• Porters Down Under

Australien

Pengembaraan 360hari oleh Porters Down Under Baca lagi
  • Newman‘s Rocks Campsite

4–5 Dis 2024, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Von Norseman sind wir noch ungefähr eine Stunde gefahren bevor wir beim Newman‘s Rocks Campsite unser Nachtlager gefunden haben!

Ein wunderschönes Flecklein im Wald, genug weg von dem Highway und mit noch circa 5-6 anderen Campern!!

Schnell aufstellen, Nachtessen kochen und dann ab ins Bett mit den Jungs!

• Madura Pass

5–6 Dis 2024, Australia ⋅ 🌬 22 °C

Mit der 45 minütigen Zeit Umstellung war es plötzlich bereits später Nachmittag und wir mussten ein Platz finden zum Übernachten!

Die 45 Minuten sind übrigens eine spezielle Zeitzone welche geschafft wurde für das Telegraphieren! Die Distanz zwischen Perth und Adelaide war zu gross so wurde eine Telegraph Station geschaffen in Eucla und weil die Nachrichten bei der Übermittlung vom einen Operator zum anderen eine Zeit benötigte, wurde die Eucla Zeit geschaffen! Nur fünf Ortschaften hier im Nullarbor haben diese Zeitzone!!

Kurz vor dem Madura Roadhouse war der Madura Pass und wir wunderten uns wieso es Pass heisst wenn gar keine grosse Steigung vorhanden ist! Dann kamen wir um die nächste Kurve und sahen warum!!

Die Strasse ging plötzlich steil runter und die Aussicht war fantastisch! Es sah aus als würde man über die Savanne schauen!

Nachdem wir im Roadhouse getankt hatten, entschieden wir uns für die Übernachtung auf dem Campspot Madura Pass und konnten so die Aussicht noch ein wenig geniessen!

Am Morgen dann vernebelt und regnerisch haben wir ein üppiges Zmorge gegessen mit Würstli, Zwiebeln, Eier, Tomaten und Toast!! Yummy!!

Der einzige Frust momentan ist der Alternator im Auto welcher offensichtlich nicht recht funktioniert und unsere Batterie für Kühlschrank etc nicht lädt…. Und bei dem Wetter ist auch die Solarkraft praktisch nicht vorhanden! Mal schauen wo wir einen neuen Alternator finden damit diese Probleme aus der Welt geschafft sind…

• Eucla

6 Disember 2024, Australia ⋅ 🌬 22 °C

Über den Eucla Pass nach Eucla!

Tanken und ein wenig Spielzeit für Josh auf einem Spielplatz aus dem letzten Jahrhundert 😅 Die Geräte waren teilweise fast schon gefährlich aber er hatte Spass 😄

Jetzt sind wir noch 12 km von der Grenze zu Südaustralien entfernt…

• Nullarbour Roadhouse

6–7 Dis 2024, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einer grauen, nebligen Fahrt auf dem Eyre Highway mit einer Zeitverschiebung von insgesamt 1.75 Stunden sind wir plötzlich sehr spät beim Nullarbour Roadhouse angekommen!

Mit Wäsche waschen, Breili kochen, Gemüse verarbeiten (Border), duschen, etc. wurde es dann nach Mitternacht bis wir endlich ins Bett kamen!

Am Morgen dann auch erst um 08:40 verwachen (alte Zeit 6:10) und somit dann spät losgefahren!

Wieder regnerisch und grau :-(

• Wittelbee Conservation Park

7–9 Dis 2024, Australia ⋅ 🌬 19 °C

Nach einer langen Fahrt heute mit Quarantine Station in Ceduna haben wir das weggeworfene neu gekauft (Salat, Tomaten, Früchte, etc)! Wir haben getankt und den Wassertank gefüllt und uns dann auf die Suche nach einem tollen Schlafplatz gemacht!

Da der Hunger um 19:00 Uhr dann doch schon gross war und ich ehrlich gesagt absolut keine Lust mehr hatte zu kochen nach dem Aufstellen, haben wir in Ceduna bei Bill‘s Pizza eine Familienpizza geholt und diese mit Ocean View verputzt!

