• Porters Down Under

• Awal trip
    6 Juni 2024

Bretzwil

5 Juni 2024, Swiss ⋅ ☁️ 21 °C

Wow, was für ein Abenteuer uns bevorsteht… Wir sind im Endspurt mit den Vorbereitungen! Haus zur Vermietung vorbereiten - packen - letzte Arbeitswoche von Ian, etc etc! Morgen in einer Woche gehts los und wir sind aufgeregt und freuen uns…., gleichzeitig stehen aber auch viele Abschiede bevor!

Ein Jahr Australien - wir sind dankbar dass wir das machen können :-)

Die Koffer in den Zimmern füllen sich langsam aber sicher!!

• Es geht los….

8 Juni 2024, Australia ⋅ ☀️ 11 °C

Am 6.6. abends war es dann soweit! Haus geräumt, Koffer gepackt und los gings an den Flughafen Zürich!

Der Abschied von allen im Vorfeld ist natürlich nicht leicht gefallen aber ich denke das gehört dazu :-)

Nach Abgabe von unseren 6! Koffern ging es dann ab durch die Sicherheitskontrollen und direkt zum Gate…

Die Reise via Singapur ging zum Glück unkompliziert über die Bühne und Joshua sowie auch Ryan haben das super gemeistert!

Die Freude und Erleichterung war gross als wir dann endlich nach 24 Stunden die Familie am Flughafen in Brisbane begrüssen konnten :-)

Von Brisbane gings dann gleich „nach Hause“…, Golden Beach wird unser Zuhause sein bis Ende August! Auf dem Programm steht jetzt zuerst Familie geniessen, uns organisieren mit Auto, Gesundheitssystem, Arbeit für Ian, etc etc…

• Golden Beach

8 Juni 2024, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

So, jetzt sind wir schon seit zwei Wochen hier in Golden Beach und geniessen das schöne Winterwetter und die Familie von Ian! Langsam aber sicher kommen wir in unserem neuen Leben hier an! Gestern haben wir ein Auto gefunden und zugeschlagen und der Wohnwagen ist noch eine Frage des Preises welcher der Verkäufer uns anbieten kann :-)
    Ab nächster Woche also sind wir mobil!!

Josh und Ian sind jeden Tag unterwegs mit den Bikes, dem Scooter oder dem SUP und seit neustem auch mit den Angelruten!

Ryan und ich sind noch nicht so mobil aber auch die Strandspaziergänge ohne grosse Action sind wunderbar!!

Es gibt noch nicht allzu viel zu erzählen weil wir momentan und auch die nächsten Wochen am gleichen Ort leben werden aber wie gesagt es geht uns prima und wir geniessen die Zeit hier sehr!

• Bargara/Bundaberg

15–23 Jul 2024, Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Am letzten Montag war es soweit und wir konnten unseren Wohnwagen abholen in Maryborough mit welchem wir in nächster Zeit unsere Abenteuer erleben möchten!!

Dort angekommen war leider noch nicht alles so wie es sein sollte und bis wir den Pickup erledigt hatten, war es schon zu spät um noch den ganzen Weg zum geplanten und gebuchten Camping zu fahren!

Auf halbem Weg wohnt Ian‘s Schwester Helen mit ihrem Mann Matt und wir durften die erste Nacht in ihrem riesigen Garten campieren! Nach Pizza und Marshmallow‘s vom Feuer ging es ab ins Bett!

Am nächsten Morgen fuhren wir dann wie geplant nach Bargara auf den Campingplatz wo Ian unter wachsamer Beobachtung aller Nachbarn souverän unseren Wohnwagen parkierte 😅

Unsere „Ferienwoche“ konnte nun beginnen!

Wir trafen Ian‘s Vater und seine Frau sowie andere Verwandte und Bekannte in dieser Woche!

Das Highlight war aber definitiv das Wochenende im Beachshack von Geoff und Sarah in Skyrignville! Ian verbrachte seine schönsten Kindheitstage dort und ich verstehe nun definitiv warum!! Josh erhielt die volle Experience inkl. Mud Island (schlammbaden), Bootsfahrten, Barbecues, Pelikane füttern und Familie geniessen!

