• Seetag – unterwegs nach Hongkong II

February 9, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 22 °C

Am Vormittag besuchten wir erneut einen Vortrag des Lektors, diesmal zum Thema Hongkong. Dabei erhielten wir viele interessante Hintergrundinformationen sowie praktische Hinweise und Tipps für unseren bevorstehenden Aufenthalt in der Metropole. Der Vortrag half dabei, sich bereits gedanklich auf das nächste Reiseziel einzustimmen.

Aufgrund des stärkeren Seegangs fiel das Mittagessen aus, da Konny mit leichter Seekrankheit zu kämpfen hatte. Stattdessen verlief der Mittag ruhig an Bord.

Am Nachmittag nahm Ingolf an einer Führung „Blick hinter die Kulissen“ teil. Der Rundgang begann im Theater, wo die Licht- und Tontechnik sowie die Bühnenabläufe vorgestellt wurden. Auch ein Einblick in die Garderoben der Künstler war möglich. Anschließend ging es weiter in den Küchenbereich. Der Chefkoch erklärte die Organisation und Abläufe in der Bordküche und gab einen Eindruck davon, wie täglich eine große Anzahl von Gästen versorgt wird. Dabei konnten auch die Kühl- und Vorratsräume besichtigt werden. Ein kleines Mini-Buffet rundete die Führung ab. Insgesamt war der Blick hinter die Kulissen sehr interessant und informativ. Fotografieren war während der gesamten Führung nicht gestattet.

Zum Abendessen gingen wir wieder ins Atlantik Klassik, wo Konny inzwischen wieder etwas essen konnte. Den Abschluss des Tages verbrachten wir anschließend noch entspannt in einer der Bars an Bord.

Das Abendprogramm im Studio war eine Wiederholung der Veranstaltung vom Vortag. Aufgrund der großen Nachfrage und der begrenzten Plätze wurden die Gäste, die die Show bereits gesehen hatten, gebeten, diesmal nicht teilzunehmen, sodass wir den Abend ruhig ausklingen ließen.