FindPenguins

• 海抜: 684 m
    • スペインSan Pelayo41°42’42” N  5°48’42” W

La Encomienda am Douro

2022年5月30日, スペイン ⋅ ☁️ 21 °C

Eine weitere Station auf meiner Reise durch Spanien bin ich "am Straßenrand" gelandet. Trotzdem eine schöne Ecke hier, auch wenn ich irgendwie nicht direkt an den Stausee herankomme.

• 日173
    • 2022年5月28日土曜日 13:54
    • ☀️ 31 °C
    • 海抜: 241 m
    • スペインPantano de Proserpina38°58’36” N  6°21’36” W

Merida am Lago Pinar

2022年5月28日, スペイン ⋅ ☀️ 31 °C

Eigentlich wollte ich ja über Portugal zurück bummeln, aber nun hat sich zu Hause eine Situation ergeben, die mich nun doch schneller reisen lässt. Ich werde also direkt nach Nordspanien fahren und dort an der Biskaya entlang über Frankreich bis nach Deutschland touren. Jetzt bin ich an einem schönen See gelandet, gut zum Umwandern und Baden.もっと詳しく

• 日169
    • 2022年5月24日火曜日 9:59
    • 海抜: 1,035 m
    • スペインMirador De Cherfe28°18’0” N  16°49’24” W

Teneriffa und die Mascaschlucht

2022年5月24日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

Nun habe ich die Rückreise von La Palma nach Deutschland angetreten. Erstmal mit der Fähre nach Teneriffa ... wie aufregend, denn ich habe ja das erste Mal meinen kleinen Hund dabei. Alles lief problemlos. Wir haben gemeinsam im Passagierbereich gesessen und konnten die Überfahrt genießen.
    Nun habe ich einen Tag Aufenthalt. Da ich ja schon auf der Hinreise in Medano war, fahre ich heute die Westküste hoch zur legendären Masca-Schlucht ... und meine Erwartungen werden nicht enttäuscht. Gigantische Landschaft, eine einzige abenteuerlich enge Straße ... ich kämpfe mich tapfer mit Fredo durch. So oft kann ich gar nicht anhalten, dass ich das gesamte Panorama aufsaugen kann.

• 日158
    • 2022年5月13日金曜日 15:13
    • ☀️ 18 °C
    • 海抜: 621 m
    • スペインLas Tricias28°47’48” N  17°57’42” W

Kontraste auf La Palma

2022年5月13日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Lavaland und blühende Natur ... alles ist hier erlebbar!

• 日158
    • 2022年5月13日金曜日 15:09
    • 海抜: 1,281 m
    • スペインMontaña de Tamanca28°37’18” N  17°50’18” W

Cumbre Vieja ... das Vulkangebiet

2022年5月13日, スペイン ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ein paar Eindrücke aus dem Lavagebiet, das sowohl vorhergehende Vulkanausbrüche als auch der des letzten Jahres der Insel hinterlassen haben. Ich konnte die neu freigegebene Route zum Refugio fahren. Man darf allerdings, bis man den Kamm überschreitet und sich sozusagen auf die Ostseite der Insel begibt, nirgendwo wandern gehen. Auch das Refugio mit seinen Picknick- und Spielplätzen ist gesperrt. Die Gasbelastung soll wohl noch zu hoch sein.もっと詳しく

• 日156
    • 2022年5月11日水曜日 16:12
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 8 m
    • スペインPiscinas de La Fajana28°50’36” N  17°47’24” W

Wok vom Tuna Roja

2022年5月11日, スペイン ⋅ ⛅ 21 °C

Heute mal was Kulinarisches. Ich liebe ja den Atlantik ... und am allermeisten in seiner wildesten und ursprünglichen Form. Deshalb habe ich mich heute mit Pupito ganz nah ran gewagt ... in La Fajana über die Klippen und kleinen Salzbecken bis nach vorn, direkt an die Kante. Der Lärm ist ohrenbetäubend, das Farbenspiel zeigt Blautöne wie ich sie noch nie zuvor gesehen habe und die Luft fibriert von Salztröpfchen.
    Zur Belohnung gab es dann einen köstlichen Wok vom roten Thunfisch direkt aus dem Atlantik ... phantastisch ... danke an die Küche und den Service des kleinen kiosko direkt in La Fajana.

