• Fähre nach Kappelskär

June 14, 2024, Baltic Sea ⋅ ☀️ 13 °C

Die Fähre fahrt um 10:30. Wir wollen 1h zuvor da sein. Kaum durch die erste Schranke klingelt das Telefon mit Anweisung wo wir hin kommen müssen. Also anmelden und ab auf die Fähre. Kaum auf der Fähre fährt sie auch schon. Unser erstes mal, wo wir einen Aussenplatz fürs Womo haben, normalerweise sind wir im Rumpf verstaut. Und das erste Mal für Nala auf der Fähre. Da sie 8.30 Std geht müssen wir eine Kabine beziehen, auch wenn wir sie nicht bräuchten. Aber ab 8h braucht man mehr als sitze.
    Wir stellen Nala in die Kabine, für sie ist es angenehmer haben wir eine Kabine.
    Wir geniessen die Dusche und halten uns dann auf der Fast leeren Fähre auf. Insgesamt hat es 13 Auto, uns als einziger Camper und dann noch 3 oder 4 LKW… Also nicht viel für eine grosse Fähre.
    Wir vertreiben uns die Zeit. Als die Bar schliesst, schenkt uns der Typ von der Bar noch Gipfeli und gibt uns die Fernbedienung für in der Bar, da wir alleine da sind. Aber der Spielplatz ist gleich daneben. Irgendeinmal ist die Zeit durch. Wir holen Nala und gehen ins Womo und können zügig ab der Fähre fahren. Echt eine top Gesellschaft, alle Freundliche und organisiert. Schon lange nicht mehr so eine Angenehme überfahrt gehabt. Wir übernachten im nächsten Dorf da in Kappelskär alles kostet.