• Sarah Friele

• Trip start
    September 12, 2025

Auf geht's 🚘🎒😎

September 12, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Unser erster Familienurlaub zu dritt ❤️.
    Das Packen gestaltet sich schon etwas anders 😅, aber ich hoffe ich habe an alles gedacht. Und zu Not haben wir Einkaufsmöglichkeiten vor Ort. Also alles entspannt 😊.
    Ian hat eben noch Mittagessen bekommen und jetzt sind wir auf dem Weg nach Holland.
    Im Auto Koffer, Lebensmittel, Buggy ... und WIR natürlich 😍.
    Auf geht's. Bin sehr gespannt und aktuell tatsächlich echt gelassen und freudig. Wow ❤️

• Ankunft in Landal

September 12, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Die Autofahrt war insgesamt entspannt und unkompliziert. Haben mittags eine kleine Mittagspause auf dem Rastplatz gemacht und sind dann gestärkt über die Grenze in die Niederlande gefahren 🇱🇺. Die Holländer sind eher ein gemütliches Volk, 100 kmh auf der Autobahn und 80 kmh auf der Landstraße 🫣.
    Gegen 16 Uhr haben wir unsere Unterkunft erreicht, ein süßes Häuschen zentral gelegen 🏡. Drinnen finden wir so ziemlich alles vor, was wir für ein verlängertes Wochenende brauchen. Jeder von uns hat sein eigenes Zimmer. Und Ian gefällt es auf jeden Fall schonmal, das Spielzeug hat ihn voll überzeugt 😍🎈🧸🧩
    Wir haben uns dann erstmal eingerichtet und dann gings auf Erkundungstour 😎🌞

• Landgoed't Loo

September 12, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C

Bei strahlendem Sonnenschein haben wir den Ferienpark erkundet.
    Und der erste Eindruck ist positiv. Unser Ferienhaus ist sehr zentral gelegen, nah beim Haupthaus mit Schwimmbad, Supermarkt, Restaurants, Spieleparadies.
    Und draußen befindet sich ein großer See mit Aquapark, Strand und Spielplatz.
    Eben gabs dann Abendessen für Ian, er begibt sich jetzt ins Land der Träume 🌜⭐️ und Mama und Papa lassen den Abend gemütlich und entspannt ausklingen.

• Happy Birthday 🎉🥂🎁

September 13, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Mein Schatz wird heute 35 Jahre 🥂🎉🎁 - ein Grund zum Feiern 🎈🎂.
    Das Geburtstagskind durfte heute mal ausschlafen, für Ian und mich hat der Tag wieder früh angefangen. Ian hat gut geschlafen, bin sehr stolz auf ihn, dass er so anpassungsfähig und unkompliziert ist. Nach dem Frühstück gings dann erstmal ne große Runde spazieren. Die Nacht über hat es geregnet, heute morgen war es aber wieder trocken und während unseres Spaziergangs kam immer mehrere die Sonne raus 🌞. Wir haben erstmal ausführliche die Anlage erkundet. Alle Häuser sehen ähnlich aus, und erfüllen für jeden das passende Bedürfnis: die Häuser für Kinder und Haustiere sind eingezäunt, für größere Gruppen gibt es entsprechend große Häuser ... haben aufgrund jeden Fall ein paar schöne Flecken erkundet.
    Heute Mittag gehen wir essen und nachmittags wollen wir mal das Schwimmbad erkunden 🏊🏻‍♀️🩱🩲🏄🏼‍♂️.