• 日156
    • 2022年5月11日水曜日 11:31
    • 海抜: 1,020 m
    • スペインLlano del Negro28°48’12” N  17°52’48” W

Roque del Faro

2022年5月11日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

Auch leicht geschwungene Bergrücken gehören zum Gesamtbild der Insel. In Roque del Faro habe ich gern mit Fredo gestanden, um von hier aus Wanderungen in alle Richtungen zu unternehmen. Auch hierhin ein fröhliches "Adios, hasta luego!"もっと詳しく

• 日152
    • 2022年5月7日土曜日 12:43
    • 海抜: 891 m
    • スペインMontaña del Vendaval28°39’48” N  17°50’30” W

Virgen del Pino

2022年5月7日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

Langsam brechen meine letzten Wochen hier auf La Palma an und was liegt näher, als mich von meinen Lieblingsorten nach und nach zu verabschieden. Also geht es heute nochmal durch die Cumbre zur kleinen Kirche Virgen del Pino.
    Ich war noch nie direkt dort und bin gespannt, was mich erwartet ... auf jeden Fall erstmal eine tolle Wanderung durch die Cumbre.

• 日135
    • 2022年4月20日水曜日 19:49
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 20 m
    • スペインPlaza de Vandale28°41’6” N  17°45’48” W

Santa Cruz ... süße Hauptstadt

2022年4月20日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C

Heute war ich beim deutschen Honorarkonsul in unserer Inselhauptstadt. Damit ich pünktlich da sein konnte, habe ich gestern schon hier am Ende der Stadt übernachtet. Der Parkplatz ist zwar nicht schön, aber er ist eben, man steht direkt am Atlantik und ist zu Fuß in 5 Minuten in der Stadt.
    Ich finde diese süße kleine Stadt, die für mich immer noch mehr wie ein Fischerdörfchen wirkt, immer wieder besuchenswert und fotogen.

• 日132
    • 2022年4月17日日曜日 12:52
    • ☁️ 22 °C
    • 海抜: 229 m
    • スペインGallegos28°49’60” N  17°50’36” W

An den Klippen bei Barlovento

2022年4月17日, スペイン ⋅ ☁️ 22 °C

Heute haben wir uns auf den Hauptrundwanderweg der Insel gemacht. Er führt, zumindest hier im Norden, wunderschön am Rande der Klippen entlang. Festes Schuhwerk, Schwindelfreiheit und ein wenig Abenteuerlust sollte man im Gepäck haben.
    Leider ist der Weg an vielen Stellen unterbrochen durch Unwetter, herabgestürzte Felsbrocken und Geröll.
    Schade, denn ich finde, er gibt wunderbare Ein- und Ausblicke .

• 日131
    • 2022年4月16日土曜日 16:16
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 857 m
    • スペインLlano del Negro28°48’36” N  17°52’42” W

Inseleindrücke aus dem Norden

2022年4月16日, スペイン ⋅ ⛅ 18 °C

Die Vielfalt dieser winzig kleinen Insel ... ca. 80 km lang und 40 km breit ... beeindruckt mich immer wieder. Dabei habe ich den Südteil von La Palma bei meinem diesjährigen Besuch völlig "links" liegen gelassen.
    Hier noch ein paar Bilder aus der Caldera del Agua.

