• Kapp Kolka

June 5, 2024 in Latvia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir wussten das wir hier hinwollen, dank P4N finden wir einen tollen Platz, aber vorher gehen wir an einem anderen Platz und wollen Wasser tanken. Der Hahnen wurde leider demontiert und es geht nichts. Dank unserem grossen Adapterset können wir ab dem Wasserhahnen im WC zapfen, wir sind sonst nicht so aber wir sind weit raus gefahren, der nächste Wasserhahnen ist weit Weg und wir haben keine 10 Liter mehr, … und Duschen wäre so dringend nötig.
    Das Wasser ist definitiv kein Trinkwasser, es ist Braun aber zum Duschen reichts.
    Der Platz ist schön, aber beliebt. Schlussendlich sind wir 6 oder 7 Womos. Wir stehen nahe dem Strand, knappe 400m vom Meer, in einem Kiefern Wald. Es ist herrlich, aber das sehen die Mücken ebenso. Wir sind definitiv im Norden. Überall gibt es viele Mücken oder der Wind weht. Mit dem Lebt man einfach hier. Aber langsam Jucken die Stiche nicht mehr lange, wir gewöhnen uns allmählich ans Gift.
    Wir laufen raus ans Kap, hier trifft die Ostsee mit dem Baltischen Meer zusammen. Es entstehen quadratische Wellen, aber die sind heute nur klein. Leider stinkt es am Strand am Kap vorne, weil wahrscheinlich Fischer die unpassenden Fische wieder rausgeworfen haben und die hier Strandeten. Überall liegen vor allem Hornhechte rum die zwar eine gute Grösse haben aber anscheinend nicht die gewollten waren.
    Wir schiessen trotzdem einige Bilder. Beim zurück gehen plantschen die Kids noch, die Ostsee ist warm. Etwas weiter aussen hat es eine Sandbank und das Wasser kann sich super aufwärmen dazwischen und bleibt aber frisch, weil die Sandbank das Meer nicht von der Wanne trennt und daher immer frisches Wasser rein kann.
    Nach dem Duschen fliehen wir vor den Mücken auf den Aussichtsturm, der zwischen Meer und Parkplatz steht und essen da oben zu Abend, denn hier kann man draussen essen ohne das man selbst zum Essen wird.