• Riga

June 7, 2024 in Latvia ⋅ ⛅ 19 °C

Also stehen wir jetzt schon in Riga. Wir haben nichts vorbereitet, was wir hier machen wollen ausser durch die Altstadt laufen. Die ist sehr hübsch und wir geniessen es. Ausserdem besuchen wir noch den täglichen Markt und kaufen Elch Trockenfleisch wie Turkey. Es ist unglaublich lecker. Mit unseren Riesentaschen, Kirschen, Erdbeeren, Fleisch und Erbsen laufen wir zum Womo zurück. Wir fahren weiter, die teils sehr kaputten Strassen entlang. Oft sind es Pflastersteine die noch verlegt sind, die aber alt erscheinen und enorme Bodenwellen geben. Was mit dem Womo nicht so einfach ist zum Fahren, vor allem mit Gaskasten und so. Wir schaffen es aber ohne aufzubocken. Danach fahren wir noch in ein Einkaufszentrum in den Decathlon. In einem anderen Outdoorshop gönnen wir uns einen kleinen Grillrost, da sowas uns jetzt mehrfach gefehlt hat.
    Wir fahren noch eine weile um an einen wunderbaren Ort am Fluss Gauja. Die letzten Meter zum Platz sind nicht ohne, einige Schlaglöcher machen das Fahren schwer und dabei muss man die tiefen Bäume im Auge halten und schauen das unser Überhang nicht aufschlägt. Aber wir Schaffens und es lohnt sich. Es ist schön hier. Etwas später schaut noch ein Bieber auf einem kleinen Holz happen vorbei.