• 日123
    • 2022年4月8日金曜日 15:52
    • ☀️ 17 °C
    • 海抜: 443 m
    • スペインBarranco Briestas28°48’18” N  17°57’48” W

Wanderung bei Cueva del Agua

2022年4月8日, スペイン ⋅ ☀️ 17 °C

Ja, so geht es manchmal, wenn man sich als besonders spontan wahrnimmt ... Heute habe ich mir zum Wandern eine schöne Strecke durch ein Barranco herausgesucht, um zur Cueva del Agua zu gelangen. Ich habe auf diversen Schildern den Namen dieser "Höhle" gelesen und war gespannt, was es hier, im doch eher trockenen La Palma für eine sensationelle "Wasserhöhle" geben wird. Gut ausgestattet bin ich mit Pupito losgezogen. Fredo war an einer Landstraße gut abgeparkt.
    Gleich vorweg ... Es war wieder eine wunderschöne Wanderung, wenn auch recht anspruchsvoll, die für mich mit der großen Enttäuschung endete, dass Cueva del Agua einfach ein winzig kleines Örtchen ist, sehr nett, aber ohne Gastronomie und ohne "Agua".
    Trotzdem war es ein sehenswerter Ausflug ... Und dank Fredo haben wir dann auch gleich direkt an der Landstraße übernachtet.

• 日116
    • 2022年4月1日金曜日 15:31
    • ☁️ 13 °C
    • 海抜: 850 m
    • スペインMontaña del Vendaval28°39’48” N  17°50’48” W

Die Cumbre

2022年4月1日, スペイン ⋅ ☁️ 13 °C

Für mich eines der schönsten Wandergebiete auf La Palma. Grün, blühend, flach oder auch herausfordernd steil, mit gut ausgeschilderten Wanderwegen und immer wieder neuen Eindrücken.
    Den berühmten "Wolkenfall" kann man auch von hier aus wunderbar beobachten.もっと詳しく

• 日114
    • 2022年3月30日水曜日 12:15
    • 海抜: 716 m
    • スペインArecida28°40’24” N  17°56’18” W

Mein Wuffi und ich

2022年3月30日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Seit Ende Februar reise ich nun schon mit meinem kleinen Pupito durch die wunderschönen Landschaften von La Palma. Er fährt liebend gern Auto und ich wandere mit ihm auf breiten Wanderwegen, durch die kleinen Orte und auch mal quer ohne jeden Weg durch die Barrancos. Er ist mir ein unverzichtbarer Begleiter geworden und zaubert mit täglich unzählige Male ein Lächeln ins Gesicht.
    Was für ein Glück, dass wir uns finden durften!

Grund Peter

• 海抜: 881 m
    • スペインMontaña del Vendaval28°39’12” N  17°50’36” W

Die Cumbre und El Lance

2022年3月14日, スペイン ⋅ ⛅ 10 °C

Wandern kannst du auf dieser Insel überall. Und es erwarten dich immer wieder völlig neue und überraschende Eindrücke.
    Zur Stärkung ein leckeres vegetarisches Gericht aus der Mini-Womo-Küche ... einfach wundervoll!
    So ein Leben ... ich frage mich manchmal, wieso gerade ich das alles genießen darf?!

• 日95
    • 2022年3月11日金曜日 14:43
    • ☀️ 12 °C
    • 海抜: 2,279 m
    • スペインSan Andrés y Sauces28°45’18” N  17°51’18” W

Über den Wolken ...

2022年3月11日, スペイン ⋅ ☀️ 12 °C

Ich bin im Gebirge nahe dem Roque de los Muchachos unterwegs. Meine kleine Fellnase Pupito ist mein ständiger Begleiter. Leider darf er nicht mit auf den Roque. Deshalb habe ich mich für eine Wanderung auf den Pico de la Cruz entschieden. Alles hier ist karg, aber die Natur macht es einfach zu einem traumhaften Erlebnis.

"Über den Wolken, muss die Freiheit wohl grenzenlos sein.
    ... alle Ängste, alle Sorgen, sagt man, bleiben darunter verborgen.
    Und dann, wird alles das, was groß und mächtig erscheint, plötzlich nichtig und klein!"

