• Florian Betz

• Inicio da viagem
    1 de agosto de 2024

Erste Nacht - Sant‘ Albano

1 de agosto de 2024, Alemanha ⋅ 🌩️ 24 °C

Nachdem Flo und Maria zwischen 10-11:00 Uhr in Riedlingen bei Steffen und Lisa sein wollten… naja ist‘s doch 14:00 Uhr geworden.⏰🏁

Es gab noch eine kleine Ersatzteil-Übergabe mit Wieland an der Schweizer-Grenze. Und eine weitere in Dietikon mit Christina.⚙️

So verbrachten wir an einem Flussbett zwischen italienischen Obstbauern die erste Nacht mit 2/3 Autos.🚗🚓

Morgens sind wir dann von der Hitze Italiens direkt begrüßt worden🇮🇹☀️

• Erste Waschung🫧🧼

2 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 29 °C

Am Flussbett haben wir eine tolle Stelle zum Frühstücken 🥐und dann zum Abkühlen gefunden. 👙🩲🩳Dabei überraschte uns eine riesige Schafherde mit extrem guten Hütehunden.🐑🐶🐕

• Erste Route - Grenzkammstraße 🏔️

2 de agosto de 2024, França ⋅ ⛅ 22 °C

Die erste OffRoad-Strecke startete bei Limone Piemonte 📍an einer tollen Ruine, durch die man durchfahren konnte. Wir trafen mehrere andere OffRoad-Fahrer. Die Strecke war eine 10/10 für uns alle. 🥳Von wunderschönen Landschaften, zu anspruchvollen Passagen hin zu einem wunderschönen Regenbogen 🌈 war alles dabei.
    Abends wurde es etwas spannend, da im Nachbartal ein extremes Gewitter ⛈️war, und wir auf knapp 1500m ü. N.N. gut davon zu spüren bekommen haben. So wurde das schöne gemeinsame Grillen 🥓ins liegen ins Auto verschoben.🙈 Zum Glück konnte man schnell wieder den Fuß vor‘s Auto setzen.💪🏼

Aber Good-News, Simon und Christina waren hartnäckig mit dem Jeep und endlich auf dem Weg zu uns. 💯Morgen treffen wir uns und dann ist die Truppe endlich vollständig.🚗🚙🚓

• Lago Degno👙🩳

3 de agosto de 2024, Itália ⋅ ⛅ 28 °C

Nach dem Abstieg von der Grenzkammstraße ging es Tal abwärts in eine Schlucht mit Naturpool.⛰️⛲️
    Kaulquappen und Forellen inklusive.🐸

Trotz a***kaltem Wasser waren alle 4 baden und das sogar lang!🧊❄️

• Camping unter Bäumen

3 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir ein Lager Mitten im Wald - sehr ruhig und idyllisch, aber das Lagerfeuer lassen wir heute besser ausfallen. Dafür erhoffen wir uns Schutz vor der knallenden Morgensonne.
    Manchmal hört man ein tiefes Grummeln aus dem Wald - vielleicht war das aber auch ein knurrender Magen?... Nach der Nudel-Session mit Carbonara und Tomatensoße sollte das aber auch bald verstummen.Leia mais

• Es ist Nachtruhe!🐗🐗🐗

3 de agosto de 2024, Itália ⋅ 🌙 23 °C

Tja, da war‘s dahin mit gemütlichen Beisammensein bei einer Zitronella und einer Mosquitospirale nach geilem Essen. Es raschelt, wir leuchten in den Wald - und zack, Wildschweinrotte. 🐗🏔️Mindestens 4 Tiere haben wir gesehen. Lisa und Maria haben sich dann relativ schnell in die Autos verkrochen. Steffen und Flo müssen noch die Dosen hüten.🤣🍻Leia mais

• Sommer, Sonne, Schweiß💦

4 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☁️ 29 °C

Eine Nacht auf dem Campingplatz war sehr verlockend, um am Meer zu schlafen. 🌊🪸Wir waren auch mega happy als Steffen einen Pitch noch reservieren konnte. 💪🏼 Jetzt sind wir hier, bei einer brutalen Hitze 🥵☀️auf einem Platz ohne Schatten aber haben Dank netten Nachbarn Strom 🔌für die Kühlbox mit kühlem Bier. 🍻 🧊Leia mais

• Bella Vallecrosia 🍕🍹

4 de agosto de 2024, Itália ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben das Camp am Meer so richtig ausgekostet und waren lange baden,☀️ anschließend haben wir uns laaangsam gerichtet für ein leckeres Essen an der Promenade.🍕🍻 Auf dem Rückweg gab es ein Eis auf die Hand. 🍦Nun sitzen wir bei angenehmen Temperaturen zusammen und überlegen die neue Route für morgen.🗺️🚗🚓 … also Steffen und Flo.😬Leia mais

• Baisse d‘Ourne 🛞⛰️

6 de agosto de 2024, Itália ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ging es auf eine erst bewaldete, dann sehr staubige Piste für uns.💨 Der Ausblick war atemberaubend und die Landschaft traumhaft. Vorbei an Hirten mit Hütehund und Schaf- bzw. Kuhherden steuern wir nun Simon und Christina an.😍🥳🍻Leia mais

• Kassensturz Schäden

7 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☁️ 27 °C

An dieser Stelle möchten wir unseren Followern die Infos präsentieren, die alle brennend interessieren: was gab es in den letzten 36 Stunden alles an Schäden.

Zuletzt beschäftigen wir uns mit:
    - einer Trommelbremse die nicht mehr (hand-)bremst

- einem Motor der nicht mehr sauber Gas annimmt

- einem Benzintank, der auf der Piste runtergefallen ist

- einem gerissenen Spanngurt auf der Autobahn

- einem Automatikgetriebe das (auf 2200 masl.) nur noch rückwärts fährt, keinen Millimeter vorwärts.

Gelöst wurde die Probleme zum Teil mit Stoßgebeten, rollen lassen, Spanngurten, Lochblech, Seilwinde und Zuversicht

Diverse Motorkontroll-, Ölstands und ABS Warnhinweise lassen wir an dieser Stelle quasi unerwähnt.

Nachdem wir uns 1000 Höhenmeter rollen lassen haben und gegenseitig abgeschleppt, schlafen wir unerwartet doch nochmal am Campingplatz in Oulx und machen neue Pläne für morgen.

Momentan beschaffen Maria und Lisa neue Vorräte hopfiger und fleischiger Natur für einen Grillabend und wir lassen einen abenteuerlichen Tag in Gesellschaft einer anderen Rallye-Gruppe ausklingen.

• Ab nach Hause🏠❣️

9 de agosto de 2024, Suíça ⋅ ☀️ 31 °C

Nach der letzten Piste wurde Stopp an einer Tankstelle gemacht, um wieder den entsprechenden Luftdruck für eine Autobahn-Fahrt auf den Reifen zu haben.🌬️🛞 Nun geht es auf die Autostrada nach Hause am Lugano-See vorbei.🚤⛴️Leia mais

Final da viagem
    10 de agosto de 2024