Unsere erste gemeinsame Reise als Ehepaar Read more

• 206photos
  • 0likes
  • Emilio und ich on Tour

August 21, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 35 °C

Mir geht's heute Morgen viel besser. Ich habe wieder Appetit und vertrage auch wieder das meiste 😃.
    Heute Morgen habe ich mir von unserem Balkon aus den Sonnenaufgang angesehen. Wunderschön 🌞
    Fabian macht heute eine Schnorcheltour zu den sieben Säulen 🐠🤿🐡🐙🐚🐟🚤 und ich habe einen Tag für mich 😊.
    Emilio und ich haben heute morgen einen Strandspaziergang gemacht 😎🌵🏖🌞.
    Später habe ich dann Bauch-Beine-Po, Stretch & Strength und HIIT 💪🏽🏋🏽‍♀️.
    Gestern Abend hatten wir auf unserem Zimmer noch Besuch von einer Katze, die Kleine hat sich sichtlich wohlgefühlt 🥰🐈.
    Momentan liege ich am Pool und lasse meine Gedanken einfach ein bisschen schweifen 😍

• Gemütlicher Ausklang

August 21, 2022 in Egypt ⋅ 🌙 31 °C

Der Tag war fantastisch 😃. Mir geht's wieder richtig gut und ich fühle mich fit und kräftig. Meine Sportkurse waren der Hammer 🏋🏽‍♀️💪🏽😍.
    Fabian hatte einen schönen Schnorchelausflug mit tollen Momenten und beeindruckenden Erlebnissen 🐠🤿🐙🐚🐟🚤.
    Eben haben wir ein leckeres Abendessen genossen und uns dabei ausgetauscht. Hatten sogar vierbeinige Begleitung 😊🐈‍⬛🐱. Im Hotel leben jede Menge Katzen. Sie sind sehr zutraulich und begeistern Groß und Klein 🥰

• Sunset Time

August 22, 2022 in Egypt ⋅ 🌙 31 °C

Was für ein wunderschöner Tag 😍🌞
    Heute Vormittag gings sportlich zu: Fabian und ich waren zusammen beim Yoga 🙏🏽🧘🏽‍♀️🧘🏼, anschließend war ich beim Fatburning und Bauch-Beine-Po, der Hammer. Ich habe mega viel Energie und kann richtig powern 💪🏽🏋🏽‍♀️.
    Nach dem Mittagessen waren wir schnorcheln 🤿🐙🐠🐟🐚 . Die Unterwasserwelt ist einfach überwältigend. Diese Farbpracht und Artenvielfalt sind gigantisch. So etwas erleben zu dürfen ist Wahnsinn.
    Zum Abend hin haben wir dann einen Kameltrip durch die Wüste gemacht 🌞🥰🐫. Ich war total in meinem Element. Es ist wunderschön vom Rücken außer aufs Meer zu blicken und dem Sonnenuntergang entgegen zu reiten. Und für Fabian war es auch ein Erlebnis.
    Gerade sitzen wir in der Bar und lassen unsere Gedanken schweifen.
    Dieser Urlaub bedeutet mir so unendlich viel. Mein Leben ist gerade so unglaublich schön. Und ich bin eins mit mir, bin glücklich und hungrig aufs Leben ❤

• Egyptian Night

August 23, 2022 in Egypt ⋅ 🌙 32 °C

Wir sitzen gemeinsam in der Bar 🍹🍸, über uns der Sternenhimmel ⭐🌟, Musik im Hintergrund...
    Der Tag hat für mich entspannt gestartet. Ich war beim Stretch & Strength und anschließend schnorcheln 🐠🐚🐟🤿🐙. Ich war mal bei einem anderen Riff und habe wieder neue Fische entdeckt. Es ist so unbeschreiblich, wo man hinguckt bunte Fische, vom Sonnenlicht wunderschön beleuchtete Korallenriffe... Es ist so ruhig und friedlich unter Wasser, ich kann stundenlang abtauchen und einfach staunen.
    Nachmittags war ich bei Power Aerobic und Zumba. Das waren zwei mega coole Kurse. Es gibt nichts Geileres als die Power und Energie im Körper zu spüren und an die Grenzen zu gehen. Hab auch schon einige Leute kennengelernt. Der Austausch ist richtig schön. Bin ja eh gerne unter Menschen und unterhalte mach gerne 😊.
    Nach dem Sport waren Fabian und ich in den Shops ein paar Souvenirs kaufen ⚱. Absolut meine Element 😁.
    Fabian hat heute eine Quad-Tour durch die Wüste gemacht 😎. Er war semibegeistert 😕.
    Heute Abend ist Egyptian Night 🐫🏜🇹🇯. Lecker Abendessen in nationaler Atmosphäre 🍆🌮🥂🥗.
    Auf geht's in die zweite Woche 😊

