• Silke Matzke

• Trip start
    July 1, 2024

Vancouver

Jul 1–4, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Der lange Flug mit Condor in der Premium Economy Class mit erweitertem Fußraum geht aufgrund des Filmprogramms einigermaßen gut vorüber. Besonders das Essen ist sehr lecker.
    Die ersten Eindrücke bei der Ankunft im Flughafen sind überaus positiv: ein sehr abwechslungsreich gestalteter Flughafen und durch eine voll automatisierte Einreise kein langes Anstehen.
    Mit einem lustigen Taxifahrer aus Somalia, der aber schon seit über 25 Jahren in Kanada lebt, geht es recht preiswert zur Unterkunft, wo zwar niemand vom Personal mehr da ist, trotzdem aber alles für uns bereit liegt.
    Nach einem Stündchen Pause geht's zu Fuß zur Waterfront und einem Ankommensdrink. Für den Canada-Tag finden wir es erstaunlich ruhig und vom großen Feuerwerk bekommen wir nichts mehr mit. Wir sind alle todmüde.

• Vancouver Tag 2

July 2, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Der Tag startet mit einem langen Morgenspaziergang vor dem Frühstück den langen Strand von Sunset Beach und English Beach entlang und durch die Stadt zurück. Das Grün und die Sauberkeit in der Stadt sind Wahnsinn. Auffallend sind ebenso die häufigen Marihuana-Wolken. Nach dem Frühstück geht's per Rad um den Stanley Park. Dabei habe ich den Rest unserer Gruppe verloren und gehe allein zur Unterkunft zurück. Nach der Wiedervereinigung geht's am Nachmittag zur Granville Island mit seinen netten Geschäften, schöner Livemusik und fantastischem Blick auf die Stadt.Read more

• Okanagan Lake

Jul 4–6, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C

Auf der knapp fünfstündigen Fahrt ins Obst- und Weinland Westkanadas sehen wir die ersten schneebedeckten Berge. Am Okanagan Lake erwartet uns unsere nette Gastgeberin Rebecca, deren Mann als Pilot des Dreamliners gerade auf einem Flug nach Japan ist. Außerdem ein Abendessen der gehobenen Kategorie in einem Weinberg - exzellent.Read more

• Aud dem Weg nach Revelstoke

Jul 6–8, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Die Strecke vom Okanagan Lake nach Revelstoke ist nicht weit, aber sehr abwechslungsreich. Vorbei an Hügeln, Seen und Obstanbaugebieten geht es in die Stadt der Eisenbahn, die für Kanada eine so große Bedeutung hat. Einen Zwischenstopp machen wir an dem Punkt, wo im 19. Jh. Ost- und Westlinie zusammengefügt wurden und so den Bahnverkehr vom Atlantik zum Pazifik ermöglichte. Revelstoke ist ein nettes kleines Städtchen mit 7000 Einwohnern inmitten hoher Berge.Read more

• Mount Revelstoke Nationalpark

July 7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 30 °C

Unseren Hochzeitstag gibt es erstmals Schnee. Auf knapp 2.000 m und sehr angenehmen 24 Grad stapfen wir durch Schneereste und genießen fantastische Ausblicke in die Natur. Am Abend gibt's in Revelstoke wieder Live Musik, dieses Mal mit einer guten Band. Ein paar Leute tanzen und es herrscht eine gute Stimmung. Vor unserer Unterkunft jagen uns die Mücken, die problemlos durch Hosen stechen, ins Haus.Read more

• Lake Louise 1

July 9, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Heute steht leichtes Wandern in der Umgebung von Lake Louise auf dem Programm. Fürs "Bear country" sind wir gut gerüstet - mit Bärenhupe und Bärenspray. Heute haben wir es (noch) nicht benötigt. Die Natur entlang des Bow River ist wunderschön. Auf dem Rückweg werden wir tatsächlich aufgefordert, die Straßenseite zu wechseln, da ein Schwarzbär gesichtet wurde - allerdings nicht von uns. Einen schönen Tagesabschluss bildet ein Barbeque, festgehalten von Reisenden aus Mühlhausen 😀Read more

• Lake Louise 2

July 10, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Heute steht nun endlich der viel umworbene Lake Louise auf dem Programm. Von unserer Unterkunft ist es glücklicherweise zu Fuß nicht weit, denn Parkplätze sind rar und teuer. Uns erwarten Massen von Leuten, aber schöne Aufnahmen kann man trotzdem machen. Ein Austieg von 100 Metern Höhenunterschied bietet einen noch schöneren Ausblick und ein Murmeltier ganz nah. Eine Wanderung auf der anderen Seeseite liefert noch einmal schöne Ausblicke. Am Abend gibt es leckeres Essen - das letzte Bison für Zahni - an der Railway Station Lake Louise.Read more

• Wunderbarer Icefield Parkway

Jul 11–13, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C

Der ca. 220 km lange Icefield Parkway gilt als eine der schönsten Straßen der Welt und hat uns nicht enttäuscht, so dern in Atem gehalten. Nach kurzen Stops am Bow Lake, am Peyto Lake, am Athabasca River, am Columbia Icefield, den Sunwapta und den Athabasca Falls auf relativ leeren Straßen erreichen wir Jasper. Auch Jasper, ein nettes Städtchen, empfängt uns mit 30 Grad. Für Schnirps gibt's heute Elk zum Abendessen.Read more

• Jasper und Maligne Lake

July 12, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 25 °C

Jasper ist ein wundervolles kleines Städtchen. Wir sind ständig auf der Suche nach Elchen und Bären, jedoch ohne Erfolg. Aber am Abend sind dann ganz in der Nähe doch einige Elks zu sehen. Der Maligne Lake zur frühen Morgenstunde ist wunderschön und wir können einige Minuten in wunderbarer Ruhe ganz allein genießen. Am Abend gibt es eine Wahnsinns-Party mit verschiedenen Künstlern und Bands bei den kanadischen Legionären.Read more