Als ich am Morgen den Sonnenaufgang genoss, gesellten sich zwei Kängurus zu mir 🥰 Herrlich!

Nach einer Woche Bargara fuhren wir nochmal für eine Nacht zu Ian‘s Schwester nach Bundaberg und von dort dann via Maryborough wieder nach Golden Beach!

Und jetzt heisst es Wohnwagen optimieren und nach Wunsch „ausbauen“ bevor wir nächsten Montag zu unserem neuen Abenteuer aufbrechen!

Es muss ja schliesslich alles getestet sein bevor wir dann im August für 3.5 Monate reisen werden!

• Broken Head

29 Jul–5 Agu 2024, Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Heute von der Sunshine Coast in den Süden gefahren auf den Camping in Broken Head, welcher direkt hinter Byron Bay liegt 😅 Ian lebte über 2 Jahre in Byron und ich habe im 2007/2008 hier mein Englisch verbessert und das Leben gefeiert 🤭😉
    Jetzt zurück mit Mann und Kindern ist definitiv nochmal ein anderes Erlebnis!
    Bin gespannt wie sich Byron Bay in all den Jahren verändert hat….
    Mehr dazu dann bald 😊

• Broken Head zurück nach Golden Beach

5 Agustus 2024, Australia ⋅ ☁️ 21 °C

So, wir sind wieder auf dem Motorway zurück nach Golden Beach! Eine Woche Broken Head…., fast jeden Morgen konnten wir Wale auf der Durchreise beobachten und die Delfine surften neben allen Surfern die besten Wellen 🐬
    Eine weitere Woche in welcher wir uns auf den grossen Trip mit dem Wohnwagen vorbereiten konnten und gesehen haben was fehlt oder was nicht gebraucht wird!
    Die Tage bis es losgeht sind jetzt gezählt!

Die Fotos sind ein Rückblick auf die letzte Woche, diesmal in schwarzweiss mit der Infrared Camera 720IR

• Brisbane

11 Agustus 2024, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Letzten Sonntag haben wir einen Tagesausflug nach Brisbane gemacht um noch gewisse Besorgungen zu machen für unseren Trip! Gleichzeitig hatten wir die Gelegenheit genutzt um Jessica, Ians Gotti“meitli“ zu besuchen 🤗 Brisbane war gegenüber der Sunshine Coast so busy und wir waren fast ein wenig überfordert 🫣 Mit Sushi und Glace haben wir die Stadt ein wenig auf uns wirken lassen!Baca selengkapnya

• Kilcoy - Blackbutt - Dalby

27–28 Agu 2024, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Und wieder hiess es Abschied nehmen von der Familie! Nach mehrtägiger „Verspätung“ weil wir alle noch krank waren ging es gestern los mit unserem Abenteuer….
    Erster Stop nach Abfahrt war die Entsorgungsstation in welcher wir unseren Wohnwagen und den Truck wägen konnten um sicherzustellen dass wir die Gewichtslimiten einhalten :-)
    Danach ging es loooos - on the road - mit unserem fahrenden Zuhause!
    Die Strassen sind eng und kurvig durch die Hügel aber Ian ist zum Glück ein super Fahrer!! (Ich werde mein Glück erst versuchen wenn wir auf den einsamen Strassen unterwegs sind ;-))
    In Kilcoy machten wir unseren Mittagshalt und in Blackbutt holten wir uns yummy Desserts in der Blackbutt Bakery bevor wir dann in Dalby am frühen Abend auf einem Campground eincheckten!
    Dort angekommen stellten wir fest, dass die durch Fachleute neu montierten Reifen nicht kompatibel sind mit unserem Van und dadurch unsere Wasserleitung zerstört haben…. :-(
    Nach dem ersten Frust, gab es dann Spaghetti Bolognaise und eine frühe Bettruhe!
    Jetzt sind wir bei Dalby Tires welche unsere Reifen angekauft und die richtigen montiert haben! Einige Dollar leichter dafür mit guten Reifen sind wir eine Stunde später zum Plumbing Geschäft gefahren um das Material für die kaputten Leitungen zu holen!
    Von da aus fahren wir jetzt hoffentlich ohne weitere Zwischenfälle nach Roma! Drückt uns die Daumen 🤗

• Dalby - Muckadilla

28–29 Agu 2024, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Nach dem Reifenwechsel etc. ging es also voll motiviert weiter und nach Schopping und Sandwiches machen, entschieden wir den Lunch on the Road zu machen weil es so oder so schon Mittag war!

