• LudwigP
  • LudwigP

La Palma und Teneriffa (Nord)

6.11.-17.12.2024 Baca selengkapnya
  • Puerto de la Cruz

7 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 22 °C

Puerto de la Cruz hatte ich mir anders vorgestellt. Enttäuschend wegen des Massentourismus der hier herrscht und der vielen alten Leute insb. Deutsche, Engländer etc. die sich langfristig hier eingerichtet haben. Peinlich ist auch, dass die wichtigsten westlich gelegenen Strände aufgrund Abwässer, die ins Meer eingeleitet werden, gesperrt sind. Auch ein fauliger Geruch ist vernehmbar. Ansonsten legt die Stadt viel Wert auf Grün. Es gibt div. Parkanlagen. Aber es gibt auch viele Hotelruinen und Baustellen. Meiner Meinung nach, ist es die schäbigste Stadt die ich auf den Kanaren bisher gesehen habe. Allerdings gibts hier auch die Möglichkeiten am schnellsten zum Teide zu kommen.Baca selengkapnya

• Gärten in P. de la Cruz + La Orotava

8 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 19 °C

Es gibt hier einige bot. Gärten. Der älteste und bekannteste ist der Sitio Litre Garten. Dieser wurde damals schon von Humboldt besucht und das hat wohl viele weitere Gärten inspiriert. Auch viele Hotels und Geschäfte schmücken sich mit dem Namen Garten. Nicht weit vom Sitio liegt der sehr große Jardin Botanica mit einer großen Anzahl an exotischen Pflanzen und Bäumen. Dann gibt es noch den 5 ha großen Taoro Park mit weniger exotischen Pflanzen und div. weitere, der eher als Stadtpark dient.
    Etwas weiter entfernt und in La Orotava liegen der kleine Hijuela del Botánico und der im klassischen Stil gestaltete Victoria Garden.
    Baca selengkapnya

• San Juan de Rambla

10 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 17 °C

Heute bin ich ca. 10 km westlich zu den kleinen Küstenort San Juan de Rambla umgezogen. Nachmittags war es einige Stunden sonnig und ich konnte an der Küste weitere 5 km westlich bis Buen Paso laufen. An der Küste gibt es div. Meeresschwimmbecken und kleinere steinerne Strände. Auch ein riesiges Gartencenter mit gigantischen Palmen in Töpfen zum Mitnehmen gibt es. Dann wurde es plötzlich sehr windig und richtig kalt. Kurz noch in den großen Lidl in Buen Paso rein und dann mit Bus zurück.Baca selengkapnya

• Puta de Teno

11 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Puta de Teno mit dem Leuchtturm liegt am nordwestlichen Ende von Teneriffa und im Horizont ist La Gomera zu erkennen. Witzig ist, auf der nördlichen Seite ist es stark windig und frisch und die Brandung stark. Auf der südlichen Seite ist es windstill und sonnig warm und das Meer ist sanft. Hier gibts auch die Möglichkeit ins Meer zu steigen und zu schwimmen. Wer’s drauf hat könnte auch die 40 km nach La Gomera schwimmen. Erreichbar ist der Puta nur mit Bus der stündlich fährt, die Fahrt kostet nur 1€.Baca selengkapnya

• Maska

11 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C

Von Buenavista fährt tagsüber stündlich ein Bus bis zum Masca Dorf und dann weiter bis nach Santiago de Teide. Es empfiehlt sich die Tour möglichst früh zu machen, weil sonst immer die Sonne beim Fotografieren blendet. Auch die Straße über das Tenogebirge ist abenteuerlich und faszinierend. Oft ist über den Bergen das Meer und La Gomera sichtbar.Baca selengkapnya

• Los Gigantes

16 Desember 2024, Spanyol ⋅ 🌬 26 °C

Am vorletzten Tag bin ich noch nach Los Gigantes an der Südwestküste. Hier herrscht auch Pauschaltourismus, aber in etwas abgeschwächter Form. Das einzige Highlight ist die gigantische Felswand vor einem kleinen Strand. Es gibt hier noch weitere Schwimmmöglichkeit, aber alles nicht ganz sauber. Einen großen und schönen Strand gibt es 3 km südlich von Los Gigantes, den Playa de la Arena. Ansonsten ist es hier ziemlich uninteressant und ein Besuch nicht lohnenswert.Baca selengkapnya

• Akhir trip
    17 Desember 2024