• Kampen

September 13, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Unser Nachmittag verlief alles andere als nach Plan.
    Ein Blick in die Speisekarte unseres Restaurants im Handy begeisterter uns eher wenig. Wir haben dann spontan beschlossen, einen Spaziergang zu machen und auf dem Rückweg uns beim Supermarkt etwas zum Kochen zu kaufen. Gesagt, getan. Für mich gab's dann warmen Salat mit gebratenen Garnelen 🥗🍤und für Fabian Spaghetti Bolognese 🍝.
    Nach dem Essen wollten wir dann schwimmen gehen. Aber das Wasser war so kalt, dass wir nur einmal kurz gerutscht sind und dann sofort wieder rausgegangen sind. Das zu unserer Nachmittagsplanung.
    Während Ian seinen Nachmittagsbrei genossen hat, haben wir dann einen neuen Plan gemacht. Uns uns dann entschieden nach Kampen zu fahren, einer mittelalterlichen Hansestadt.
    Als wir ankamen, hat es erst noch geregnet, aber dann kam die Sonne raus und es wurde richtig schön 😎🌞.
    Wir sind durch wunderschöne kleine Gässchen geschlendert, am Hafen entlang, haben ein Piratenschiff besichtigt, in einer Kirche eine Weile einem Chor zugehört ...
    Auf dem Rückweg hat es dann wieder geregnet. Wir haben also alles richtig gemacht 😊

• Pantropica

September 14, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 17 °C

Ein Ausflug ins Pantropica - ein einzigartiges Erlebnis 🦜🦩🐒.
    Schon in der Eingangshalle hatten wir das Gefühl, in eine andere Welt einzutauchen, Blumen vohin man schaute, dabei tropische Temperaturen, wunderschöne Skulpturen ... wir waren sofort begeistert 😍
    Los gings in Amazonia: Tukans, Schildturakos, Weissbüscheläffchen und Rotbauchtamarine hautnah, inmitten von wunderschönen Orchideen, tropischen Blumen und Gewässern mit Kois und anderen exotischen Fischen.
    Weiter in den Lori Bush mit farbenprächtigen Loris und Aras 🦜
    Anschließend erwarteten uns in Tropica Goldlöwenäffchen und eine weitere einzigartige Vegetation 🪷🌺.
    Im Pankong-River konnten wir Mini-Haie und verschiedene Rochenarten bestaunen.
    Mittags haben wir im "Bistro de Sakura" gegessen. Die Speisen sahen alle frisch und lecker aus und haben wirklich gut geschmeckt 🥗🍕. Ian hat genüsslich meine Olivien gegessen 😋😂.
    Weiter gings in Vlinderica, wo wir in eine einzigartige Schmetterlingswelt eingetaucht sind 🦋. Teilweise haben sie sich sogar auf uns gesetzt 🥰.
    Zum Schluss gings noch nach Safrica mit Kattas, Erdmännchen und Landschildkröten und in die Flamingo Lagoon.
    Wir waren total begeistert, auf jeden Fall das Highlight unseres Urlaubs 😍.

• Heimreise

September 15, 2025 in the Netherlands ⋅ 🌬 16 °C

Ian ist gestern Abend direkt nach dem Abendessen eingeschlafen und hat fast zwölf durchgeschlafen 🌜⭐️.
    Fabian und ich hatten gestern Abend schon das meiste zusammengepackt, den Rest haben wir heute morgen zusammengesucht.
    Ian und ich sind heute Morgen nochmal ne richtig schöne Runde spazieren gegangen, die Sonne scheint, ein richtig schönes Herbsttag 🌞🥰.
    Wir packen jetzt gleich das Auto und dann geht's auf in die Heimat 🚘🏡.
    Unser Fazit:
    + Zentrale Lage innerhalb des Parks
    + Babyausstattung: vielfältiges Spielzeug, Babybett, Wickelkommode, Windeltonne, Hochstuhl, Laufstall, Breiwärmer
    + Großer See mit Fontäne als Mittelpunkt der Anlage
    + Idyllische Spazierwege
    + Supermarkt für den täglichen Bedarf
    + Flächendeckendes super funktionierendes W-LAN im gesamten Park
    + Super Internet in ganz Holland
    - Babysicherheit in der Ferienwohnung: fehlende Steckdosensicherung und Klemmschutz
    - Eiskaltes Wasser im Schwimmbad
    - Eher oberflächliche Sauberkeit
    Für unseren ersten gemeinsamen Urlaub zu dritt sind wir sehr zufrieden.
    Und Ian war durchgehend super zufrieden, dass ist das wichtigste ❤️

Trip end
    September 15, 2025