nos estamos preparando...
Empenzamos el Viaje
June 3, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C
Big City Madrid
June 3, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C
6 Stunden Overlay in Madrid, Altstadt kaum erforscht, jedoch ein paar coole Eindrücke und ein leckeres Bocadillo de Jamon :)
6 horas en Madrid, apenas explorado el casco antiguo, pero unas cuantasRead more
Willkommen in der Höhenstadt
June 4, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 4 °C
Um 8 Uhr morgens auf 4'000 M. ü. M. angekommen und mit der Gondel (nach 49 min anstehen) ins Stadtzentrum gefahren. In der Stadt sind wir auf eine Riesendemo gestossen, weshalb Plaza Murillo gesperrtRead more
Eindrücke aus La Paz
June 6, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 15 °C
Zwei unglaublich volle und schöne Tage in La Paz; Neu begleiten Talismane von Hexen geweiht und zufällig haben wir einen von boliviens berühmtesten Künstlern (Mamani Mamani) getroffen. MorgenRead more
Von La Paz zur Isla del Sol
June 7, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 10 °C
Heute ging es von der Grossstadt La Paz zur Geburtsstätte des ersten Inkas, der Isla der Sol (so besagt die Legende). Nach einem sehr frühen Aufstehen ging es durch den Blumenmarkt zum Friedhof, vorRead more
Isla del Sol
June 8, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 9 °C
Nach 23 km Inselerkundung ist unser Tag vorbei und wir sind tot. Auf dem Weg zu den Inkaruinen am anderen Ende der Insel haben wir die Isla del Sol von allen Seiten und mit all ihren Farben gesehen,Read more
In Perúúú!!
June 9, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Um 4:50 klingelte der Wecker. Das Schiff verlässt um 6:00 das Ufer, also machten wir uns bereit und gingen im Dunkeln den Hang hinab. Auf dem Boot, mit dem Sonnenaufgang vor uns, verabschiedeten wirRead more
La Isla Taquile
June 10, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Von den Uros-Inseln aus machten wir einen Tagesausflug auf die 2 Stunden Bootsfahrt entfernte Insel Taquile. Es ist für Aussenstehende strikt verboten, Land auf Taquile zu kaufen, weshalb die KulturRead more
Arequipa bonita
June 13, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Seit 2 Tagen geniessen wir die Weisse Stadt - Arequipa. Die weisse Farbe der Gebäude gibt der Stadt den Namen und kommt vom vulkanischen Gestein der Umgebung. Ein Vulkan, der Misti, ragt mit seinenRead more
Canyons und Steinbrüche
June 14, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Der Cañon de Culebrillas ist ein Wunderwerk der Natur! Der Fluss, der ehemals durchgeflossen ist, hat runde, geschwungene Formen hinterlassen, die nicht nur heute zu bestaunen sind, sondern auchRead more
Cañon de Colca
June 16, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C
2:30 klingelte mühsam der Wecker, aber die Fahrt in den “Cañon de Colca” war lang und die Kondore, die wir sehen wollten, fliegen vorallem morgens, also sind wir im Dunkeln los. Beim bekanntenRead more
Auf nach Cusco!
June 17, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 5 °C
Jetzt wieder im Bergdorf ist die lange Reise nach Cusco angesagt: zuerst sind wir in einem rattelteden Bus über hohe Pässe gefahren, die sich durch die Anden schlängten. Am höchsten Punkt, beiRead more
Corpus Christi
June 19, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Frühstück im Hostel sind wir los, um die Stadt zu erkunden. Auf dem Weg durch die süssen kleinen Gassen trifft man immer wieder auf Überbleibsel der ehemaligen Inka-Hauptstadt. VieleRead more
Salineras, Moray & Volkstänze
June 20, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Um 7:00 Uhr ging es für uns los zu den Salineras, Salzfeldern ausserhalb von Cusco, die bereits vor den Inkas angelegt wurden. Obwohl man aus Reinheitsgründen nicht mehr direkt hindurch laufen kann,Read more
Temple Run
June 21, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C
Cusco ist unglaublich reich an geschichtsträchtigen Orten und Ruinen, die wir erkundet haben. Nachdem wir einen lokalen Bus (Minivan) bis nach Tambomachay nicht weit ausserhalb von Cusco genommenRead more
Vinicunca (Montaña de 7 Colores)
June 22, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 8 °C
Heute ging es wieder in die Höhe, jetzt wurden sogar die 5'000 m geknackt! Der Vinicunca ist jedoch nicht für seine Höhe bekannt, sondern für seine eindrückliche Farbigkeit. In der MittagssonneRead more
Inti Raymi
June 24, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Der lang ersehnte Tag: das Inti Raymi. Das Fest zu Ehren des Sonnengottes, der die höchste Gottheit des Inkareiches darstellt, zieht Leute von nah und fern an und lässt die alten Inkabräuche wiederRead more
Machu Picchu
June 26, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem frühen Anreisen in Aguas Calientes und einem nervenaufreibenden Anstehen haben wir endlich unsere Tickets für Machu Picchu bekommen. Um die maximale Erfahrung zu haben mit möglichstRead more
Waynapicchu
June 27, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Uns hat Machu Picchu so gut gefallen, dass wir entschieden, dem Weltwunder noch einen zweiten Besuch abzustatten, jedoch diesmal hauptsächlich auf dem angrenzenden Berg, dem Waynapicchu. Der AufstiegRead more
Nazca Linien
June 29, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer sehr langen Reise haben wir die Anden verlassen und sind jetzt im Wüstengebiet angelangt. Bevor wir unser Ziel Ica erreichten, machten wir einen Stop in Nazca, um die legendären Linien zuRead more
Ica
July 1, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Das erste Mal seit Beginn unserer Reise haben wir ausgeschlafen - und wir haben die 12 Stunden Schlaf wirklich gebraucht. Darauf folgte natürlich auch ein entspannter Tag, an dem wir auf den SpurenRead more
Huacachina
July 1, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 24 °C
Den zweiten Tag in Ica verbrachten wir im angrenzenden Huacachina, einer kleinen Oase umgeben von Dünen. Ein super Ausgangspunkt, um in die Wüste Icas zu gelangen. Das war natürlich ein Muss: eineRead more
Pisco Pisco Pisco
July 2, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 25 °C
Ica und seine Umgebung ist für seinen Anbau an Trauben bekannt, der perfekt für Pisco geeignet ist. Daher konnten wir uns die Gelegenheit natürlich nicht entgehen lassen, eine Distillerie zuRead more
Paracas Halbinsel
July 4, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Paracas scheint im Sommer (für uns Winter) als beliebtes Ferienziel zu florieren. Da gerade aber nicht Saison ist, trafen wir die sonst überfüllten Strände beinahe vollkommen leer an. TrotzdemRead more