FindPenguins

• スペインEl Purche37°7’24” N  3°29’42” W
    Picknick auf dem Berg

Wanderung durch die Sierra Nevada

2021年12月16日, スペイン ⋅ ☀️ 7 °C

Was soll ich sagen, es überwältigt mich einfach. Die ersten zwei Kilometer ging es einen breiten Wanderweg direkt in die Berge.
    Danach bin ich, um die beiden ausgewählten Gipfel zu erreichen, auf einen Bergpfad abgebogen ... nach einer Weile hatte ich das Gefühl, dass diesen Pfad außer mir bisher nur Bergziegen genutzt haben.
    Nach jedem Hügel ergab sich eine neue so fantastische Aussicht, dass mir vor Ehrfurcht die Tränen in die Augen steigen.
    Aber schaut einfach selbst ...
    Am Nachmittag so gegen 17:00 Uhr war ich erschöpft und glücklich zurück.

• 日9
    • 2021年12月15日水曜日
    • ⛅ 9 °C
    • 海抜: 1,425 m
    • スペインEl Purche37°8’18” N  3°29’30” W

Ein Platz mitten in der Sierra Nevada

2021年12月15日, スペイン ⋅ ⛅ 9 °C

In Purche, hoch oben und inmitten der gigantischen Berge liegt mein nächster Stopp. Es ist kalt hier ... auf ca. 1.500 m, aber die Aussicht wiegt alles auf. Heute erkunde ich die nähere Umgebung und für morgen habe ich mir mit Komoot eine Wanderung zusammengestellt.もっと詳しく

• 日9
    • 2021年12月15日水曜日
    • ☀️ 9 °C
    • 海抜: 1,161 m
    • スペインLas Viñas37°23’42” N  3°1’48” W

Fahrt durch die Sierra Nevada

2021年12月15日, スペイン ⋅ ☀️ 9 °C

Wow, was für eine Landschaft. Zum Glück ist die mautfreie Autobahn in Spanien gut ausgebaut, so dass ich mir die gigantischen Berge um mich herum im Vorbeifahren betrachten kann.
    Inzwischen beherrsche ich meinen Fredo ziemlich gut. Habe mich heute in einem kleinen Küstenort total verfahren und musste mich rückwärts aus einer schmalen Sackgasse wieder hinausmanövrieren.
    Außerdem war heute einkaufen angesagt. Meine Vorräte mussten aufgefüllt werden, genauso wie Ad blue und "Futter" für meinen Fredo.
    Beeindruckend waren für mich die riesigen Fischauslagen zur Selbstbedienung im Supermarkt Carrefour.

• 日8
    • 2021年12月14日火曜日
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 5 m
    • スペインLa Marina38°9’6” N  0°37’54” W

Weiter gehts an der Costa del sol

2021年12月14日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Heute fahre ich weiter entlang der Küste in Richtung Westen. Eigentlich wollte ich in Lugar Marina einen schönen Stellplatz anfahren. Dieser war leider voll, aber ein Stück weiter in Richtung Küste habe ich am Straßenrand einen Übernachtungsplatz gefunden.もっと詳しく

• 日7
    • 2021年12月13日月曜日 15:00
    • ☀️ 13 °C
    • 海抜: 10 m
    • スペインRambla de Alcalá40°23’54” N  0°24’12” E

Arbeiten in Peniscola

2021年12月13日, スペイン ⋅ ☀️ 13 °C

Heute habe ich hier im Womo auf einem spanischen Stellplatz mein erstes Online-Seminar gehalten. Alles hat prima funktioniert, auf die Technik war Verlass. Einziges Manko ... Die Nachbarn konnten dem gesamten Seminar recht gut folgen 😉.もっと詳しく

• 日6
    • 2021年12月12日日曜日
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 3 m
    • スペインPlaya Peniscola40°21’42” N  0°24’6” E

Peniscola ... im Winter viel Platz

2021年12月12日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C

Ich habe heute die Gegend hier mit dem Fahrrad erkundet ... meterbreite und kilometerlange Strandpromenade, viele Hotelburgen, viele geschlossenen kleine Bars, Kioskos und Restaurants. Ich will mir nicht vorstellen, was hier in der Hochsaison abgeht.
    Ich radle jedenfalls friedlich zu der schönen Burg direkt über dem Meer.

