• Seilpark/ Schloss Schönbrunn

1. maj 2024, Østrig ⋅ 🌬 21 °C

Heute ist der letzte ganze Tag. Wir gehen in den Seilpark in der Nähe von Wien. Für unsere Kids das erste mal aber sie haben es sich sehnlichst Gewünscht. Ylvi macht es mega gut und fasst immer wieder den Mut die blauen teile zu schaffen (die sind ab 110cm Körpergrösse was sie seit ca. gestern hat). Sie geht mit Papa, Götti oder Damaris tapfer über die Hindernisse, die Seilbähnchen brauchen sie rasch keinen Mut mehr uns fährt sie wie ein Profi und findet das den Besten teil an allen Routen.
    Fenya hat im Ganzen Mehr mühe. Sie geht zwar hoch aber auch mit Gotti und Papa geht’s nur schwer voran. Sie weint und hat Angst. Der Mitarbeiter lässt seine ganze Pädagogisches wissen spielen (was viel war da er Pädagogik studiert hat) und schafft es dann mit den anderen beiden sie bis am ende durch zu bringen, unter anderem Durchs Tragen von Papa.
    Nach den 4h Seilpark die wir nutzen konnten gehen wir noch in den Schlosspark des Schlosses Schönbrunn. Das Gefühl das hier Sissi und Franz- Joseph entlang gingen ist für mich als Sissi fan schon unglaublich. Der Garten ist riesig und wir schaffen nicht alles mit unserer etwas kleiner Energie. Aber herrliches Erlebnis, hier hat es jetzt aber auch deutlich Touristen.