• ACT France, day 2

Jul 29–30 in France ⋅ ☀️ 36 °C

Die gesamte Strecke des ACT France startet in Grenoble. Das wäre uns zu weit östlich gewesen, da wir auf dem Weg in die Pyrenäen sind. Schon bis zum morgigen Einstieg haben wir drei komplette Feiertage im Sattel verbracht. Was auf uns wartet? Hier ein kleiner Ausblick aus der Streckenbeschreibung:

Wir werden Aubenas verlassen und uns auf den Weg nach Westen machen. Er wird uns in den Süden der Ardèche und dann in die Cevennen bringen. Die Straße, die von Aubenas wegführt, wird immer schmaler, bis sie an einem Wald neben einem Bach zu einer ziemlich kaputten Asphaltstraße wird, die sich links und rechts durch den Wald schlängelt, bis sie dich fast unerwartet in ein weitläufiges Tal und auf eine glatte, kurvige Asphaltstraße bringt.

Hinter dem Dorf Luc nehmen wir dann eine kleinere asphaltierte Straße, die holprig und uneben ist und zu zwei Waldwegen führt, bevor wir unsere Reise nach Westen in Richtung Châteauneuf-de-Randon fortsetzen. Hier ist der Tipp Bikes und Fahrer aufzutanken. Kurz danach rollen wir auf einem langen Wegabschnitt, einer angenehmen Fahrt über festgestampften Sand durch einen Kiefernwald, mit einem Zwischenstopp am Lac de Charpal, einem schönen Ort für ein Picknick, den auch das ACT-Filmteam genossen hat.