• Jasihasi

• Trip start
    April 7, 2018
  • Jasi's Kroatientrip

April 7, 2018 in Austria ⋅ ☀️ 14 °C

Heute wat mein erster Tag meiner ersten Reise alleine mit meinen Kids. Was für ein Gefühl von Freude und Aufregung. Los ging's von zu Hause in Richtung Österreich. Unser erstes Ziel wat Innsbruck um zu Shoppen. Nach vielen Kilometern erreichten wir unsren heissgeliebten Primark umd shoppten was das Zeugs hielt. Ja ja lasst nie Mädels alleine mit viel Zeit shoppen. Danach steuerten wir unseren ersten Campground an wo wir uns gemühtlich einrichteten um dann feines barbecue zu geniessen. Welch ein schöner gelungener Start. Bin gespannt wie der nächste Tag wird.Read more

• Ljubljana dobrodošli

April 8, 2018 in Slovenia ⋅ ⛅ 12 °C

Von Innsbruck weiter durch Kitzbühl, Kärnten über die slowenische Grenze nach Ljubliana. Höchster Stand 1630 m.ü.M, begleitet von Schnee, kurvenreichen Bergstrassen und freundlich grüssenden Mobilehomegenossen. So erlebte ich heute unsere Reise. Die Kidis waren mir wie bereits gestern ne riesen Hilfe mit lotsen, suchen, warnen vor Blitzkästen oder einfach nur mich unterhalten. Es war anstrengend und weit, aber auch sehr eindrücklich. Die Leute hier sind sehr herb und nicht wie wir Schweizer überfreundlich aber trozdem recht hilfsbereit. So schlenderten wir gegen Abend noch über die tripple-bridge, und die dragon-bridge und liessen den Abend gemühtlich im Camper ausklingen.Read more

• Autofahrt ceo dan

April 9, 2018 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌙 11 °C

Heute war unsere längste Autoreise seit wir unterwegs sind. Von ljubljana wollten wir in 5 Stunden in Jajce sein. Daraus wurden 9 Stunden mit 3 Pausen und durchfahrt nach Bila etwa 1 1/2 Stunde nach Jajce. Wir kamen von Slowenien über Kroatien nach Bosnien-Herzegowina. Die Grenzen zu überschreiten heisst jeweils 2 mal Zoll innert 250m und jedesmal die Pässe zeigen, was für ein Aufwand. Die Leute in Kroatien sind sehr freundlich und hilfsbereit die Leute in Bosnien eher noch reservierter als in Slowenien nur auf dem Campside war der Beditzer überaus sehr freundlich. Nun wollten wir nur noch
    Etwas essen und etwas chillen.
    "hier gibt es die besseren Schoggimilch als in der Schweiz" war der Kommentar meiner kleinsten beim geniessen eines Schlummerdrunks im Campcafe. So können wir den Abend gemühtlich ausklingen lassen und uns auf morgen freuen.

• dobrodošli in mostar

April 10, 2018 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 19 °C

Ich liebe die Sauberkeit in der Schweiz, jetz weiss i h es zu schätzen das wir Abfallgebühren zahlen. Hier sieht es aus als ob Müll die Flüsse beherschen. Schaaade.
    Heute ging unsere Reise nach Sarajevo. Die Stadt hat für mich am krassesten Gegensätze. Hier treffen si h alt und neu, modern und vom krieg beschädigt, schön und verwüsstet. Krass. Aber für mit unserem Motorhome nicht günstig. Keine parkmöglichkeir, keine Stadtbesichtigung. Also weiter. Das selbe passiert uns in Mostar, kaum zu glauben wie wir aus dieser engen Stadt wieder raus gefunden haben. Wir werden die Stadt morgen mit dem Bus besuchen. Heute haben wie mal ein kleines Dorf besichtig wo eine Karstquelle bei einem Kloster entspringt. Schöön war's.Read more

• Dubrovnik dolazimo

April 11, 2018 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ging unsere Reise richtig durch das Landesinnere von Bosnien-Herzegivina nach Kroatien. Karges, steiniges Gebirge, hügelige Landschaften. Weite Ebene mit ringsherum Berge, wirklich traumhaft. Hier wurden die Leute wieder sehr freundlich und hifsbereit und der Müll war verschwunden. Dann nach wiederum etlichen Sunden der Fahrt und einigen Kilometern Berg und Talfahrten erreichten wir orsac einen Vorort von Dubrovnik.Read more