Im Wittelbee Conservation Park wurden wir fündig mit unserem Schlafplatz und haben den Prime Spot (unserer Meinung nach)! Wir sind fast alleine hier und geniessen das einschlafen mit Meerrauschen!

• Bush Camp near Elliston

9–10 Dis 2024, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Wie haben uns heute für eine Übernachtung in einem Bush Camp entschieden mit Chancen Wombats zu sehen!

Drückt uns die Daumen!

Wir sind die einzigen hier und es ist Farmland welches von Darren zur Verfügung gestellt wird inkl. Feuerstellen, Trinkwasser, Dump Point und WC! Eine mega Dienstleistung für freiwillige AUD 10.- welche wir natürlich gerne bezahlen!

Und weil Josh und auch wir die Weihnachtsstimmung vermissen, haben wir heute einen Weihnachtsbaum geholt in einem Secondhandshop und am Abend geschmückt!

• Moonlight Bay

10–12 Dis 2024, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer Fahrt mit vielen verschiedenen Landschaften welche uns teilweise an die Toskana erinnerte mit alten Steinhäusern, sind wir am späten Nachmittag in der Moonlight Bay angekommen in welcher wir unsere vorerst letzten Tage direkt am Strand verbringen werden!

Danach fahren wir nach Port Lincoln um ganz frischen Thunfisch abzuholen für Sashimi 😍 bevor wir dann nach Port Augusta und dann quer durch NSW trucken um pünktlich an die Sunshine Coast zu gelangen 🤗

Der Weihnachtsbaum fährt mit ;-)

• Port Lincoln

12 Disember 2024, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach zwei wunderbaren Tagen/Übernachtungen in der Moonlight Bay gehts zurück nach Port Lincoln!

Shopping, Wassertank füllen, etc etc :-)
    Da Port Lincoln offenbar das Seafood Capitol ist, konnte Ian noch Thunfisch bestellen für unsere Sushi Abende frisch gefangen und bereits in Portionen gefroren zu einem fairen Preis welchen wir abholen bei Mori Seafood!

Und dann ab in Richtung Port Augusta!

We‘re driving home for Christmas 🎄

• Cowell

12 Disember 2024, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg sind wir noch in Cowell eingekehrt weil Ian einen Wasserpark und Spielplatz entdeckt hatte und Josh schon länger nach einem Spielplatz gefragt hat!!

Cowell ist ein 1000 Seelen Küstendorf mit vielen historischen Gebäuden und eben diesem Kinderparadies!

Und es war fantastisch!
    Was mich immer wieder fasziniert sind die vielen Möglichkeiten welchen Kindern hier geboten wird - alles gratis!

Nach einem Unfall auf der Wasserrutsche was wahrscheinlich in einem blauen Auge unter dem bereits vorhandenen Kratzer für Josh resultieren wird, gehts weiter!!

• We‘re driving home for Christmas

12–13 Dis 2024, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind heute viel gefahren! An den Middleback Ranges vorbei, riesige Mienen in welchen Eisenerz abgebaut wird für die Stahlindustrie in Whyalla!

Heute Abend haben wir zwischen der Fitzgerald Bay und dem Douglas Point eine kleine Bucht gefunden zum übernachten!

Mega schön mit Ausblick auf Berge, erinnert ein wenig an einen See in der Schweiz 😉

Wunderschöne Abendstimmung konnten wir geniessen!

Die Kängurus sind auch hier! Jetzt Znacht essen und ab ins Bett!!

• Port Augusta

13 Disember 2024, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Endlich in Port Augusta angekommen haben wir die Zutaten gekauft für Ian‘s Rum Balls damit er diese machen kann und selber auch ein wenig mehr in Weihnachtsstimmung kommt 🤗

Ich habe während dem Einkaufen mit den Jungs auf dem Gras hinter dem Parkplatz gepicknickt und sie konnten ein wenig rumrennen und krabbeln!

Die Fahrt jetzt nach Broken Hill dauert nämlich circa 4.5 Stunden 🥴

Um Port Augusta hat es grosse Wind- und Solaranlagen, der renewable energy park kann pro Jahr 180‘000 Haushalte mit erneuerbarer Energie versorgen! Das Ziel vom Staat Südaustralien ist es, bis 2030 komplett mit erneuerbarer Energie zu leben!