• Sportlicher Start - gemütlicher Ausklang

August 24, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 35 °C

Ein sportlicher Tag geht zu Ende. Heute standen vormittags Pilates, Easy Step und Bauch-Beine-Po und nachmittags HIIT auf dem Programm. Besonders Easy Step hat mir richtig gut gefallen. Sport in der Gruppe ist eh toll.
    Beim Sport bin ich eins mit mir, spüre mich und arbeite im Einklang mit mir. So fit und kraftvoll habe ich mich noch nie gefühlt 💪🏽🏋🏽‍♀️.
    Ich finde immer mehr zu mir und bin ziemlich zufrieden mit mir und meinem Körper 😊.
    Essen macht dann auch richtig Spaß. Gesunde Ernährung ist so lecker und bekommt mir gut 🥗🍅🥕🍶🦐🦞🍎🍊🍍🥭.
    Bei Fabian war heute Bogenschießen, Aqua Fitness und Aqua Cycling angesagt.
    Vorhin waren wir noch schnorcheln 🤿🐟🐠🐚.
    Mittlerweile ist es fast wie ein tägliches Heimkommen in eine vertraute Welt, ein Begrüßen der einzigartigen Schönheit. Dafür gibt es keine Worte. Heute haben wir uns zwischendurch inmitten von bunten Fischschwärmen wiedergefunden.
    Und heute morgen haben wir vom Steg aus einen Blaupunktrochen gesehen.
    Die Sonne geht langsam unter und wir genießen die gemütliche Atmosphäre am Strand.
    That's Magic and I can feel it ❤

• Delfintour

August 25, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Der Tag startete bereits um 4.50 Uhr. Durch den Sonnenaufgang gings zum Hafen nach Hurghada, wo wir unser Schiff HABIBA bestiegen haben🛥.
    Nach kurzer Begrüßung gings auf hohe See. Mein Magen musste sich erstmal an den Seegang gewöhnen, nach kurzer Zeit gings aber und ich konnte seitdem die Tour absolut genießen 😍. Es war herrlich. Unsere Guids waren super nett, sie haben auch zwischendurch Fotos gemacht, die wir alle später auf einen USB-Stick bekommen haben.
    Morgens gabs dann erstmal Frühstück 🍎🫐🍏🥝.
    Fabian und ich haben an Deck relaxed, die Entspannung und Erholung genossen und waren einfach glücklich.
    Die Stimmung an Deck war super, wir haben ein nettes Pärchen kennengelernt und uns viel unterhalten.
    Nach ca. 3 Stunden kam dann das erste Highlight: zwei Delfine direkt bei unserem Boot 🐬🐬😍. Ab ins Wasser 🤿. Es war der Wahnsinn. Delfine direkt um uns herum. Diese Tiere sind so wunderschön und sanft. Unglaublich.
    Anschließend gings zu einem Riff zum Schnorcheln 🤿🐠🐟. Das war allerdings kein Vergleich zu unserem Hausriff.
    Mittags gabs ein sehr schmackhaftes Mittagessen 🐟🥗🍆🍅.
    Danach gings dann nochmals zum Schnorcheln raus 🐠🤿🐟🐡🐚. Dieses Riff war viel schöner und farbenfroher als das erste. Arabische Kaiserfische, Kugelfische, Blaupunktrochen, Papageienfische ... besonders schön waren auch die Korallen und Muscheln 🐡🐠🐟🐚🐙.
    Zurück an Bord gings langsam richtig Hafen zurück. Dabei hat uns noch ein Delfin begleitet 🐬
    An Bord haben wir viele nette Leute kennengelernt, uns ausgetauscht und Erfahrungen geteilt.
    Ein richtig schöner Ausflug 😍
    Hin- und Rückfahrt im Taxi waren schon ein Erlebnis. Der Straßenverkehr ist echt abenteuerlich. Jeder fährt so schnell er kann und wo er am besten vorankommt. Verkehrsregeln sind überbewertet , die Hupe ist das Mittel der Wahl.
    Wir sind aber jeweils gut und heile am Ziel angekommen 😄🙂.

