WoMo im Bayerischen Wald

• 117fotos
  • 108kan lide
  • Am Großen Regen im Regen 😇

7. juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Unser gemütliches Plätzchen an der Mooshütte haben wir gegen Mittag verlassen - kurze Überlegungen, ob wir evtl doch noch eine kleine Wanderung machen bevor wir aufbrechen, waren schnell beendet nach einem Blick aus dem Fenster auf tiefhängende Wolken….

Auf ging’s nach Bayerisch Eisenstein - liegt am Großen Regen und dieser ließ auch nicht allzu lange auf sich warten…..
    Zu Zeiten des Eisernen Vorhangs war hier das Ende der Welt….jetzt zumindest gibt es drei Museen am Bahnhof und etwas gastronomische Infrastruktur. …aber auch viel Leerstand….nach unserem Rundgang haben wir das Café Pössl 🤣 besucht mit Blick auf einen Teich.

Nach einem kleinen Abstecher über die Grenze nach Tschechien zum Tanken fuhren wir weiter nach Furth im Wald auf einen kleinen Campingplatz. Hier scheinen wir das Regenwetter erstmal hinter uns gelassen zu haben….

• Wandern und Radln

9. juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 29 °C

Wir blieben eine zweite Nacht am Campingplatz in Kühberg und nutzten das schöne Wetter für eine Wanderung durch das Lixenrieder Felsenlabyrinth, zum Dachsriegelwzbd zum Kirschbaumriegel.

Der Weg zum Dachsriegel war sehr schlecht ausgeschildert, so dass wir etwas querwaldein unterwegs waren, haben aber alles gefunden 😇

Zurück am Campingplatz ‚durften‘ endlich auch unsere Fahrräder mal raus für einen Ausflug nach Furth im Wald zum Kaffee trinken im Altersheim bei sehr feinem Kuchen auf einer lauschigen Terrasse.

Auf unserer „Rückfahrt“ wollten wir die steilen Anstiege und Waldwege sowie die Landstraße umgehen und landeten dank Google auf einem nicht befahrbaren Hohlweg, der auch zu Fuß mit Radlschieben kaum zu bewältigen war. Wir waren so kaputt, dass die Pinguine gestern leider nicht gefüttert werden konnten 🐧

• Furth im Wald, Cham und der Golfplatz

9. juli 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück haben wir unsere Sachen gepackt und haben Furth im Wald besichtigt. Der „Drache“ ist überall gegenwärtig und es gibt einige nette Häuser sowie viele Baustellen… die Landesgartenschau nächstes Jahr wirft ihre Schatten voraus. 💐

Weiter ging es nach Cham zu einer Stadtbesichtigung. Wir haben festgestellt, dass wir hier schon mal waren…. 🤣 na gut - sehr schön ist es trotzdem 🥳 und ein sehr gutes 🍦 am Marktplatz gibt‘s auch.

Nach gründlicher Überlegung, ob einer der WoMo-Übernachtungsplätze vor Ort gut wäre, haben wir uns aufgemacht zum nächsten Golfplatz, diesmal nach Rötz Hillstett. Sehr idyllisch gelegen, leider macht die Gastro schon um 18h zu, also wird gekocht 😎

• Rathaus in Neunburg
    Auf dem RadlZweigeteilte KircheFenster in der KircheNeunburg vom Stadtpark aus gesehenAltes Wehr unterwegsAusblick im MurnthalEixenrieder StauseeEinen Yachtclub gibt es auchEntspannung beim kalten Fußbad mit einem Bier 🍺

Stechmücken ‚all through the night‘

10. juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Letzte Nacht war etwas unruhig, da wir gefühlt alle 30 Minuten aufgewacht sind vom summen von Stechmücken - unsere Teleskop-Mückenklatsche, die wir am ersten Abend gekauft hatten, war im Dauerbetrieb…. - vermutlich haben wir ca. 10 von den Tierchen ‚erlegt‘ 😇

Nach unserem Frühstück sind wir zu einer Radltour nach Neunburg vorm Wald aufgebrochen - ein schöner Weg, größtenteils an der Schwarzach und am Eixendorfer Stausee entlang, auf dem Rückweg auch durch das Murnthal.

Neunburg hat eine Burg sowie eine Stadtpfarrkirche, die zweigeteilt ist zwischen einem alten und modernen Teil.