Wir fuhren dann aber doch bis nach Muckadilla und übernachteten auf dem Free Camping beim Mucka Pub (Bup) welches scheinbar sehr bekannt ist und nach einem Brand im 2021 neu aufgebaut werden musste!

Nach Garlic Bread, French Fries und einem kühlen Drink gingen wir bereits ziemlich erschöpft ins Bett!

Da der Camping direkt an der Strasse liegt, war es wieder eine sehr laute Nacht mit all den Road Trains die auf dieser Strecke unterwegs sind!

• Muckadilla - Augathella - Blackall

29–30 Agu 2024, Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Heute morgen ging es nach einem kleinen Zmorge und ein bisschen Bird Photography dann sofort wieder los mit der nächsten Etappe!
    Unser Ziel war Barcaldine!

Nach einer guten Fahrt bis nach Augathella wo wir tankten und dann im bekannten Meat Ant Park den Spielplatz stürmten und Zmittag assen, haben wir es aber dann nicht weiter als Blackall geschafft! Dort mussten wir wieder in ein Hardwarestore weil unser Kühlschrank und die damit verbundene Batterie/Solaranlage nicht richtig funktionieren will!

Jetzt sind wir auf einer Powered Site auf dem Blackall Caravan Park und die Batterie hängt am Charger und die Wasserleitungen sind geflickt!

Josh ist schon vor dem Znacht eingeschlafen und auch Ryan schnarcht schon friedlich!!

Wir sind auch im Bett und morgen gehts weiter mit dem Ziel weiter als Longreach zu fahren!

Let‘s see :-)

Noch ein wenig Fakten zu der riesigen Ameise…

EVERYTHING’S BIGGER IN AUSTRALIA.

The meat ant is the mascot of Augathella, a small town in western Queensland, Australia. The town chose the enormous insect as its mascot not because it’s overrun with the (much smaller) real-life version, but because of its football team.

Apparently, in the 1960s, the local football team was rather aggressive out on the field (meat ants are aggressive toward other ants). The football players also wore maroon jerseys and blue shorts, which matched the colors of a meat ant’s body.

The Big Meat Ant was installed in 2011. Created by artist Amanda Feher, the brass, copper, and steel sculpture was part of a $250,000 project to attract tourists to Augathella. It’s now the centerpiece of the aptly named Meat Ant Park.

• Blackall - Longreach - Winton

30–31 Agu 2024, Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Heute morgen sind wir relativ spät gestartet weil wie immer noch mit Problemchen zu kämpfen haben welche Zeit beanspruchen und Nerven ;-)

Die Fahrt nach Winton via Longreach war unkompliziert und noneventful! Wir haben win paar Emus gesehen und leider jeden Tag seeehr viele Roadkill Känguruhs :-(

Die historischen Dörflein unterwegs liegen alle am sogenannten Matilda Way welcher natürlich mit der Geschichte und dem Song „Waltzing Matilda“ zusammenhängt!

In Winton gibt es den Dinosaur Trail und diverse Dinosaurier Attraktionen zu sehen.

Wir übernachten heute auf dem Winton Wanderers Caravan Park wo wir den schönsten Sonnenuntergang geniessen durften!

Hier haben alle Autos die Motorhauben offen um alles auszukühlen und beleuchtet wegen der Buschratten welche eine Plage sind da Sie wie bei uns die Marder alle Kabel anknabbern! Citronella und Mottenkugeln sollen die Wundermittel sein! Hoffen wir das Beste 😅

Morgen wäre das Ziel bis nach Mount Isa zu fahren!