• Feel the Magic

August 26, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C

Wir liegen entspannt am Strand und genießen die letzten Sonnenstrahlen 😎🏖🌞🍸.
    Heute Morgen war Stretch & Strength angesagt und anschließend Bauch-Beine-Po.
    Nachmittags waren wir erst ne Runde Schnorcheln 🐟🐠🐚🤿🐡. Seit heute ist es ziemlich windig und dementsprechend ist auch der Wellengang heute. Die Sicht war auch nicht so gut. Aber es war trotzdem wieder ein wunderschönes Erlebnis. Man entdeckt immer noch neue Arten und ist immer wieder aufs Neue fasziniert.
    Anschließend gings an den Strand und Fabian und ich haben ein romantisches Meeresbaden genossen ❤❤. Dieser Mann ist unglaublich und ich bin glücklich ihn zu haben.
    MAGIC

• Hauptmoschee von Al Qarna
    Karnak-TempelNilfahrtTotentempel von Ramses III.Tal der KönigeGrab von Ramses IIIGrab von Ramses IGrab von Ramses IXHatschepsut-Tempel

Luxor

August 27, 2022 in Egypt ⋅ ⛅ 28 °C

Wir wurden um 05:15 Uhr abgeholt. Wir waren eine kleine Reisegruppe aus sieben Erwachsenen und zwei Kindern. Unser Reiseführer Mohammed war sehr nett und hat uns viel über die ägyptische Kultur erzählt.
    Mit kurzem Zwischenstppp gings durch die östliche Wüste zunächst nach Al Qarna. Al Qarna ist eine fruchtbare grüne Stadt ca. 60 km von Luxor entfernt. Mohammed hat uns eine kleine Stadtführung aus dem Auto heraus gegeben, u.a. sind wir an der Hauptmoschee vorbeigefahren 🕌. Man bekam einen ersten Eindruck des Lebens der einfachen Bevölkerung in Ägypten.
    Entlang eines Kanals gings weiter nach Luxor zum Karnak-Tempel 🕍. Mohammed hat uns eine kleine Führung gegeben und anschließend hatten wir Zeit zum Fotografieren. Die Tempelanlage war sehr beeindruckend und interessant. Meine alte Leidenschaft für die ägyptische Kultur ist sofort wieder wachgeworden. Ägypten ist einfach mein Land 🗿🏝🏜🏖.
    Mittags haben wir ein leichtes Mittagessen in einem wunderschönen Restaurant direkt am Nil eingenommen. Anschließend gings mit einem kleinen Boot quer über den Nil zur westlichen Seite, wo wir zunächst den Totentempel von Ramses III. besichtigt haben. Beeindruckend waren vor allem die gut erhaltenen Farben. Man war zum Teil überwältigt von dieser Kultur und erschlagen von den Informationen.
    Unser Reiseführer "Momo" weiß einfach unheimlich viel 😎.
    Auf dem Weg zum Tal der Könige haben wir noch eine kleine Alabaster-Fabrik besichtigt und uns dieses Handwerk angeschaut.
    Im Tal der Könige haben wir dann die Gräber von Ramses I, III und IX besichtigt. Das war wahnsinnig beeindruckend. Unglaublich, dass die Ägypter schon damals so eine Architektur erzeugt haben. Die Gräber sind vor allem sehr gut erhalten.
    Auf dem Rückweg haben wir noch kurz Halt beim Hatschepsut-Tempel gemacht.
    Anschließend ging es zurück zum Hotel.
    Wir nehmen wahnsinnig viele Informationen und beeindruckende Erlebnisse mit.
    Diese Tour war ein Ausflug in eine andere beeindruckende alte Weltkultur. Wahnsinn. Es fehlen einem die Worte, um alles zu beschreiben und wiederzugeben.
    Jetzt sind wir nur auch echt müde und geschafft. Bin abends nur noch völlig erledigt ins Bett gefallen.