Auf der Rückfahrt haben wir dann doch festgestellt, dass es heute sehr warm zum Radeln war 😎 entsprechend geschafft sind wir wieder am Golfplatz angekommen. Für die nächste Nacht haben wir unser WoMo an anderer Stelle geparkt, direkt am Clubgebäude und weg vom Wäldchen - mal schauen, ob die kommende Nacht ruhiger wird 😎

• Auf geht’s nach Weiden 🙃

11. juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Letzte Nacht war deutlich entspannter - allerdings waren wir auch als letzte „Amtshandlung“ vor dem Schlafengehen auf der Jagd nach den hungrigen Tierchen - die Ausbeute war wieder umfangreich, so dass wir nachts Ruhe hatten 🦟

Nächster Halt war die KZ-Gedenkstätte in Flossenbürg. Das Areal liegt mitten im Ort, eine sehr gut gemachte Ausstellung, die aufrüttelt….haben wir uns angeschaut.

Anschließend noch Kaffee & Kuchen im Museumscafé und ein Besuch der Burgruine Flossenbürg.

Bei der Wahl unseres Stellplatzes für die Nacht haben wir heute einen ganz anderen Weg eingeschlagen. Der Golfplatz Schwanhof bei Luhe-Wildenau klang nett, hatte allerdings den einen (!) Stellplatz direkt an der Straße und mit direktem Zugang zum daneben liegenden Metallverarbeiter….

Also zurück in den Pössl und auf zum Aero-Club Weiden - sehr schöne Lage ohne Infrastruktur, feines italienisches Restaurant nebenan. Was wollen wir mehr 😎

• Weiden bis Amberg

12. juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

Kurzer „Nachtrag“ zum Flugplatz in Weiden Latsch: heute früh um 6h sind die ersten Kleinstflieger gestartet - Ohrstöpsel haben dann dafür gesorgt, dass wir noch ein paar Stunden schlafen konnten.

Unser erster Stopp führte uns nach Weiden - eine sehr nette Stadt mit vielen alten Häusern und einem sehr großen Marktplatz mit vielen Cafés - sehr zu empfehlen!

Auf dem weiteren Weg nach Amberg haben wir erstmal Station bei der Wallfahrtskirche Maria Hilf auf dem Hügel über Amberg gemacht - ein großer Vorteil des WoMo, dass man (mit entsprechend vorausschauendem Kuchenkauf) an den schönsten Plätzen Kaffeepause machen kann 😎

Unseren Stadtrundgang in Amberg haben wir etwas abgekürzt, da wir aufgrund der warmen Temperaturen etwas fertig waren….

Jetzt stehen wir auf einem schönen Platz beim Golfplatz in Schmidmühlen - @Carola: kennt ihr den? Wieder mal Regen…. Morgen wollen wir noch nach Neumarkt und weiter nach Beilngries oder zur Kratzmühle und uns mit Conny & Harri treffen. 😎

• Finale 😎

13. juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

Unsere letzte Etappe vor der Heimfahrt führte uns nach Neumarkt in der Oberpfalz bei prächtigem Sonnenschein - ein sehr netter Ort mit vielen Kirchen - in unserer „Tradition“, Kaffee im Pössl an der Wallfahrtskirche zu trinken, haben wir uns auch hier neben Mariahilf niedergelassen. Den Blick zum Pfadfinder-Zeltlager gab‘s inkl. 😎

Nach beschaulicher Fahrt nach Beilngries zum Golfplatz holten uns Conny und Harri ab und wir genossen ein sehr leckeres Abendessen im Hotel Fuchsbräu mit Dessert von der Eisdiele in der Sparkasse 🥳

Wir ließen den Abend gemütlich ausklingen, killten unsere Weinvorräte und diskutierten die Vor- und Nachteile WoMo / Wohnwagen 🚐

Jetzt sind wir auf der Autobahn auf dem Heimweg nach München, heute Nachmittag müssen wir das WoMo noch ausräumen und sauber machen, morgen ‚darf‘ es zurück zum Vermieter.

…und man glaubt es kaum - wir haben direkt vor der Tür einen Parkplatz gefunden - ideal, um alles zusammenzupacken und sauber machen 🧹😎

Danke für‘s Mitlesen, Kommentieren und Liken ❤️ unseres WoMo-Abenteuers im Woid 🌳