• Winton - Kynuna - McKinley - Cloncurry

31 Agu–1 Sep 2024, Australia ⋅ ☀️ 37 °C

Heute Morgen ging es wieder eher gemächlich los… Die Bush Rats haben uns zum Glück verschont und wir konnten heute in Richtung Mount Isa weiterfahren!
    Zuerst aber gingen wir zurück nach Winton wo wir eine tolle Bäckerei fanden und das Matilda Museum noch besichtigen konnten (wenigstens von aussen ;-))

Dann hatten wir Glück und konnten einem Greyhound Bus folgen, welcher die gleiche Route hatte - spart uns ziemlich Benzin weil heute der Wind stark gegen uns war! Der Buschauffeur welchen wie anfunkten war super freundlich und hat uns gleich noch Tipps und Tricks sowie Warnungen der Bodenwellen durchgegeben!!

Wir stoppten in Kynuna und trafen lustige Vögel an (Fotos und Art folgen ;-)) und dann in McKinley!
    Highlight war dort das Crocodile Dundee Pub - das Original vom Film -
    WALKABOUT CREEK

Mein persönliches Highlight wenn man das so sagen kann, war die erste Fahrt mit dem Big Rig! Es ist definitiv sehr gewöhnungsbedürftig mit einem Gesamtgewicht von 5 Tonnen zu fahren :-) Aber es klappte ganz gut 🤗

In Cloncurry entschieden wir dann für heute Schluss zu machen und statt Wildcamping nochmal auf einem powered Site zu übernachten! Es hat 39 Grad im Schatten und die Klimaanlage und ein Pool war zu verlockend 😅😂

Josh hatte einen riesigen Spass!
    Wir denken dass er an einer Stunde im Pool momentan viel mehr Spass hat als eine Stunde in einem Museum 😅 Darum haben wir leider auch das Old Dinosaur Museum ausgelassen weil eine Führung dort einen halben Tag in Anspruch nehmen würde! Es wäre aber sicher wahnsinnig eindrücklich!

Jetzt sitzen wir nach einem feinen Steak und Salat mit einem Glas Wein im Wohnwagen (draussen immer noch 30 Grad) und freuen uns aufs Bett!

Morgen 1.5 Stunden Fahrt nach Mount Isa (nach dem Pool) versteht sich von selbst!

• Cloncurry - Mount Isa - Camooweal

1–2 Sep 2024, Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Heute Morgen starteten Josh und ich mit einem Poolplausch während Ian alles zusammenräumte und Ryan schlief :-) Unser Ziel von heute war noch nicht klar definiert aber wir wollten sicher nach Mount Isa fahren um dort noch die letzten fehlenden Sachen zu besorgen im Bunnings (Jumbo in der Schweiz)! Auch der Vorrat der Lebensmittel musste nochmals aufgefüllt werden da wir sicher die nächsten 2-3 Tage keine Möglichkeit haben werden um einzukaufen!
    Und dann sie böse Überraschung ;-) Die grossen Lebensmittel Shops haben am Sonntag zu, das gibt es praktisch nicht in Australien! Sonntage kennt man hier nicht :-) Handwerker Shops haben aber offen, daher konnten wir alles nötige kaufen und dann weiterfahren!

Wir haben uns dann entschieden „nur“ bis nach Camooweal zu fahren, ein 150 Seelendorf aber mit zwei Caravan Parks! Einer mit Pool und zu dem hat es uns gezogen! Es ist aussergewöhnlich warm hier für dass das der Winter erst grad fertig ist! 40-41 Grad wird es hier morgen! Wir werden daher früh zusammenpacken, uns noch kurz abkühlen und dann einen längerem Trip machen morgen im klimatisierten Auto…. Mal schauen wie weit wir kommen!

• Camooweal - Devils Marbels

2–4 Sep 2024, Australia ⋅ ☀️ 37 °C

Um 09:15 ging es nach einem Morgenschwumm bereits los…, wir hatten eine lange Fahrt vor uns mit dem Ziel bis zu den Devils Marbels zu gelangen!

Nach nur 13 Kilometern nach Camooweal ist überquerten wir die erste Grenze und starteten mit unserem Abenteuer im Northern Territory 🤗

Auto volltanken und los gehts!

