• Weiterfahrt nach Chipiona

December 19, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Nun muss ich das Naturparadies, die Sierra Nevada leider schon verlassen, aber eins ist gewiss ... Ich werde wiederkommen.
    Eigentlich wollte ich nach Gibraltar, leider habe ich dort keinen, für mich passenden, Stellplatz gefunden. So richtig angefreundet habe ich mich mit der Autarkie noch nicht. Irgendwie gibt mir ein Stellplatz innere Sicherheit. Aber gut, ist ja meine erste Reise.
    Und so fahre ich bis zum späten Nachmittag an der Küste Spaniens entlang, vorbei an Cadiz, auf der Suche nach einem Platz für die nächsten Tage. Am Heiligabend werde ich in Huelva die Fähre nach Teneriffa nehmen.
    Um 20:55 Uhr, nach einer nervtötenden Sucherei unter Einsatz verschiedener Apps und deren Fehlinformationen, finde ich tatsächlich in Chipiona einen Platz, an dem mir eine freundliche Dame noch Einlass gewährt. Froh, dass die Rumfahrerei endlich ein Ende hat, biege ich von der ziemlich engen Straße auf den Platz "La siesta de la gaviota" ab. Die Anmeldeformalitäten sind schnell erledigt, die Platzbesichtigung fällt kurz aus, da es stockdunkel ist.
    Am nächsten Morgen stelle ich fest, dass es ein wunderbarer Platz mit riesigen Parzellen, grünem Rasen, einem Privatstrand und super nettem Personal ist. Es sind nur noch 200 km bis Huelva und so beschließe ich, hier bis zum Morgen des 24.12. zu bleiben.