• Sina Pfletschinger

• Inizio del viaggio
    28 agosto 2018
  • Windhoek

29 agosto 2018, Namibia ⋅ ☀️ 22 °C

Unseren ersten aber leider verspäteten Flug haben wir mit wirklich erstaunlich gutem Essen überstanden. 🍝🥪 Nach 10 Stunden konnten wir dann bei der Landung sogar den Sonnenaufgang bei unserem Zwischenstopp in Windhoek (Namibia) genießen. Der Flughafen ist vermutlich der kleinste Flughafen auf dem wir je waren, wie ausgestorben und zum Flieger mussten wir über die halbe Rollbahn laufen. Jetzt sind wir auf dem Weg nach Kapstadt. 🌅✈️Leggi altro

• Ankunft in Kapstadt

29 agosto 2018, Sud Africa ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einem zweistündigen Weiterflug von Namibia nach Kapstadt, auf dem wir den Tafelberg bereits von oben gesehen hatten, wollten wir die Stadt auch aus nächster Nähe besichtigen. Besonders geschockt waren wir von den kilometerlangen Slums und den vielen bettelnden Menschen. Im Hostel angekommen wurden wir äußerst herzlich begrüßt, aber auch direkt mit der Wasserknappheit Kapstadts konfrontiert (Toiletten und Dusche ⬇️ siehe Bild). Morgen startet unsere Bustour Richtung Durban. 🚍Gute Nacht aus Kapstadt 😴👭Leggi altro

• Kapstadt -> Plettenberg Bay

31 agosto 2018, Sud Africa ⋅ ⛅ 20 °C

Gestern, an unserem 3. Tag, begannen wir bereits um 7:30 Uhr unsere zehnstündige Baz Bus Tour nach Plettenberg Bay. 🚍 Dort angekommen, schliefen wir in einem 6-Bett Zimmer mit einer Deutschen, zwei Belgiern und einem Südafrikaner. Am nächsten morgen erkundeten wir die vier Hauptsrände, badeten im 15 Grad kalten Meer und durften sogar den Kite von zwei Urlaubern aus Johannesburg steigen lassen. 🏖 🏊🏼‍♀️ Jetzt sind wir auf dem Weg nach Jeffreys Bay 👋🏼Leggi altro

• Jeffrey's Bay

1 settembre 2018, Sud Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Jeffrey’s Bay ist die Hippie- und Surferstadt Südafrikas, dies merkte man auch an unserem Hostel. Geweckt wurden wir um 7:30 Uhr mit lauter Hippiemusik und Gesang. 🥁🎤 Am Nachmittag hatten wir unsere erste private Surfstunde und für das erste Mal hat es erstaunlich gut geklappt. 🏄🏼‍♀️🌊🏄🏽‍♀️ Da es uns hier sehr gut gefallen hat, werden wir auf dem Rückweg nach Kapstadt hier vielleicht nochmal einen Stopp einlegen.Leggi altro

• Durban

3 settembre 2018, Sud Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern Abend sind wir nach einer 14h Busfahrt von Port Elizabeth aus in Durban angekommen. 🚍
    Heute Morgen machten wir uns auf den Weg die Stadt zu erkunden. Wir gingen in die Botanischen Gärten und schauten uns das Moses Mabhida Stadion an, welches für die WM 2010 gebaut wurde. Allerdings ist das Stadium heute schon wieder eher heruntergekommen und überall liegen Tonnen von Müll herum.🙁
    Danach liefen wir die Promenade entlang, sahen Affen und aßen für umgerechnet 4€ afrikanisch zu Mittag. 🌮🍞🥘

• Chinsta

5 settembre 2018, Sud Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Gestern Abend sind wir im Buccaneers Backpacker Hostel in Chinsta angekommen. Es liegt direkt am Meer und von unserem Zimmer hat man einen tollen Blick. Um 6 Uhr heute Morgen klingelte bereits unser Wecker, da wir den Sonnenaufgang beobachten wollten, danach Frühstückten wir und machten uns später mit dem Kanu auf den Weg zum Strand.🍳🌅🏖🚣🏽‍♀️ Außer uns und 2 Hunden die uns ab dem Hostel folgten war den ganzen Tag kein Mensch dort zu sehen.Leggi altro

• Addo National Park

8 settembre 2018, Sud Africa ⋅ 🌧 16 °C

Heute Morgen ging es für uns um 9 Uhr los zu unserer allerersten Safaritour.🚌 Trotz regnerischem Wetter hatten wir mega Glück und haben viele Elefanten, Zebras, Sträuße, Warzenschweine und vieles mehr gesehen und konnten sogar einen Löwen beim Schlafen beobachten obwohl in dem riesigen Park (so groß wie Belgien) nur neun leben. Wir hatten einen wirklich unvergesslichen Tag. 🦁🐘🐃🦓🦌Leggi altro