• Izlet nach Dubrovnik

April 12, 2018 in Croatia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute gingen wir mit dem Bus nach Old town von Dubrovnik. Diese Stadt ist ein must see von Kroatien. Wirklich spannend und beeindruckend. Touristen hatte es bereits jetzt und Temperaturen dem Sommer ähnelnd wie wäre es wohl im Juli hier😅. Mit einem Eis über die Mauern spazierend umrundeten wir Old Town und nach kroatischer Pizza gingen wir noch durch Dubrovnik Stadt etwas shoppen. Es war schön.Read more

• Dobrodõsli auf mljet

April 13, 2018 in Croatia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute gingen wir von Dubrovnik auf die Insel Mljet. Mit der Autofähre rüber und dann Richtung Saplunara zum schönsten Sandstrand Kroatiens. Hier hiess es zum ersten mal chillen ind am Strand herum hängen. Zum baden noch zu kalt aber die Füsse mussten geschwenkt sein. Dann unsere erste nacht in freier Natur, und dies noch mit Sonnenuntergang. Wie traumhaft.Read more

• Mljet NP und dann Richtung Makarska

April 14, 2018 in Croatia ⋅ ☁️ 13 °C

Die Insel Mljet umfuhren wir mit der heutigen Tour einmal ganz von vorne bis hinten. Der NP war noch sehr verschlafen und auch hier wurde alles für die kommende Hochsaison vorbereitet. Danach gings mit der Fähre zurück aufs Festland. Der Küste entlang Richtung Split mit Halt in Zaostrog kurz vor Makarska. Hier beginnt die schönste Badepromenade von Kroatien. Leider ist es Frühlingsanfang und nicht zum baden geeignet deshalb geniessen wir einfach die Aussichten.Read more

• Split

April 15, 2018 in Croatia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute ging die Fahrt an der schönen Küste entlang nach Split. Es kamen Kindheitserinnerungen hoch, Hvar die Insel wo wir oft besuchten war gut zu sehen. Die kurvige Küstenstrecke wo mein Vater oft lustige Berg und Tal fahrten macht, das Benzin fast ausging, Schafe mitten in der Strasse standen und dies Nachts. An all dies erinnerte ich mich jetz wieder. What a feelingRead more

• Trogir

April 15, 2018 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C

Weiter besuchten wir heute noch Trogir, diese Stadt war unterteil mit einer Stadtmauer von Oldtown zu Neuzeitlich. Es war sehr imposant in den alten Mauern umher zu laufen, durch winklige Gassen und verborgene Strassen, wie bei Harry Potter in den Gassen.Read more

• Split City

April 16, 2018 in Croatia ⋅ ⛅ 17 °C

Unsere heutiger Ausflug war ganz dem schopping gewitmet. Mit dem Bus gings in die Stadt und dann durch den Markt von Split. Dur h die alte Stadt von Split mit der Kathedrale und noch etwas im Hafen herum laufen. Mal wieder girls just wanna have fun.Read more

• Meeresorgel zadar

April 17, 2018 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute gings nach Zadar, Parkieren am Strassenrand und dann ab an den Hafen. Es war sehr spektakulär und eibdrücklich. Am Abend dann noch an den Platz"Gruss an die Sonne" wo wir auf den Sonnenuntergang warteten um die Farben zu bestaunen. Es war schönRead more

• Rijeka und Hum

April 18, 2018 in Croatia ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir die Nacht auf der Autobahnraststätte verbracht hatten ( was zwischen den Truckers kein Problem ist) ging unsere Reise der Küste entlang weiter nach Rijeka. Diese Stadt hatte bunte Fassaden an einer schöben Dhoooingmaile. Der Altstadtteil mit der Kirche und einen imposanten Hafen. Hier shiooten wir mädels wieder mal. Danach ma hten wir einen Abstecher nach Hum, der klrinsten "Staft" der Welt, 26 Einwohner.....Read more

• Pula

April 19, 2018 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C

Der letzte Tag unseres Mädeltrips war da, o jee. Die Nacht am schönsten CG bis jetz verbringend, gings am nächsten morgen mit dem Bus in die Stadt. Dort liefen wir vom Stadttorbogen einmal verkehrt durch die Stadt zum Doppelboden um dann zum Amphitheater zu gelangen. Wir waren fasziniert von dem alten römischen Bau.Read more

• Umag

April 19, 2018 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Nach all den schönen Städte war Umag eine Endtäuschung. Leer und verlassen, sauber aber langweilig. Jetzt wussten wir unsere Zeit ist wohl gekommen um an die Rückreise zu denken.
    Tschüss kroatien wir kommen wieder.Read more