• Susi Joho

• Start på rejsen
    31. august 2025

Reise Start 😎👍

1. september 2025, Frankrig ⋅ 🌧 20 °C

Unsere ersehnte Reise durch die Provence hat gestern begonnen. Wir werden die ersten Tage bei Freunden in Pégomas verbringen. Die Reise dorthin haben wir in 61/2 Stunden reibungslos hinter uns gebracht. Und jetzt heisst es: HAKUNAMATATA😎🥂👍🥰Læs mere

• Städtchen -Besichtigung🥰

2. september 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C

Heute hatten wir einen wunderschönen Tag und besuchten die Städtchen Biot, Gourdon und Grasse. So verspielt, lieblich und künstlerisch, einfach nur schön.🥰
    Zum Finale, gibt es wieder eine tolle Abkühlung im Pool🏊Læs mere

• Weiterreise nach Moustiers

3. september 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 25 °C

Nach drei tollen Tagen mit lieben Freunden, feinem Essen und natürlich auch ein Gläschen 🍷zieht es uns weiter Richtung Moustiers. Dort werden wir ein paar Tage auf dem Natur belassenem Camping Peyrengue in Moustiers Sainte-Marie verbringen. Mit unserem Kannu werden wir den Lac de Sainte-Croix entdecken und geniessen.
    Bis dahin, liebi Grüessli 😉🥰💋

• In der Höhe, auf dem Wasser🙏🛶

6. september 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 23 °C

Immer noch auf dem selben Camping, unternehmen wir verschiedene Ausflüge. Moustiers lässt uns nicht los. Also besuchten wir gestern den traumhaften Markt, mit vielen Köstlichkeiten und natürlich vielen Lavendel-Produkten.🪻
    Endlich machte auch ich mich auf den Weg zu der Kapelle, zum Glück, denn die Kapelle selber und vorallem die Aussicht ist unbeschreiblich.🙏👍
    Nach 1/2Std.Fahrt kamen wir am Lac de Montpezat an, ein traumhafter Stausee, nachdem Roger unser Kanu seetauglich gemacht hat, hüpften(😅) wir ins Boot und genossen beim eifrigen paddeln diese wunerschöne Idylle.🥰🛶

• Vom Wasserfall zur Brunnenstadt

8. september 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern durften wir wieder ein wundervolles Naturereignis erleben. Nach einem sehr schönen, ca. 20 minütigem Spatziergang, erreichten wir Cascade de Sillans, man hätte meinen können, dass man in einer anderen Welt wäre. TRAUMHAFT 👍🙏🥰
    Anschliessend fuhren wir weiter und machten den zweiten Zwischenhalt in Barjols, bekannt als Städtchen mit den vielen Brunnen.😊
    Nach feiner Verpflegung erreichten wir nach gut 1 1/2 Std. Toulon, eine Stadt am Meer. Da scheinbar die Hauptsaison noch nicht vorbei ist, fanden wir beim 5.Anlauf einen Camping am Meer. L'ile D'Or, so heisst er, ist ganz nett und wir buchen zwei Nächte bis es dann wieder weiter geht. Nun heisst es, das Meer, die ☀️und das feine Essen geniessen 🏊🥂😎🦞🍤

• Marseille

10. september 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 23 °C

Angekommen auf einem super tollen Camping, you Camp Outdoor in Aubagne, werden wir die nächsten drei Tage verbringen.⛺
    Heute fuhren wir mit der ÖV nach Marseille.
    War sehr eindrücklich, hecktisch, interessant, halt eine Grossstadt😉🙈(Susi's Meinung)
    Was wirklich ein Highlight war, ist die Kadedrale Notre -Dame de la Garde.
    Ein Kunstwerk sondergleichen. 🙏

• Die Calanque zwischen Cassis und Marseil

11. september 2025, Frankrig ⋅ 🌬 24 °C

Heute war Cassis an der Reihe. Wunderbar diese Bauten, der Hafen, die Restaurants am Meer und natürlich fehlts auch hier nicht an Touristen 😉
    Wir entschlossen uns für eine Boots Tour wo wir die traumhaften Calanques vom Wasser aus betrachtet konnten, ein Naturparadies mehr, dass wir erleben durften. 🙏👍🥰Læs mere

• Martigues und Arles

15. september 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C

Nach drei ruhigen Tagen am Meer in der Nähe von Martigues, einmal Regentag, im Meer und am Pool schwimmen und paddeln mit unserem Kanu der Küste entlang, fuhren wir heute weiter das Städtchen Martigues besichtigen. So richtig klein aber fein.😊
    Weiter trieb es uns nach Arles, wauuu, das war sehr spannend. Viele römische, alte, gut erhaltene Bauten durften wir bestaunen. Sehr beeindruckend 👍🙏
    Nach seeehr vielem gehen, setzten wir uns wieder hinters Steuer und fanden für eine Nacht einen Bauernhof -Camping in der Nähe von Gordes.

• Langsam in die französischen Alpen

17.–23. sep. 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern Morgen besuchten wir das Dorf Gordes. Da es ein ziemlicher Hotspot ist, hatte es auch seeeeehr viele Menschen.🤪
    Aber ja, es hat sich gelohnt. Der Markt war genial, sehr hektisch aber das Dorf wirklich sehenswert.👍
    Weiterfahrt durch den Canion Nesque, wie man so schön sagt: Der Weg ist das Ziel!
    Einfach phantastisch🙏
    Entlang unterhalb vom Mont Ventoux, ( Tour de France -Strecke ) durch die Lavendel-Felder (leider nicht mehr blühend),
    erreichten wir am späten Nachmittag unser Übernachtungs Ziel der Camping Les Nautic am Stausee Lac de Serre- Poucon.

• Zurück in die Heimat

19. september 2025, Schweiz ⋅ ☀️ 25 °C

Jetzt gibt's nicht mehr so viele Fotos. Unsere letzte Übernachtung war die 2.Frei-Camping-Nacht mitten im Wald irgendwo in der Nähe von Chamonix.
    Früh am Morgen fuhren wir Richtung Heimat am Genfersee entlang. Zwischenhalte im "Äntlibuech,"(Käse shopping) , Wolhusen,(Auto Wäsche), Obernau ( Lädeli- shopping).
    Und dann, gesund, glücklich und gut wieder zu Hause angekommen 🙏
    Es war wieder einmal mehr eine sehr spannende und eindrucksvolle Reise die wir erleben durften. Schön habt ihr uns begleitet 🥰
    Momo freut sich auch das wir wieder bei ihm sind 😉

• Route des grandes Alpes

19. september 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem letzten mal paddeln 🛶am Lac de Serre-Poucon, machten wir uns auf den Weg über die Route des grand Alpes. Unzählige Pässe, inkl.Offroad 😉💪👍, liessen wir hinter uns mit wahnsinnig vielen tollen Augenblicken und Eindrücken. Einfach genial was die Natur zu bieten hat. 🙏
    Todmüde, aber sehr zufrieden fanden wir unser (1.Frei-Camping) Platz am Lac du Mont-Cenis. Einfach nur schön 👍🙏😘👋

Slut på rejsen
    21. september 2025