- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 5
- 16 okt. 2015 14:34
- ☁️ 30 °C
- Hoogte: 1.236 m
TanzaniaMakuyuni3°28’4” S 36°7’52” E
16.10.2015 Ufbruch id Serengeti

hüt giits zur Abwechslig mol en Tagesbricht,usnahmswiis uf hochdütsch.....
...viertel vor sechs erregt ein lautes Knurren meine Aufmerksamkeit.....was war das, ein Löwe villeicht? Durch das Gitternetz sehe ich den Wärter aufgeregt hin und her laufen, das Licht der Taschenlampe zeigt in alle Richtungen. Plötzlich sind sie zu dritt.. Der eine wirft sogar Steine den Hang hinunter. Als dann auch noch ein Landcruiser auftaucht, kommt mir das Ganze doch etwas unheimlich vor. Wie sich herausstellt, haben uns doch tatsächlich fünf Löwen besucht. Wie wir zum Frühstück gehen,treiben sich noch Elefanten im Camp herum,den kleinen ziehts direkt zum Pool. Die Wächter haben alle Mühe, die Dickhäuter zu vertreiben.
Gut sind wir nach dem auschecken gleich losgefahren. sonst hätten wir die Migration der Büffelherden nicht miterlebt. Wow !!! Ich weiss nicht wieviel Hundert das waren.
Tarangire bietet noch einiges, und dann beginnt der lange Weg -..quer durch das Massaigebiet,die Ngorogoro Area mit Blick auf den Manyara-See, über kurvige Strassen auf den Krater..- Richtung Serengeti.
Nach der Aussicht in den Krater, machen wir etwas weiter weg ein Picknick mit dem mitgebrachten Lunchpaket. Heidi bekommt nicht grad viel davon ab..kaum ist das leckere Omlett aus der Folie gewickelt, ist es auch schon weg😲 (ich muss heute noch losprusten wenn ich daran denke😂🤣) ..ein gieriger Schwarzmilan kreist über den Picknickplatz und schnappt den hungrigen Parkbesuchern das essen aus der Hand..geduldige Marabu's warten auf die Resten die vom Himmel fallen..
weiter geht's auf der anderen Seite hinunter,durch endlos scheinend staubiges Gelände....
Um 18 Uhr erreichen wir, gut durchgeschüttelt, die Kati-Kati Lodge mitten im Busch..
Aus dem Koffer leben hat so seine Tücken,wir sind im Suchmodus😝
..aber nach der Buschdusche ist die Welt wieder in Ordnung..um 19 Uhr geniessen wir eine Flasche Rotwein am Lagerfeuer, bis uns der Koch zum Dinner bittet....Feudal,grossartig was in die Wildnis "geschleppt"wird um die Touris zu verwöhnen🙌
Müde und gesättigt lassen wir uns in die bequemen Betten fallenMeer informatie