• 日6

• 海抜: 53 m
    • スペインFerreres Aqueduct41°8’42” N  1°14’36” E

Ein Stellplatz ... dicht an dicht

2021年12月11日, スペイン ⋅ ⛅ 13 °C

Eine beeindruckende Fahrt liegt hinter mir. Ich war heute Mittag direkt am Autobahnparkplatz wandern und habe mir die Biathlon-Staffeln im TV angeschaut. Gegen 17:30 Uhr fand ich auf einem vollgestopften Stellplatz in Peniscola noch eine Parzelle zwischen vielen anderen deutschen, niederländischen und französischen Wohnmobilisten. Großer Vorteil hier: es gibt eine Dusche und WLAN!!! Wichtig für mich, denn am Montag habe ich ein Online-Seminar.もっと詳しく

• 日4
    • 2021年12月10日金曜日
    • ☁️ 12 °C
    • 海抜: 海水位
    • スペインPlatja del Salatar42°16’6” N  3°9’24” E

Zwischenstopp in Roses

2021年12月10日, スペイン ⋅ ☁️ 12 °C

In Roses habe ich einen Stellplatz mit Einlog-Automaten und zusätzlich freundlichem Personal gefunden. Strom, Wasser, Entsorgung ... alles vorhanden. Zum Strand sind es nur wenige Meter, der kleine Ort ist fußläufig erreichbar.もっと詳しく

• 日3
    • 2021年12月9日木曜日
    • ☀️ 8 °C
    • 海抜: 3 m
    • フランスMarseillan43°21’12” N  3°31’54” E

Spanien - Endlich am Meer

2021年12月9日, フランス ⋅ ☀️ 8 °C

Ich fiebere schon dem Meer entgegen. Das Wetter ist auf der Reise durch Frankreich so mittelprächtig, Sonne, Wind, Regen ... alles dabei.
    Und dann ist es endlich soweit. Am frühen Nachmittag mache ich einen Stop und setze mich direkt ans Wasser. Auch wenn die Temperaturen nicht zum Baden einladen ... die Sonne strahlt und ich genieße den Augenblick.もっと詳しく

• 日2
    • 2021年12月8日水曜日
    • 🌧 4 °C
    • 海抜: 365 m
    • フランスTrouée de Belfort47°38’18” N  6°51’48” E

Im Tiefflug durch Frankreich

2021年12月8日, フランス ⋅ 🌧 4 °C

Erster Übernachtungsstop: Belfort
    Ich habe einen Stellplatz von Campingcarpark gefunden, ganz nah der Altstadt von Belfort. Inkl. Campingcard und Strom kostet die Nacht 16,01 €. Das ist für mich okay, denn es ist schon nach 18:00 Uhr und dunkel.
    Ich mache mich noch auf Erkundungstour durch die Altstadt und zum Schloss mit dem Löwendenkmal. Ist alles auch im Dunkeln hübsch anzuschauen.

2いいね

• 日1
    • 2021年12月7日火曜日 8:00
    • ☁️ -1 °C
    • 海抜: 406 m
    • ドイツNiederdorf50°43’42” N  12°46’30” E

Aufbruch aus Deutschland

2021年12月7日, ドイツ ⋅ ☁️ -1 °C

Heute geht's los. Ziel ist La Palma - meine Lieblings-Kanareninsel.
    Der Weg grob geplant- weil Covid ein paar Bedingungen vorgibt.
    Ich werde von Sachsen bis Freiburg Autobahn fahren, dort einen Test machen, mit dem ich dann in Frankreich safe bin. Wenn ich Frankreich innerhalb von 48 Stunden durchquere, dann gilt der Test auch noch für dort. Also werde ich wenig von Frankreich sehen, dafür habe ich mehr Zeit für die spanische Küste.
    Wie geplant, so getan. Alles geht zügig ... Und so lande ich für meine erste Übernachtung in Belfort, Frankreich.

旅行の開始
    2021年12月7日