• Bai Chay – Eindrücke vom Alltag

Yesterday in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Bevor es zurück zum Cruise Terminal ging, hatten wir noch etwas Zeit und schlenderten durch die Straßen im Stadtteil Bai Chay rund um den Cai Dam Market. Abseits der touristischen Bereiche zeigte sich hier das alltägliche Leben der Stadt. Kleine Geschäfte, Straßenstände und einfache Restaurants reihten sich entlang der Straßen, während Mopeds und Lieferfahrzeuge das Straßenbild prägten.

Die Häuser wirkten funktional gebaut, oft schmal und mehrstöckig, mit Geschäften oder Werkstätten im Erdgeschoss und Wohnräumen darüber. Viele Gebäude waren dicht aneinander gebaut, was den Straßen ein lebendiges, teilweise auch chaotisch wirkendes Erscheinungsbild gab. Auf den Gehwegen spielte sich ein großer Teil des Alltags ab – Menschen saßen zusammen, aßen, reparierten Dinge oder warteten vor ihren Geschäften auf Kundschaft.

Die Atmosphäre wirkte insgesamt ruhig und wenig hektisch. Das Leben schien sich in einem gleichmäßigen Rhythmus zu bewegen, geprägt vom lokalen Handel und dem täglichen Miteinander der Bewohner. Der kurze Spaziergang vermittelte noch einmal einen authentischen Eindruck vom Leben in dieser Region, bevor wir uns schließlich auf den Rückweg zum Schiff machten.