sexy Wetsuit 😒

• Die Realität heißt Busfahren

23. Dezember 2022 in Australien ⋅ ⛅ 30 °C

Wenn wir in etwas richtig gut sind mittlerweile, ist es Busfahren. Ganze 40h im Greyhound Bus haben wir schon hinter uns. Unzählige verstopfte Toiletten und Tankstellen Nachtsnaks später sind wir gerade im letzten Bus Richtung Great Barrier Reef 🥸 Pünktlich zu Weihnachten sollten wir dann Nemo und Dori sehen 😜Weiterlesen

• Ein Traum geht in Erfüllung! 🐠

26. Dezember 2022 in Australien ⋅ 🌧 28 °C

Sehr lange habe ich mich auf diesen Tag gefreut. Endlich war ich am Great Barrier Reef tauchen 🫣🥰
    Nemo und Dori waren natürlich auch da, und ein kleiner Riffhai hat auch kurz Hallo gesagt 😌🥹 Posieren üb ma aber noch 😂Weiterlesen

• Ciao for now 👋🏻

29. Dezember 2022 in Australien ⋅ ☁️ 27 °C

Die letzten Tage haben wir noch im Regenwald verbracht, Blutegel brauch ich keine mehr für die nächste Zeit. Der Abschied von unserer Gruppe war schon ein bisschen traurig, Erlebnisse schweißen zusammen. Lisl ist mittlerweile auch wieder daheim .. 🥲

Für mich geht's mal kurz nach Bali. Bisschen abschalten und Detox nach den intensiven letzten Wochen an der East Coast. Viel Yoga und die Bachelorarbeit stehen am Programm 🥹👀

• Zurück in Bali

1. Januar 2023 in Indonesien ⋅ ☁️ 27 °C

War vor 3 Jahren schon hier und muss sagen das Chaos und das Gewusel hab ich schon etwas vermisst 🥹👀 Völlig gegensätzlich zu Australien!
    Silvester hab ich mit 2 schottischen Mädls in DEM Beach Club in Canggu gefeiert, zumindest bis kurz vor Mitternacht 😜
    Habe gerade in meine "Villa" für die nächste Woche eingecheckt. Mache 7 Tage Yoga Retreat mitten in den Reisfeldern und Dschungel, da freu ich mich jz nach dem stressigen und erlebnisreichen letzten Monat ☺️ Finanziell gefällt mir Bali schon besser als Australien 😜 wobei ich das Klima lieber mitgenommen hätte, hier herrscht gerade Regenzeit 😊
    Hoffe ihr seid alle gut ins Neue Jahr gestartet!

• Yoga, Reisfelder & Tempel

7. Januar 2023 in Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Eine schöne Woche im Yoga Retreat geht zu Ende! 🥹 Muskelkater überall aber dafür stabil im Krieger 3. Es war einiges los, Kochkurs, Tempelführung, balinesische Zeremonie, Reisernten, Gabenbereitung, Soundhealing, Tee-Heilkunde und und und. Achja und 2x täglich Yoga, schon leicht anstrengend 😂 Bleib noch a paar Tage hier und nutz des endlich mal schnelle Wlan und hau mi an de Bachelorarbeit. 🫶🏻Weiterlesen

• Chaos in Ubud

10. Januar 2023 in Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Ubud war ein Special für sich ... Morgens noch lecker Omlette gespeist und nachts dann ins Krankenhaus mit Salmonellen Vergiftung, wad ein Spaß! Mittlerweile kann ich aber wieder lachen und wir sind auf die Insel Nusa Penida gedüst. Wir sind Nadja und ich, eine Holländerin mit der ich jetzt eine Zeit gemeinsam weiterziehe 😌👌🏻 Grüße in das endlich winterhafte Österreich 🤍
    Ps: bin schon Millionär, ganze 5 Mio Rupiah erhält man für 300 Euro 🥴😂

• Scuba Junkies

13. Januar 2023 in Indonesien ⋅ ☁️ 29 °C

Im nächsten Leben werd ich Tauchlehrer 👀🤍. Die ersten Tage auf Nusa Penida war ich im Tauchcamp bei absolut herrlichen Bedingungen. Sicht war bei über 25 Metern und der Ozean war wärmer als jede Badewanne. Absolut unbeschreiblich war meine erste Begegnung mit Mantas!!! Und dann auch noch gleich fünf 🤩🤩 Davon werd ich noch lange träumen ...
    Somit bin ich jetzt bei 49 Tauchgängen, hab mir sagen lassen, dass der 50. nur in Unterwäsche gemacht werden darf, hoffentlich irgendwo in warmen Gewässern dann!😜

