Bayonne

Départ sur le Norte. L'hospitalier du Refuge St Jacques, un peu bourru m'affirme que son gite (12 places) est tout le temps plein. Pour l'instant nous sommes 3...
Dommage que la cathédrale soit enEn savoir plus
Dommage que la cathédrale soit enEn savoir plus
Avec cette chaleur j'en ai bavé... pour me faire refouler à l'accueil pèlerin (plein). J'ai dû retourner y pleurer pour coucher par terre car tous les hôtels sont pleins !
Marche plus facile car temps plus clément (pluie ce matin) mais beaucoup de routes passantes sur la cote entre Socoa et Hendaye. La partie française n'est décidément pas formidable.
L'aubergeEn savoir plus
Marche mer et montagne qui se mérite ! Mais les paysages et le bac valent bien ces dénivelés !
Bel itinéraire entre San Sebastian et Getaria : paysages de campagne et de mer. Getaria est la patrie du premier circumnavigateur (Elkano) et de Balenciaga.
A Zumaïa on peut voir la ligne KT maisEn savoir plus
Trajet très agréable entre côte et campagne. Chevaux, chèvres, moutons, alternent avec bois de pin, voire d'eucalyptus.
C'était la fête à Deba.
C'est un donativo avec dîner et petit déjeuner. Les 5 moines nous invitent aux vêpres et complies mais nos contacts sont limités. Le père abbé nous remercie cependant d'être passés ! LeEn savoir plus
La traversée de Guernica, si calme et si paisible, laisse un sentiment étrange quand on connaît le bombardement qui l'a ravagée en 1937. Loin de la mer, l'étape est agréable à travers bois deEn savoir plus
Marche sous le déluge. Dommage car l'approche de Bilbao n'est pas si désagréable : à partir de Lezama on monte dans les bois pour arriver par les hauteurs.
C'est la fête à Bilbao : peuEn savoir plus
Retour au bord de mer ! Le chemin depuis Bilbao manque de charme : les 10 derniers kilomètres, une fois sortis des zones d'activité, longent une interminable piste cyclable.
Le donativo, idéalementEn savoir plus
Salut Vincent, [Patrice]
Merci de ton petit message depuis Bayonne. Bonne soirée et Buen Camino [Patrice]
Bon voyage;) [Anne-Marie]