Vecses Budapest Airport

Erste Enttäuschung: mein Fahrrad wurde nicht im Flugzeug mitgenommen!
Mein Sohn Jonathan hat mich dennoch erwartet am Airport und wir haben uns gesagt: wir haben Urlaub. Dann beginnt die RadtourLæs mere
Frühstück

Hotel Umzug nach weiteren Pleiten...

Hier gibt es leider nicht viel Neues.
Gestern Abend bin ich voller Hoffnung zum Airport mit dem Bus um nein Fahrrad in Empfang zu nehmen!
Leider wieder nichts.
Ein freundlicher Airport MitarbeiterLæs mere
Gellert Bad Budapest

Heute schlagen wir uns die Zeit tot mit relaxen im altehrwürdigen Gellert Thermalbad.
Viele Warmbecken, Jugendstil Arichtektur und 33 Grad Außentemperatur!
Gegen 16h werde ich mich mit Öffis aufLæs mere
Los!

Endlich ging es los heute morgen in 7:30h!
Erste Panne

Natürlich hat es mich getroffen am Hinterrad!
Parallel werden wir von Stechmücken verstochen!
Baden in der Donau

Relax

Bei 35 Grad tut es gut in der Mittagshitze eine kleine Pause zu machen - zum Glück ist mein Sohn gut ausgestattet und hat mir schnell eine Hängematte aufgebaut 😊
1. Nacht draußen

Neben einer Schutzhütte in der Slowakei haben wir unser Nachtlager aufgebaut.
Die letzten 10 km hatten wir einen permanenten Aufstieg auf einem Schotterweg im Wald. Wir sind wirklich platt...
Slowakia!😺

39 Grad...

Auf dem Weg nach Levice nochmals in einer Kneipe gestoppt und das slowakische Nationalgetränk vom Fass genossen!
Levice warmshowers

Wir haben spontan bei Ladislav und Alexandra eine warmshower-Unterkunft gefunden und hatten einen wunderbaren Abend mit interessanten Reiseberichten.
Wie immer sind die warmshowers Community sehrLæs mere
Bergsee

Hier ist echt was los! Fast zuviel... erst Mal baden! Wir sind heute eine schwere Graveltour hochgefahren 750HM. Das hat uns heftig fertiggemacht.
Wieder mal wild...

Wir haben unsere Packtaschen im Wald gelassen und getarnt und sind dann anschließend ins nächste Dorf zum Abendessen!
Zug-Abenteuer

Nachden wir heute morgen unsanft durch einen Regenschauer geweckt wurden (wir hatten das Außenzelt nicht montiert) musste alles sehr schnell gehen!
Bereits um 7h saßen wir auf unseren Bocken undLæs mere
Martin

Endlich in Martin angekommen.
Dort wollte ich unbedingt Mal hin 😀
Mit Zug. Wir müssen ob und zu einige Zug-Etappen einbauen, sonst schaffen wir es niemals in einer Woche nach Hause!
Weiter Richtung Westen!

Nachdem wir gestern einen Looser-Tag verbracht haben wollen wir es heute wieder wissen!
Gestern hatten wir so Spaß bei Miroslav und Lenka, die gerade in ihr neues -unfertiges - Haus eingezogen sind!Læs mere
Anstieg zur Grenze

Hier haben wir heute 800 HM gemacht. Der Anstieg war hart, aber ideal: Asphalt, keine Verkehr, hauptsächlich im Wald.
Und insgesamt ca. 80 km gefahren. In Tschechien sind die Radwege wirklich sehrLæs mere
Im Garten bei Fremden

Heute wollten wir wieder wild campen. Die Suche nach einem geeigneten, Ebenen Platz gestaltete sich schwierig. Dann habe ich spontan gefragt ob wir hier im Garten unser Zelt aufbauen dürfen....undLæs mere
Pavlov

So. Wir haben heute ca. 60km "auf dem Bock" gemacht. Dazwischen "gecheatet" mit etwas Zug....
Heute gönnen wir uns eine Pension!
Ist schließlich auch Urlaub 😃
Bin heute auch leicht gestürztLæs mere
Angelteich Übernachtung Niederösterreich

Gestern haben wir wirklich Mal 93km abgerissen auf dem Bock, obwohl wir erst um 10h weggefahren sind (Frühstück im Hotel war a la carte ab 9h!)
Wir hatten eine ruhige Nacht an einem See, in den wirLæs mere
Waldviertel warmshowers

Nachdem wir gestern 70km sehr schnell gefahren waren, um Silvia, unsere warmshowers Host noch kennenzulernen (sie musste ab 16h zum arbeiten), waren wir um 13:30h dort und haben erst Mal die DuscheLæs mere
Kloster Borovany

Den Tipp bekommen hier nach 40km Pause zu machen im ehemaligen Kloster. Heute starker Gegenwind aus Richtung Nord. Aber bis Budweis ist es nicht mehr weit!
Budweis

Am Nachmittag habe ich meinen vorläufigen Endpunkt der Reise erreicht: BUDWEIS.
Natürlich durfte eine Brauereibesichtigung nicht fehlen....
Resümee

Es war eine perfekte Radreise:
Zahlen und Fakten:
730 gefahrene Rad-Kilometer, ca. 6000HM, zwei Platten , viel Sonne, kein Regen. Jeden Tag im See oder Fluss gebadet. 6 mal wild gezeltet, 3 malLæs mere
RejsendeSo ein Mist mit dem Fahrrad! Deine Oberkochener Fans wünschen dir trotzdem einen tollen Start — und dass heute Nachmittag das Rad gut ankommt. Bin gespannt auf deine Abenteuer!