• Nusa Penida

17. Januar 2023 in Indonesien ⋅ 🌧 28 °C

Eine Woche Inselleben hat schon was ... fühl mich hier sehr wohl und hab viele coole Expats kennengelernt, die schon seit Jahren hier wohnen. Hab mir einen Scooter gekauft und schleppe mein ganzes Hab und Gut fast täglich zu einer neuen Bleibe. 4-Stern Homestays gibts für 6€ die Nacht, meistens in einem Bungalow für mich ganz allein 👀😍 Touristen trifft man hier fast keine, nachdem Nadja und Fabian zurück nach Bali sind, bin ich glaube der letzte verbleibende Ausländer hier 🥹😂 So passiert es schon mal, dass man im balinesischen Haus bei einer Zeremonie landet .. 😜🫶🏻 jetzt gehts aber wieder zurück nach Bali und zum Flughafen 👋🏻👋🏻Weiterlesen

• Great Ocean Road

23. Januar 2023 in Australien ⋅ ☀️ 20 °C

Die wohl bekannteste und schönste Route in Australien sind wir die letzten Tage gefahren. Habe mich mit Annika, Vera und Luki von Dezember in Melbourne wieder getroffen, wo unser Road Trip startete. Links fahren geht mittlerweile super, nur der Kreisverkehr scheint manchmal ein nicht zu lösendes Problem zu sein. 😂 Eine Nacht am Bauernhof mit 1000 Schafen, und die zweite am Campingplatz mit Stockbrot am Lagerfeuer. Das Highlight waren die 12 Apostel bei Sonnenuntergang. Jetzt bleiben wir noch bissi in Melbourne, bevor es weiter geht. 🫶🏻☺️

Achja und Achtung beim Fahren, es passiert wirklich, dass Kängurus auf die Straße hüpfen, boooooing

• Bekannte Gesichter in Melbourne

25. Januar 2023 in Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Nach Bali freute ich mich sehr auf Zivilisation und westliches Essen 👀☺️ Also erstmal zum Italiener und Lasagne und Pizza essen 🫣 Meine deutschen Freunde sind auch mit dabei und viel Sightseeing steht am Programm. Und weil ich daheim schon a bissi vermiss, sind wir in die -10 Grad kalte Icebar und danach gabs selbstgemachten Kaiserschmarrn. Sehr lecker aber ohne Schnee und Jagatee dazu nur 9/10 😉 Bin bei einem Österreichischen Restaurant vorbei gelaufen, PS: Opa, eine Brettljause für 44 und ein Bier für 16 Dollar wär doch was für dich 😉 Die Besitzer sind übrigens gebürtige Bischofshofener. Aber jetzt erstmal ab zum Uluru. 🤩Weiterlesen

• ULURU - Ayers Rock

28. Januar 2023 in Australien ⋅ ⛅ 31 °C

Im Herzen Australiens ist auch der Urspung der Aboriginies und deren heiliger roter Berg 🙏🏻😊 Einen riesigen Nationalpark, ein paar Hotels und einen Supermarkt gibt es hier immerhin. Wir touren täglich ab 4 Uhr morgens über die roten Straßen und staunen links und rechts aus dem Fenster. Das ist landschaftlich ganz großes Kino hier!! 👀🤩 Fernab der Zivilisation sind die Sterne nachts ein Träumchen und die Sonnenauf- & untergänge sind auch ganz besonders. Für die indigene Bevölkerung hier ist es heiliges Land, das wir glücklicherweise besuchen dürfen. Ein Tagesausflug zum Kings Canyon hat uns in eine andere Welt gebracht. Den Rim Trail haben wir erfolgreich bewandert, über 6 km der Sonne ausgesetzt brachte mich bei diesem Wetter an meine Grenzen, die Sonne ist so stark hier, dass die Haut brennt. 👀🥴 Und die Frage wie es mir bei Temperaturen jenseits der 40 geht, kann sich jeder gern selbst beantworten 🥹 Unsexy aber absolut notwenig sind die Fliegennetze, ohne die wirst aufgefressen 🥴😜
    Aber jetzt genug herum gereist, ab nach Sydney, denn die Uni ruuuuuuft ...

• Welcome at ICMS ✨🎓👩‍🎓

1. Februar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 22 °C

Vom MCI in den Innsbrucker Bergen zum ICMS am Strand in Manly ... the castle on the hill nennen sie es hier. Und es is auch absolut märchenhaft! Hab schon mein kleines Zimmer bezogen und diese Woche ist richtig was los, offizielle Eröffnung bei der Cocktail Party, endlose Briefings und natürlich gehts abends in die Bars von Manly. Ab nächster Woche heißts dann aber Bikini gegen Businesskleid tauschen und die Pflicht ruft, wobei es schon schwierig wird sich zu konzentriern wenn der Strand vor der Tür is 🫣😜
    In jedem Fall wars ein top Start ins neue Lebensjahr ✨