Airport Dresden
August 16, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
… 30 Minuten Verspätung gehört heutzutage dazu
Flug Frankfurt- Vancouver
August 16, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Unser Flug ab Frankfurt startete mit rund 30 Minuten Verspätung, weil am Flugzeug noch etwas repariert werden musste. Vor dem Boarding wurden alle Passagiere überprüft, ob sie ein gültiges VisumRead more
Ankunft Vancouver , erste Eindrücke
August 16, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C
Gegen 15:00 Uhr Ortszeit sind wir in Vancouver gelandet. Die Einreise verlief unkompliziert. Die zuvor online abgegebene Zollerklärung wurde am Schalter eingelesen, bestätigt und ausgedruckt. DiesenRead more
Wasserflugzeug
August 16, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Unser Weg führte uns zum Canada Place, direkt an der Waterfront. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch der Start- und Landeplatz für Wasserflugzeuge (Harbour Flight Centre). Von hier aus startenRead more
Spaziergang zum Stanly Park
August 17, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Vormittag sind wir zuerst zum Canada Place gelaufen. Dort lagen bereits mehrere Kreuzfahrtschiffe im Hafen und nahmen Passagiere für ihre Alaska-Reisen an Bord , ein beeindruckender Anblick soRead more
Stanley Park
August 17, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Im Stanley Park haben wir als Erstes die Totempfähle am Brockton Point besucht. Diese kunstvoll geschnitzten Pfähle der indigenen Völker sind nicht nur farbenprächtig, sondern erzählen auchRead more
Stanley Park Pavilion
August 17, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Unsere Mittagspause verbrachten wir im Stanley Park Pavilion, einem charmanten, historischen Gebäude mitten im Grünen. Vor dem Haus erstreckte sich ein sorgfältig angelegter Garten mit buntenRead more
Flug mit Harbour Air
August 17, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Rückweg kamen wir an den Wasserflugzeugen von Harbour Air vorbei , schon mehrfach hatten wir die startenden und landenden Flieger bestaunt, jedes Mal beeindruckt. Heute stiegen wir endlichRead more
Gastown
August 17, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Danach setzten wir uns auf einen Kaffee am Canada Place. Von dort aus hatten wir einen fantastischen Blick auf die Kreuzfahrtschiffe im Hafen – die riesigen Schiffe, die klein wirkenden BooteRead more
Ausflug nach Whistler
August 18, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einem schnellen Frühstück bei Starbucks spazierten wir gemütlich zum Canada Place – der perfekte Startpunkt mit Blick auf den Hafen. Dort lag gerade ein frisch eingelaufenes KreuzfahrtschiffRead more
Vancouver zu den Shannon Falls
August 18, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Das Wetter war leicht regnerisch und etwas trüb, was der Landschaft eine ganz besondere Stimmung verlieh.
Unser erster Stopp auf dem Weg nach Whisler war der Shannon Falls Provincial Park. NachRead more
Mit der Sea-to-Sky-Gondola hoch hinaus
August 18, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Nach unserem Stopp an den Shannon Falls ging es weiter zur Sea-to-Sky-Gondola. Bei leichtem Regen starteten wir mit der Seilbahn die Fahrt auf den Berg – und pünktlich zur Ankunft zeigte sich sogarRead more
Whistler – Mountainbike-Hochburg
August 18, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Gegen 13 Uhr erreichten wir schließlich Whistler, Kanadas berühmten Skiort, der im Sommer ein völlig anderes Gesicht zeigt. Statt Skifahrern und Snowboardern dominieren jetzt Mountainbiker das BildRead more
Ein Spaziergang durch Whistler Village
August 18, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Nach den Eindrücken aus dem Bikepark schlenderten wir gemütlich durch das Whistler Village. Die Fußgängerzone ist gesäumt von urigen Lodges, kleinen Boutiquen und einladenden Cafés – ein Ort,Read more
Fotostopp in Squamish
August 18, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Gegen 16 Uhr machten wir uns auf den Rückweg nach Vancouver. Auf der Strecke legten wir noch ein paar Fotostopps ein, um die beeindruckende Landschaft festzuhalten. Unser erster Stopp war in SquamishRead more
Fotostopp an der Porteau Cove
August 18, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Auf unserer Rückfahrt nach Vancouver legten wir einen weiteren Zwischenstopp an der Porteau Cove ein, einer alten Fähranlegestelle direkt am Wasser. Der Ort bot einen wunderschönen Blick auf denRead more
Frühstück bei Cora – ein guter Start
August 19, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Morgen wollten wir eigentlich gemütlich mit dem Bus fahren , aber wie das so ist, sind wir dann einfach losgelaufen. Der Weg war schön und wir hatten gleich etwas Bewegung vor dem Frühstück.Read more
Spaziergang über die Granville Street
August 19, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Wir schlenderten die Granville Street entlang auf dem Weg zum Granville Island Public Market , eigentlich wollten wir nur schnell vorbei, aber die Straße hatte ein paar Überraschungen parat. ZuerstRead more
Granville Island Public Market
August 19, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Von der Granville Street ging es weiter über die Granville Bridge Richtung Granville Island Public Market. Unterwegs kamen wir am Vancouver House vorbei , ein beeindruckender Wolkenkratzer mitRead more
Mit dem Aquabus und zurück ins Zentrum
August 19, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Nach unserem Besuch am Granville Island Public Market ging es weiter mit dem Aquabus auf die andere Seite – eine kurze, schöne Bootsfahrt, bei der man Vancouver vom Wasser aus erlebt. Danach sindRead more
Abendspaziergang am Coal Harbour
August 19, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C
Am Abend sind wir noch einmal vom Hotel Richtung Coal Harbour gelaufen. Dort haben wir uns auf eine Bank gesetzt, den Blick auf Berge und Wasser genossen und einfach die Zeit verstreichen lassen. VorRead more
Aufwiedersehen Vancouver
August 20, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück bei Starbucks wollten wir unseren Aufenthalt mit einem kleinen Spaziergang ausklingen lassen. Ziel war der Canada Place, wo heute gleich drei KreuzfahrtschiffeRead more
Flug Vancouver nach Seattle
August 20, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Weiter ging es mit dem Flug von Vancouver nach Seattle. Zu unserer Überraschung war es ein relativ kleines Flugzeug mit Propellermotoren , so etwas erlebt man nicht alle Tage. Der Flug dauerte nurRead more

LöwenzahnundspitzmausHabt eine wunderschöne Reise 🥰🥰🥰 viele Grüße von Olaf und Karin 🤗
TravelerIch wünsche euch einen wunderschönen Urlaub mit vielen neuen Eindrücken und Erlebnissen. Liebe Grüße Gudrun und Steffen
TravelerWir wünschen euch eine wunderschöne Reise und viele tolle Erlebnisse 😘🌞🍀