Nach einer viel zu langen Fahrt (circa 9 Stunden im Auto inkl. Pausen) kamen wir am Abend auf dem Campground Karlu Karlu Devils Marbel‘s Conservation Reserve an!
    Ian und Josh gingen noch ein wenig fotografieren und ich kümmerte mich um den kleinen währenddessen!

Die Devils Marbels sind mega mega eindrücklich und schön! ❤️

Danach war Bedtime und Ian und ich genossen noch ein wenig den wahnsinns Sternenhimmel bevor auch wir müde ins Bett fielen!

Heute Morgen bald schon Mittag dann machten wie einen 1.5 Stündigen Trail durch die Marbels und wollten dann ins Devils Marbels Hotel campen gehen weil diese einen Pool haben für Josh!

Als wir ankamen war genau noch ein Platz in der vollen Sonne frei und der Pool war unbenutzbar weil kaputt also haben wir die Buchung wieder storniert und fuhren zurück auf den Campground im National Park!

Die Enttäuschung war gross! Ian hat aber improvisiert und wir haben einen unseren Plastikkübel mit Wasser gefüllt und so konnten Josh und Ryan ein wenig plantschen!

Jetzt müssen wir noch die Entscheidung treffen was wir die nächsten Tage machen wollen!

Uluru oder nicht….

• Devils Marbels - Alice Springs

4–5 Sep 2024, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Heute gings weiter mit fahren - Ziel Alice Springs!

Nach langem hin und her überlegen ob oder ob nicht, haben wir uns gestern entschieden dass wir am Plan festhalten und nach Ayers Rock fahren werden! Dafür bleiben wir 4 volle Nächte dort damit wir eine Pause haben vom reisen und fahren!!

Wir haben also gestern Abend mit unserem Starlink Zugang das Internet aufgeschaltet im Out of Nowhere (Elon Musk machts möglich ;-)) Ob das gut ist oder nicht, darüber lässt sich streiten!
    Dann haben wir eine Übernachtung in Alice Springs gebucht im G‘Day Discovery Park mit Pool natürlich und dann 4 Nächte auf dem Ayers Rock Campground!!

Gesagt, getan!

Die Fahrt dorthin lief super und ich bin heute auch 200 km gefahren- es geht immer besser mit dem Big Rig!

In Alice Springs habe ich dann im Woolworths noch unsere Einkäufe erledigt! Mit einem sehr komischen Gefühl da momentan sehr viele Krawalle und unschöne Dinge passieren und wir von überall auch gewarnt wurden! Die Aboriginals hier sind offenbar ausser Rand und Band… (ich halte mich hier mit Meinungsäußerungen etc zurück - politische Themen sind immer schwierig) Aber die Situation ist tragisch!

Ich war dann froh als ich wieder im Auto sass und wir zum Camping ein bisschen ausserhalb fahren konnten! Dann den Pool genossen, Steak gebraten, Wein getrunken und jetzt gehts ab ins Bett 🤗 Morgen haben wir wieder ein paar Kilometer vor uns ☀️😅
    Baca selengkapnya

• Alice Springs - Yulara (Ayers Rock)

5–9 Sep 2024, Australia ⋅ 🌬 35 °C

Heute morgen sind wir später gestartet als geplant war aber Josh musste unbedingt die Wasserrutsche nochmal nutzen…, dann haben uns noch Papageien besucht beim Wohnwagen und dann nach dem Checkout ging es noch zu Chris von Electrofix um unsere Batterie etc nochmal zu überprüfen weil diese immer wieder Probleme macht!

Danach gings los in Richtung Ayers Rock Camp!

Viele gerade Strassen und lange Strecken aber was mich mega fasziniert ist die Vielfalt der Landschaft! Es wechselt zwischen trocken und gelb zu wüstenrot und dann wieder grün! Steinig und wieder flach! Blumen und wieder karg! Eifach mega 🥰

Die Jungs haben es wieder super gemacht heute! Einer unserer Stops heute war Ghan wo wir tankten und noch Emus füttern konnten! Josh hat sich sogar getraut die Hand hinzuhalten obwohl diese Vögel riesig und nicht gerade die rücksichtsvollsten Picker sind 😅😂