• Von Jasper nach Clearwater

Jul 13–15, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Am Morgen ist es erstmals auf unserer Reise bewölkt. Wir fahren trotzdem noch einmal zur kleinen Insel auf dem Pyramid Lake - einmal in der Hoffnung, Bären oder Elche zusehen (umsonst) und zum anderen, um in idyllischer Umgebung zu frühstücken. Bei der Abreise von Jasper sehen wir sie endlich, kurz hintereinander einen Schwarzbären und eine Elchkuh mit Jungem am Straßenrand. Natürlich hatte gerade niemand damit gerechnet und es gibt keine Fotos. Die Fahrt ist lang, aber sehr abwechslungsreich. Einen Zwischenstopp machen wir am Mt. Robsen, mit knapp 4000m dem höchsten Berg der kanadischen Rocky Mountains.Read more

• Clearwater & Wells Gray Provincial Parc

July 14, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Am Morgen brechen wir zeitig auf, um vor der großen Hitze an den berühmten Wasserfällen des Wells Gray Prov. Parcs zu sein - mit Erfolg. Wir sind die ersten am Helmcken Waterfall, dem vierthöchsten Kanadas. Im Anschluss wandern wir an der Kante des Canyons entlang - wunderschön. Der zweite Wasserfall - Dawson Falls - ist nicht so hoch, beeindruckt aber durchdie Wassermassen und die unmittelbare Nähe, in der man ihn sehen kann. Danach geht es in unsere Untrkunft, um das EM-Finale Spanien-England zu schauen, welches die Spanier 2:1 für sich entscheiden können. Am späteren Nachmittag geht's zum Schwimmen, Kanu fahren und Standup-Paddeln bei wieder über 30 Grad zum nahegelegenen See, dem ein wunderbares Abendessen am See folgt.Read more

• Whistler

Jul 15–16, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Etwa 6 Stunden reine Fahrtzeit von Clearwater nach Whistler ist unser Tagesprogramm. Die Fahrt ist überaus abwechslungsreich - durch das Land der Indigenen von dichten Wäldern über wüstenähnliche Regionen mit Temperaturen von 36 Grad bis zu den schneebedeckten Bergen von Whistler, wo 2010 die olympischen Winterspiele zusammen mit Vancouver stattfanden. Zwischenstopp machen wir mitten in der Pampa bei einem Antik-Laden, der unglaubliche Schätze birgt, unter anderem einen mexikanischen Sombrero für Schnirps.Read more

• Von Whistler nach Vancouver Island

Jul 16–19, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C

Whistler hat aus den ehemaligen olympischen Dörfern ein nettes Städtchen mit viel Grün zum Bummeln gemacht. Direkt von der Fußgängerzone kann man in den Lift zum Skifahren auf die hohen Berge. Nach einem kurzen Morgenspaziergang geht es für uns über Squamisch und den berühmten Sea-to-sky Highway zur Fähre auf Vancouver Island. Zum erstes Ziel für 3 Tage geht es von Nanaimo noch knapp 2 Stunden nach Campbell River. Dort empfangen uns Rehe im Wohngebiet.Read more

• Vancouver Island - Campbell River

July 17, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C

In Campbell River haben wir eine wunderbare Ferienwohnung mit Blick aufs Meer. Vom langen Pier im Zentrum soll die Chance, Wale zu sehen, gut sein. Wale sehen wir nicht, aber genießen ein leckeres Eis.
    Ein Ziel unsere Reise ist eine der vielen Hängebrücken, die aber im allgemeinen mindestens 50 CAD kosten. Hier finden wir eine kostenlose im Elk Provincial Parc mit Blick auf einen Wasserfall und noch dazu mit wenigen Leuten - perfekt.
    Am Abend nutzen wir eine Empfehlung von Locals und fahren zu einem Restaurant auf dem Wasser, wo es frischen Lachs gibt und wir Robben im klaren Wasser beobachten. Danach werfen wir noch einen Blick auf einen indigenen Friedhof, den man jedoch nicht betreten darf.

• Campbell River - Whale Watching

July 18, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Das Event des heutigen Tages ist die 4-stündige Whale Watching Tour. Wir haben das Glück, nur zu viert in unserem Boot zu sein. Die See ist ganz ruhig. Und tatsächlich sehen wir einige Buckelwale in der Ferne. Mit Geduld sehen wir sie immer wieder und plötzlich sind sie ganz nah am Boot. Was für ein Erlebnis! Auch für unseren Käptn Paul, dessen Großvater noch mit der Harpune vom Kanu aus Wale jagte, ist es ein seltenes Erlebnis. Kurz darauf sehen wir in der Nähe unseres Startpunktes zwei Gruppen von mehreren Orcas und begleiten sie ein Stück mit dem Boot.Read more

• Victoria

July 20, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einem fantastischen Frühstück mit Ausblick und Besuch eines Rehs im Garten geht es nach Victoria, ca. eine Stunde Fahrt von Chemainus. Wunderbar grün, wie alle Städte und Orte, die wir bisher gesehen haben. Highlight der Tour ist Butcharts Garden.Read more

• Totems in Duncan

July 21, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 24 °C

Am letzten Tag unserer Reise fahren wir ins nahegelegene Duncan, das auch als Stadt der Totems bekannt ist. Überall im kleinen Städtchen findet man sie. Auch schöne Wandmalereien sind in versteckten Gassen zu sehen. Daneben ist entspannter Geschäftebummel angesagt. Im Zentrum gibt es Livemusik unterschiedlicher Künstler und Genres.Read more

Trip end
    July 22, 2024