• Seetag – Vorbereitung auf Zentralvietnam

February 7 ⋅ 🌬 25 °C

Heute verbrachten wir einen weiteren entspannten Seetag an Bord der Mein Schiff 6, während wir Kurs auf unseren nächsten Hafen nahmen.

Nach dem Frühstück machten wir zunächst einen Rundgang über das Schiff und nutzten die Zeit, um den Tag ruhig zu beginnen. Noch vor dem Mittagessen besuchten wir im Theater einen Vortrag des Lektors Thorsten Greuer, der uns einen Überblick über die kommenden Ziele in Zentralvietnam gab. Dabei wurden Besonderheiten der Region rund um Da Nang sowie mögliche Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele vorgestellt, was einen guten Eindruck für die kommenden Tage vermittelte.

Zum Mittagessen gingen wir zu GOSCH Sylt, wo wir eine leichte Mahlzeit einnahmen. Den Nachmittag verbrachten wir anschließend entspannt auf dem Balkon und genossen die ruhige Zeit auf See.

Am späteren Nachmittag besuchten wir erneut einen Vortrag im Theater. Dieses Mal stand die jüngere Geschichte Vietnams im Mittelpunkt. Der Lektor erläuterte die historischen Entwicklungen nach dem Zweiten Weltkrieg, die Teilung des Landes sowie die Konflikte und Kriege, die das heutige Vietnam geprägt haben. Der Vortrag bot eine hilfreiche Einordnung für die Eindrücke, die wir auf unserer weiteren Reise noch gewinnen werden.