• Spezialmärkte in Sham Shui Po

February 11 in Hong Kong ⋅ ☀️ 20 °C

Am Vormittag fuhren wir zunächst mit dem Bus und anschließend mit der MRT in den Stadtteil Sham Shui Po. Ziel waren die bekannten Straßenmärkte rund um die Apliu Street und die Ki Lung Street.

Die Märkte unterscheiden sich deutlich von den großen Einkaufszentren Hongkongs. Viele der kleinen Geschäfte sind stark spezialisiert. Einige Händler verkaufen ausschließlich bestimmte Artikel, etwa Fernbedienungen, Kabel, Adapter oder Steckdosenverteiler. Diese starke Spezialisierung vermittelt den Eindruck eines gewachsenen, auf Reparatur und Einzelteile ausgerichteten Marktes, der vor allem von Einheimischen genutzt wird.

Zwischen den Elektronik- und Textilständen fanden sich immer wieder kleine Obst- und Gemüseläden sowie traditionelle Fleischereien. Dort wurde das Fleisch offen verarbeitet und ohne Kühlung angeboten, was für uns ungewohnt wirkte, vor Ort jedoch zum normalen Straßenbild gehört. Insgesamt vermittelte der Besuch einen sehr authentischen Eindruck vom Alltagsleben außerhalb der touristischen Bereiche Hongkongs.