• Wilderness

10 settembre 2018, Sud Africa ⋅ ☀️ 19 °C

Die letzten 2 Tage haben wir in Wilderness im Beach House verbracht.😍🏖
    Am 1. Tag liefen wir die alten Zuggleise an der Küste entlang und saßen abends noch mit anderen internationalen Gästen aus dem Hostel zusammen, aßen selbstgemachte Pizza, spielten Billard und schauten uns alle gemeinsam den Sonnenuntergang an. 🛤🍕🎱🌄
    Am 2. Tag legten wir mal wieder ein Beachday ein und verbrachten eigentlich den ganzen Tag am mega schönen Strand von Wilderness. 🌊

• Hermanus

12 settembre 2018, Sud Africa ⋅ ☀️ 17 °C

Das kleine Fischerdorf Hermanus liegt kurz vor Kapstadt und ist für die vielen Wale direkt an der Küste bekannt. 🐋🌊 Deshalb haben wir hier den ganzen Tag damit verbracht die riesigen Wale mit ihren neugeborenen Kinder zu beobachten, jedoch wollten die sich einfach nicht fotografieren lassen. 📸Leggi altro

• Boulders Beach & Kap der guten Hoffnung

15 settembre 2018, Sud Africa ⋅ ⛅ 16 °C

Wir starteten um 8 Uhr unsere ganztägige Tour zum Kap der guten Hoffnung. Unser erster Stopp war am berühmten Boulders Beach, an dem wir viele Pinguine mit ihrem Neugeborenen sehen konnten. 🐧 Dann machten wir uns auf den Weg zum Kap der guten Hoffnung, liefen zu verschiedenen Aussichtspunkten und machten eine Fahrradtour. 🚲 Wieder im Hostel angekommen wartete bereits ein Braai (steht für Grillen auf Africaans) auf uns. 🥩🍗🌽Leggi altro

• Tafelberg

16 settembre 2018, Sud Africa ⋅ 🌙 10 °C

Nach dem heutigen Tag haben wir erst so richtig verstanden, dass Kapstadt zu den schönsten Städten der Welt zählt. Um 11 starteten wir unsere Wanderung auf den Tafelberg. ⛰ Der Weg war hart und steinig aber nach 3 Stunden haben wir es endlich geschafft. 🧗🏼‍♀️
    Wir hatten einen wunderschönen Tag, mit wunderschönen Panoramas und tollen Menschen.

• Bangkok Tag 1

20 settembre 2018, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Gestern sind wir nach 18h Flug glücklich aber müde in unserem Hotel in Bangkok angekommen und sind direkt Thailändisch essen gegangen.🍛
    Heute haben wir uns dann eine Tempelanlage angeschaut, sind durch einen Park gelaufen und waren im 7-stöckigen MBK Kaufhaus ein bisschen Shoppen. 🕌🛍Leggi altro

• Chiang Mai

27 settembre 2018, Tailandia ⋅ ☀️ 34 °C

Gestern sind wir mit dem Nachtzug von Bangkok nach Chiang Mai gefahren, dies war ein richtiges Erlebnis. 🚃 Die Stadt mit ihren vielen kleinen Märkten, besonders der Nachtmarkt, haben uns richtig gut gefallen. Tagsüber haben wir uns den Dschungel und die Elefanten in ihrer natürlichen Umgebung angeschaut, wir haben sie gefüttert, geputzt, mit ihnen gebadet und mit ihnen gespielt. 🐘🎋💦Leggi altro

• Koh Tao

30 settembre 2018, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Von Chiang Mai aus sind wir zuerst mit dem Flugzeug nach Surat Thani geflogen, um dann mit der Nachtfähre auf die kleine Thailändische Insel Koh Tao zu fahren.✈️⛴🏝
    Weil wir den 1. Tag komplett am Strand verbracht haben, wollten wir am 2. Tag auf jedenfalls etwas unternehmen und haben eine Bootstour rund um die Insel gemacht, bei der wir an den schönsten kleinen Buchten stoppten und schnorcheln konnten. 🐠🦈🐢 Am Abend bestaunten wir dann noch einen wunderschönen Sonnenuntergang vom Strand.🌅Leggi altro

• Koh Samui

3 ottobre 2018, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern sind wir auf unserer 2. thailändischen Insel angekommen und unser Hostel liegt direkt am Meer. 🏖 Leider hatten wir die zwei Tage allerdings etwas Pech mit dem Wetter und konnten unsere geplante Rollertour nicht machen, stattdessen haben wir einen Strandspaziergang im Regen gemacht. 🌧Leggi altro

• Ko Phi Phi

9 ottobre 2018, Tailandia ⋅ ⛅ 31 °C

Die eigentlich nur vier geplanten Nächte in Ko Phi Phi sind letztendlich zu sechs ausgeartet, weil wir uns unglaublich in diese Insel verliebt haben. 🏝😍
    Im Grunde genommen haben wir in den letzten sechs Tagen außer am Strand zu liegen und abends auf die Beach Partys zu gehen nicht viel gemacht, aber hatten trotzdem eine wunderschöne Zeit hier. 🏖🎉🍹Heute, an unserem letzten Tag mieteten wir noch ein Kajak um an den berühmten Monkey Beach zu fahren, an dem man Affen am Strand beobachten kann. 🚣🏽‍♀️🐒Leggi altro