Am Abend leider ein wenig spät für Sonnenuntergang sind wir dann nach 8 Stunden im Auto in Ayers Rock angekommen und freuen uns jetzt auf einen verhältnismässig langen Aufenthalt hier!!
    Baca selengkapnya

• Yulara (Uluru und Kata Tjuta)

5–11 Sep 2024, Australia ⋅ 🌬 34 °C

Wir geniessen unsere kleine „Auszeit“ vom fahren so sehr, dass wie diese noch um zwei Nächte verlängert haben und somit immer noch im Ayers Rock Campground weilen… Wir haben diese Tage genutzt für viel Spiel- und Poolzeit mit Josh, Caravan umorganisieren und chillen!

Natürlich aber auch mit Ausflügen zum Uluru und den Olgas (Kata Tjuta)! Wahnsinnig eindrücklich hier im Red Centre von Australien!

Was toll war ist, dass es hier durchschnittlich 5 Tage im Monat bewölkt ist und pro Jahr nur etwa 30 Zentimeter Regen fällt!

Wir hatten beides und konnten den Uluru bei Regen und Sonnenschein inkl. kleinem Regenbogen bestaunen! Leider ht es nicht für die Wasserfälle gereicht, dafür hat es zu wenig geregnet aber trotzdem super! Auch für sie Fotos sind die Wolken wesentlich interessanter!

Vor zwei Tagen haben wir den Base Walk am Uluru gemacht (10 km und 3h), wir waren nach fast 6h und noch zwei Zusatzschlenkern wieder zurück beim Auto! Ich war zerstört - meine erste grosse Wanderung seit Ryan‘s Geburt - und dies mit ihm angehängt 😂 Puuuuh ich wollte mich danach nicht mehr bewegen! Es war aber super schön und mega lohnenswert!

Heute Morgen hat Ian die Olgas noch auskundschaftet und bewandert während ich zu Hause die Jungs bespasste mit Spiele spielen, Dinosaurier basteln, etc!
    Die Wanderung dort ist auch circa 4 Stunden und mit Kindern nicht ideal zu machen!

Heute Abend wäre noch der Sonnenuntergang bei den Olgas auf dem Plan damit ich diese auch noch bestaunen kann!

Morgen reisen wir weiter, wir wissen qber noch nicht ganz genau wohin 🤗

• Back in Alice Springs

11–12 Sep 2024, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Wir sind nach einer 4.5 stündige Fahrt wieder zurück in Alice Springs für eine Nacht!

Eingekauft, den Pool genossen und jetzt ab ins Bett!!

Übernachtung auf dem G‘DayPark in Ross (ein wenig ausserhalb von Alice Springs)! Sehr empfehlenswert! Sicherheit durch Gates und tolle Unterhaltung für Kiddies!Baca selengkapnya

• Alice Springs - Aileron - Devils Marbels

12–13 Sep 2024, Australia ⋅ 🌬 32 °C

Auf dem Rückweg nochmal eine Nacht bei den wunderschönen Devils Marbels!

In Alice Springs stoppen wir noch bei einem local Butcher und füllten unsere Vorräte auf!

In Aileron haben wir bei einem local Art Shop Aboriginal Art gekauft! Wunderschöne Zeichnungen waren ausgestellt und wir haben uns für eine von „Betty Glenn“ entschieden welche Med Flowers zeigt!

Ian hatte auf dem Weg zu den Devils Marbels noch Feuerholz gesammelt weil wir ein Feuer machen wollten und auch deshalb extra den Platz 1 auf dem Campground gebucht haben weil dieser direkt neben der Feuerstelle ist!

Marshmallow‘s, Steak und Potatoes sollten es sein! Der Wind machte uns ein Strich durch die Rechnung und wir trauten uns bei diesen Konditionen nicht, ein Feuer zu machen!

Josh versicherte mir zwar, dass er das Feuer dann schon löschen würde, als ich ihn aber dann fragte mit welchem Wasser, kam auch er ins grübeln :-)

Nach einer sehr stürmischen Nacht sind wir nun auf der Weiterfahrt in Richtung Katherine!

• Devils Marbels - Daly Waters

13–14 Sep 2024, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Heute war ein langer Fahrtag…. 7.5 Stunden im Auto und die Jungs haben wiedermal super mitgemacht!!

