Nicht zu viel mitnehmen auf dem 🚴♀️

Morgen geht es los und ich freue mich!
Diesmal ohne meinen Bike-mate Ruedi.
Was hier auf dem Bett liegt muss in meinen 3 Velotaschen und das passt locker.
Meine 3. längere Tour. Nach Bad KissingenRead more
3 Flüssen Stadt Passau

In Passau münden die Inn, die Ilz und die Donau ineinander. Das Wahrzeichen der Stadt ist sicherlich der Dom St. Stephan. Vom 10. bis 13. Jahrhunderts entwickelte sich westlich des Doms eineRead more
Am Inn entlang

Altstadt Passau

Mit Altes Rathaus und Residenzplatz als weitere Highlights
Goldhaubentracht Passau

Während im 17. und 18. Jahrhundert auf dem Land, neben wenigen Hauben mehr Kopftücher getragen wurden, gingen die reichen Städterinnen nur „gut behütet“ auf die Straße. Die Vorfahrin derRead more
Donau

Nicht blau sondern braun nach gestrige Gewitter und Starkregen
Hochwasserstadt Passau

Das Hochwasser 2013 in Passau war die zweitschlimmste Flutkatastrophe in der Geschichte der Stadt. Die Altstadt und weitere Teile des Zentrums waren großflächig überflutet. Die braunen WassermassenRead more
Champions League PSG-BVB

Bo
Etappe 1 Passau-Exlau 56 Km

Nach viel Vorfreude geht es Heute los. Das Wetter ist trocken 🥳 (besser als erwartet). Die 1. 10 Km waren parallel an einer Landesstrasse aber mittlerweile ist wirklich schön durch só viel grünRead more
Unterwegs….

Zuerst das Wasser-Schloss in Obernzell. Wurde ca. 1420 gebaut und 1581-1583 zur Renaissance-Schloss umgebaut. Nachher die Schleuse von Jochenstein.
Wissenswertes über die Donau

Die Donau ist der wasserreichste (sie ist hier auch séhr breit) und nach der Wolga die 2. längste Fluss Europas und der einzige der von West nach Ost strömt. Durch der Main-Donau-Kanal gibt es eineRead more
Donau Zillen

Zillen sind flachbodigen Wasserfahrzeuge der Donau und Familie der Stocherkane aus Tübingen 😉. Sie haben gerade Seitenwände und laufen vorne spits zu und können bis 30 m lang sein.
Suche die Frösche 🐸 🤣

Die Schlögener Donauschlingen

Grün, grüner am Grünsten🌿🍀🌱

Exlau, Feierabendspaziergang

Interessant zu erzählen ist das es hier in den Schlögener Donauschlingen gar keinen Hochwasserschutz gibt und das aus einem einfachen Grund: so bald es Hochwasser gibt wird bei der Schleuse AschachRead more
Etappe 2 Exlau-Linz (46 Km)

Wie vorhergesagt: die ☀️ scheint 😎
Ich freue mich vor allem auch auf Linz.
Morgenstimmung

Aber heute nicht nur grün aber auch blau 🙂
Man at work

Die bekannte Graffiti-Kunstwerke vom Linzer Hafen
Alter und neuer Dom

Schloss & Schlossmuseum

Landhaus (mit Brücknerausstellung)

Pöstlingberg

Mit der nostalgische Bahn hoch 😀
Linz

Linz die Hauptstadt von Oberösterreich wo Moderne und Barock aufeinandertreffen.
Auch ist Linz die Stadt von Anton Bruckner 🎻 🪈🎼
Sie macht einen jungen dynamischen und freundlichenRead more
Steyregg mit Schloss

TravelerSieht sehr kompakt aus👍!
Travelerwoow super! Ich liebe solche Pack-Vorbereitungs-Foto‘s hihu
Mooie🚲 reis! [Jeroen]