Puerto de la Cruz
7. desember 2024, Spania ⋅ ☁️ 22 °C
Puerto de la Cruz hatte ich mir anders vorgestellt. Enttäuschend wegen des Massentourismus der hier herrscht und der vielen alten Leute insb. Deutsche, Engländer etc. die sich langfristig hierLes mer
Gärten in P. de la Cruz + La Orotava
8. desember 2024, Spania ⋅ ☁️ 19 °C
Es gibt hier einige bot. Gärten. Der älteste und bekannteste ist der Sitio Litre Garten. Dieser wurde damals schon von Humboldt besucht und das hat wohl viele weitere Gärten inspiriert. Auch vieleLes mer
San Juan de Rambla
10. desember 2024, Spania ⋅ ☁️ 17 °C
Heute bin ich ca. 10 km westlich zu den kleinen Küstenort San Juan de Rambla umgezogen. Nachmittags war es einige Stunden sonnig und ich konnte an der Küste weitere 5 km westlich bis Buen PasoLes mer
Puta de Teno
11. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 20 °C
Puta de Teno mit dem Leuchtturm liegt am nordwestlichen Ende von Teneriffa und im Horizont ist La Gomera zu erkennen. Witzig ist, auf der nördlichen Seite ist es stark windig und frisch und dieLes mer
Maska
11. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 16 °C
Von Buenavista fährt tagsüber stündlich ein Bus bis zum Masca Dorf und dann weiter bis nach Santiago de Teide. Es empfiehlt sich die Tour möglichst früh zu machen, weil sonst immer die Sonne beimLes mer
Küste Buenavista - Icod de los Vinos
12. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 20 °C
Die Küste von Buenavista bis Icod lässt sich laufen, auch wenn es manchmal etwas kompliziert wird. Sie bietet viele interessante Küstenbereiche und Fotomotive, insb. wenn sich der Teide mal nichtLes mer
Los Gigantes
16. desember 2024, Spania ⋅ 🌬 26 °C
Am vorletzten Tag bin ich noch nach Los Gigantes an der Südwestküste. Hier herrscht auch Pauschaltourismus, aber in etwas abgeschwächter Form. Das einzige Highlight ist die gigantische Felswand vorLes mer
Icod de los Vinos
17. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 22 °C
Die letzten Tage habe ich in Icod de los Vinos übernachtet. Es liegt nur 15 km vom Gipfel des Teide entfernt. Dieser liegt aber noch 3000 m weiter oben. Bei sonnigen klaren Wetter ist der Teide überLes mer

ReisendeToo many tourists, indeed.