Ein Stop beim Tennant Creek Telegraph Center und dann noch kleine Tankstops (eine mit einem feinen Burger), das wars!

Eigentlich wollten wir heute Free Campen auf einem Rastplatz, aber da der Tag im Auto solange war haben wir uns für nochmal 80 km mehr, dafür Pool entschieden!! Drive - Life - Balance

Morgen sparen wir uns dann diese 80 km! Wir sind jetzt im Daly Waters Pup / Caravan Park! Der Pool ist warm und Josh und Ian waren begeistert! Auch ist das ein Iconic Pub und ein Besuch ist empfehlenswert!

Die Livemusik welche gespielt wird heute ist super auch hier im Wohnwagen :-)

Ryan ist grad voll im Saft und fängt an mobil zu werden! Rückwärts krabbeln geht schon mal ;-)

Morgen werden wir nochmal einen Morgenschwumm planen und dann weiterfahren in Richtung Katherine Gorge mit einem Zwischenstopp in Mataranka!

• Daly Waters - Katherine

14–16 Sep 2024, Australia ⋅ ⛅ 34 °C

Gestern, nach dem morgendlichen Schwumm von Josh und Ian packten wir unser „Haus“ zusammen und fuhren los!

Erster Stopp war das Pink Panther Roadhouse welches bekannt ist für die guten Pies! Wir gönnten uns also eine Chunky Steak Pie und ein Apple Pie zum Dessert! Herrlich!

Danach ging es gestärkt weiter bis nach Mataranka wo wir uns ein Bad in den Thermal Pools gönnten! Wunderschön inmitten von Bäumen und Palmen das türkisfarbene warme Wasser! Das isch e Läbe!!

Dann ging es bereits mit grossen Schritten Richtung Katherine wo wir noch den Einkauf erledigen mussten (Windeln gingen aus ;-)) bevor wir dann zum Nitmiluk National Park fuhren in welchem wir zwei Nächte gebucht haben!

Nach Ankunft den Pool inspiziert und dann Steak gegessen zum ersten Mal mit Takeaway Pommes von der Pool Bar statt wie sonst mit Salat! Das hat den Tag noch abgerundet!

Heute morgen ging unser Wecker am 5:45 los und wir machten uns bereit für eine 2-stündige Bootsfahrt „NitNit Dreaming 2 Gorge“ welche wie der Name sagt durch zwei der Schluchten von den Katherine Gorges ging und um 7:00 startete!

Mit den Kindern wollten wir nicht die voll gebuchte 9:00 Uhr Tour machen! Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt und wir waren nur 13 Leute auf dem Boot welches 58 Leute transportieren könnte :-)

Es war wunderschön und eindrücklich, vor allem auch mit den Zeichnungen der Aboriginals an den Felswänden!

Nach einem Nachmittag mit Spielen, Pool und Chillen haben wir noch den Sunset Outlook erklommen (man kann es nicht anders sagen)! Wunderschön aber suuuper anstrengend bei 36 Grad und so viel Luftfeuchtigkeit! Was für ein Tag! Jetzt gehts ab ins Bett!

• Nitmiluk National Park - Timber Creek

16–17 Sep 2024, Australia ⋅ ☁️ 32 °C

Nach einem gemütlichen Morgen mit Josh‘s ersten erfolgreichen Schnorchelversuchen im Pool sind wir nach dem Einkauf in Katherine und Tanken losgefahren in Richtung Westen!

Nach langem hin und her überlegen haben wir uns von der Idee Darwin verabschiedet da die Caravan Parks alle ein wenig außerhalb liegen und Sightseeing in der Stadt bei diesen Temperaturen mit den Kindern eher nicht so spassig ist! Dann hat er noch Regen gemeldet, daher war dann klar, dass wir die Zeit für den Weg nach Broome nutzen werden und dort allenfalls noch mehr Zwischenstopps machen :-)

Die Strassen waren nicht die Besten zum fahren heute und es brauchte viel Konzentration!

Wieder einmal sind wir fasziniert von der unglaublich abwechslungsreichen Landschaft! Und ich wünschte wir könnten die Düfte etc auch einfangen und hier weitergeben!

