• Oliver Schreiber

Westeuropa Road Trip

Ein 27-Tage Abenteuer von Oliver Weiterlesen
  • Irgendwo in Portugal 🤣

26. Juni 2025 in Portugal ⋅ 🌙 26 °C

Hab Spanien verlassen und bin nun 50 km nach der Grenze in Portugal gelandet, auch hier hat sich die Landschaft wieder total verändert. Bäume, Plantagen und viel grün. Die letzten 80 km hierher ein Traum! Bin durch den Parque National Douro Int. gefahren... Hab mir zwar festgenommen, mir die Ortschaften am Grenzübergang zu merken, aber Hirn wie Sieb, sorry. Aber fantastico 🤗 😍 du fährst von Spanien über eine riesige Brücke und drüben ist Portugal. Wunderschöne Landschaft, Serpentinen siehst stellenweise über das ganze Tal. Dann das ganze wieder runter und bin hier gelandet. Hab die Bude ganz alleine für mich, keiner mehr ein gemietet. Pool, herrlicher Ausblick, hier ist jetzt ne Stunde früher. Ortszeit 21.29, die Sonne ist über der Hügelkette verschwunden, ist aber noch einigermaßen hell. Sitz auf der Veranda und genieße die "Kühle", jaaaa wenn man 6 Stunden auf dem bike sitzt bei fast wieder 40 in der Sonne 🥴😂 sind 26 Grad eine Abkühlung.Weiterlesen

• