• Zampeta Thessaloniki

9.–12. feb. 2024, Grækenland ⋅ ☀️ 16 °C

Wir sind bei einem der grössten Camper Werkstätten in Griechenland in Thessaloniki angekommen. Wir hatten bereits Kontakt mit ihnen, leider waren sie aber nicht sehr erfreut haben wirs schon geschafft. Netter weise flicken sie am Samstag oder Sonntag dann unser Gaskasten, der bald entgültig weg fliegt, inkl. Gasflaschen. Alles andere ist wegen Zeitmangel oder fehlenden Hymer kentnisse nicht möglich. Wir können wie einige anderen auf ihrem Gelände bleiben, Gratis und mit Strom etc.
    Am Sonntag geht’s dann nach Thessaloniki. Wir wollen in den kleinen Städtischen Zoo der Gratis sein soll. Die Rezessionen im Internet richtig schlecht, egal kostet nichts gehen wir schauen. Wir findens dann gar nicht so schlimm. Wahrscheinlich war es mal viel Grösser, viele Gehege sind leer und am zerfallen, fast schon etwas Lost place mässig. Aber die Tiere die noch da sind haben es grösstenteils nicht schlecht. Mir hat es vorallem die hübsche Brücke und Natur rum herum angetan. Aber wir geniessen es alle. Leider als wir endlich aus dem Zoo kamen, wurde spontan die Busslinie eingestellt. Wie wir dann herausfanden als wir zurück in der Stadt waren. Der Zoo lag 30 min überhalb der Stadt. Wir liefen runter zu einer anderen Buslinie und konnten da einsteigen, aber auch hier waren Probleme vorprogrammiert. Der Bus wurde dann umgeleitet aus der Stadt statt in die Stadt. Naja wir schafften es und gingen wieder mal Souvlaki essen.
    Überall stehen Polizisten, von der Autobahn über die Stadt und auf dem Land. Die Bauern streiken auch hier und das nicht zu wenig.