Unterwegs sind wir heute einem Gewitter gefolgt, zum Glück aber blieb es immer vor uns und wir hatten zwar nasse Strassen aber keinen grossen Regenfall zum fahren :-)

Beim Victoria River Roadhouse nach der Überquerung des Victoria Rivers noch einen Kaffeehalt gemacht und dann direkt nach Timber Creek gefahren wo wir auf dem nächsten Caravan Park eincheckten!

Und ja, bitte nicht im Fluss schwimmen wegen der Krokodilen :-)

• NT / WA Border

17 September 2024, Australia ⋅ 🌬 23 °C

Grenze Northern Territory / Western Australia (Quarantine Point)

Habe gestern und heute Morgen noch alle Früchte und Gemüse verarbeitet damit es mit kann :-)

Aber nein, alles musste weg was nicht gekocht war :-) Was worth a try!

Und plötzlich haben wir statt 15:30 Uhr wieder 14:00 Uhr :-)

• Kununurra

17–18 Sep 2024, Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer regnerischen Nacht sind wir mit 18 Grad aufgewacht, eine herrliche Abkühlung nach der unglaublichen Wärme die vorherigen Tage! Josh wollte trotz 18 Grad nicht auf seinen Poolausflug am Morgen verzichten und Ian musste mal wieder dran glauben ;-)

Ich machte währenddessen den Caravan startklar damit wir danach in Richtung WA Border, bzw. Kununurra fahren können!

Den Grenzpost habe ich ja bereits gemacht und danach ging es weiter ohne grosse Umwege oder Stopps nach Kununurra!

Dort natürlich direkt wieder ausrüsten mit frischem Obst und Gemüse bevor es auf den Kimberlyland Waterfront Holiday Park ging und wir unser Haus wieder aufstellten für eine weitere Nacht!

Wir hatten noch ein kleines Picknick am See, leider haben wir aber Gummie das ansässige Freshwater Krokodil nicht gesehen! Er kommt scheinbar jeden Nachmittag vorbei und zeigt sich 🤗

Nach Wäschewaschen, Pool, Duschen und Nachtessen ging es erschöpft ins Bett! Die 1.5 Stunden Zeitverschiebung waren definitiv zu spüren bei uns allen! Der Tag schien endlos! ;-)

• Warmun

18–20 Sep 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute Morgen nach einer erneuten regnerischen Nacht mit Pfützen aufgewacht, aber nicht nur vom Regen, nein das Abwasser neben unserem Wohnwagen war verstopft und kam aus dem Boden raus anstatt dass es reinging!

Wir hatten also während dem Wohnwagen Zusammenpacken beste Unterhaltung für Josh welcher die Arbeiten der Plumber genauestens inspizierte!

Ian hatte heute noch ein wenig Vogelglück und kriegte ein paar schöne Exemplare vor die Linse!

Nach dem Checkout fuhren wir weiter in Richtung Westen! Die Landschaften sind wieder komplett anders und mega eindrücklich! Von gelb über grün und rot! Flach / felsig, alles ist dabei!

Die Termitenhügel sind auch von grau über braun bis zu rot und riesig!

Überall finden sich die tollen Boab Boab Trees welche abgesehen vom nordwestlichen Australien sonst nur in Afrika und Madagaskar zu finden sind!

Wir sins heute bis Warmun gefahren und haben hier im Roadhouse eingecheckt
    für zwei Nächte! Für viele Reisende ist dies der Ausgangspunkt für die Bungle Bungles!

Dort kann man zwar einen 4WD Wohnwagen mitnehmen aber wie uns gesagt wurde kommen die meisten dann ohne wieder zurück weil diese unterwegs kaputt gehen :-S

Daher haben wir entschieden, dass Ian und Josh morgen eine Nacht zusammen campen werden im Zelt (Josh möchte schon lange im Zelt schlafen) und Ryan und ich hier bleiben! Hoffe dass das morgen alles so klappen wird!

Ian hat das Auto entsprechend entladen und vorbereitet für den Roadtrip! Mal sehen was der Morgen bringt!