• 日87
    • 2022年3月3日木曜日 9:35
    • 海抜: 462 m
    • スペインEl Gánigo28°40’48” N  17°54’36” W

Blick auf Los Llanos

2022年3月3日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Wenn man den Palmeros Glauben schenken will, so ist Los Llanos die heimliche Inselhauptstadt auf La Palma ... auf jeden Fall aber deren wirtschaftliches Zentrum. Ich liebe diese Stadt, die unzähligen kleinen Geschäfte, Cafés und Restaurants. Es lohnt sich über die von uralten Olivenbäumen überspanntenPlätze zu bummeln. Das ist Urlaubsfeeling pur.
    Heute habe ich mir die Stadt allerdings von weit oben angeschaut, vom Mirador de las Cabezadas, den Aussichtspunkt in der Nähe meines neuen Platzes. Von hier aus hat man ebenso einen fantastischen Blick in die Cumbre bis hinauf zum Gebirgsmassiv des Roque de las Muchachos.

• 日86
    • 2022年3月2日水曜日 16:30
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 364 m
    • スペインEl Gánigo28°40’48” N  17°54’42” W

Übernachten in der wundervollen Caldera

2022年3月2日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C

Heute wage ich mich mit Fredo von Los Llanos aus in die Caldera. Die schmale Straße schlängelt sich schon innerhalb der Stadt immer weiter nach oben, um dann in steil abfallenden Serpentinen im Flussbett des Taburiente zu enden. Den Fluss habe ich in all den Jahren noch nie Wasser führen sehen. Teile der Caldera kann man gut vom Parkplatz aus erschließen, für weitere sehenswerte Plätze, wie den Idafe, den heiligen Berg der Benahoares in Form eines Phallus, Bucht man besser eine geführte Wanderung.
    Ich traue mich nicht bis ins Tal zu fahren, finde aber ein tolles Plätzchen auf halber Höhe. Nach einem Spaziergang mit Pupito bleibe ich hier und genieße die beeindruckenden Blicke in die gewaltigen Berge.

• 日83
    • 2022年2月27日日曜日 21:00
    • 🌙 13 °C
    • 海抜: 837 m
    • スペインArecida28°41’12” N  17°55’60” W

Neuer Mitfahrer eingezogen

2022年2月27日, スペイン ⋅ 🌙 13 °C

Vor 3 Tagen ist ein kleiner Mischlingshund in mein Leben getreten und bei mir eingezogen. Er heißt Pupito und wurde im Oktober 2021 allein, krank und ziemlich verwahrlost auf der Lava des Vulkans Cumbre Vieja von den Tierrettern hier gefunden. Sie haben ihn aufgenommen und gesund gepflegt und nun wohnt er bei mir.
    Ich habe auch einen neuen Stellplatz in La Punta bezogen ... wieder mit einer herrlichen Aussicht und einer supertollen Gassistrecke.

• 日83
    • 2022年2月27日日曜日 16:54
    • 海抜: 736 m
    • スペインArecida28°40’30” N  17°56’12” W

La Punta - Neuer Platz für Fredo

2022年2月27日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Heute hat die Verwaltung von Tijarafe entschieden, dass an meinen Stellplatz am Friedhof ein Halteverbot angemessen ist. Ich kam von einem Ausflug zurück ... Und schwupps, stand ich voller Verwunderung vor dem provisorisch aufgebautem Verkehrsschild.
    Nun, alles nicht schlimm, der Platz hat mir einige gute Nächte beschert.
    Ich habe mich also auf den Berg nach La Punta gewagt ... Und siehe da, die Straße war ganz gut zu bewältigen. Nun stehe ich direkt an einer nur von Anwohnern befahrenen Straße mit einem wiedermal herrlichem Ausblick vom Time über die Westküste La Palmas.

• 日78
    • 2022年2月22日火曜日 12:31
    • 海抜: 293 m
    • スペインPunta de Santo Domingo28°49’30” N  17°57’24” W

Zauberhafter Norden - Santo Domingo

2022年2月22日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

Ich bin wiedermal auf einem Parkplatz an einem Friedhof gelandet. Diesmal liegt das Gelände über mir und ich habe einen wunderbaren Blick auf den Atlantik.
    Lange hält es mich nicht bei Fredo ... Es ist strahlender Sonnenschein und ich möchte die Gegend erkunden.
    So nah stand ich hier auf La Palma noch nie an der Steilküste. Eigentlich bin ich kein Angsthase, aber beim Blick in die Tiefe wird es selbst mir etwas flau im Magen.

• 日77
    • 2022年2月21日月曜日 13:24
    • 海抜: 417 m
    • スペインPunta Izcagua28°47’36” N  17°58’36” W
    Petroglyphen

Cuevas Buracas

2022年2月21日, スペイン ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem ich die beeindruckenden Drachenbäume hinter mir gelassen habe, gelange ich in ein "verwunschenes" barranco ... ein Tal, an dessen Steilwänden sich große und kleinere Höhlen befinden. Im weichen Sandstein kann man Spiralen und andere Petroglyphen erkennen.
    Auf Grund des ausreichenden Wasservorkommens wohnte hier wohl vor langer Zeit eine Gruppe der Benahoares, der palmerischen Ureinwohner, im Einklang mit der Natur ... bis die spanischen Eroberer auch diese strategisch gut gelegene Bucht erreichten.
    Es gibt Höhlen, die wie Bäder anmuten, Lagerplätze und Wohnstätten. Tiere konnten auf den darüberliegenden Wiesen weiden.
    Ein interessanter Ausflug in die Vergangenheit und wiedermal ein landschaftliches Highlight.

• 日77
    • 2022年2月21日月曜日 12:40
    • 海抜: 679 m
    • スペインCosta de Triana28°47’6” N  17°58’12” W

Wanderung im Tal der Drachenbäume

2022年2月21日, スペイン ⋅ ⛅ 15 °C

Heute bin ich auf den Spuren der Benahoares ... der Ureinwohner von La Palma. Dazu bin ich bis Las Tricias gefahren und habe Fredo auf einen winzigen Parkplatz in der Nähe des vegetarischen Restaurants Camu-Camu abgestellt. Das Camu-Camu liegt an einem großen Platz mit Spielgelegenheiten und der Möglichkeit zum Fahrrad oder Roller fahren für die Kiddies. Man kann schön draußen in der Sonne sitzen, während sich die Kids ihre Zeit miteinander vertreiben. Die vegetarischen und veganen Burger sind klasse und auch sonst ist es sehr nett hier.
    Oberhalb vom Parkplatz aus geht es einen schönen Weg zwischen Gärten und kleinen Häuschen in ein Tal, in dem uralte Drachenbäume stehen. Der Weg führt zu den Cuevas Burracas, den Höhlen der Ureinwohner. Aber dazu mehr im nächsten Footprint.

2いいね

• 日60
    • 2022年2月4日金曜日 15:37
    • 海抜: 570 m
    • スペインTijarafe28°42’24” N  17°57’0” W

Wanderung nach El Jesus

2022年2月4日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

Ich muss einfach noch ein paar Eindrücke von dieser wirklich kleinen Wanderung zeigen. Die Vielfalt dieser Insel beeindruckt mich immer wieder aufs Neue.

2いいね

• 日60
    • 2022年2月4日金曜日 15:34
    • 海抜: 570 m
    • スペインTijarafe28°42’24” N  17°57’0” W

Ein Nashorn mitten auf der Insel ...

2022年2月4日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

Heute laufe ich eine kleine Strecke durch das Barranco, welches ich jeden Tag von meinem Stellplatz aus anschaue. Der Weg führt nach El Jesus mitten durch das wilde, ursprüngliche Tal hin zum Rinozeros ... einem Felsen, den man in seiner seltsamen Gestalt von der Straße aus gut sehen kann.もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について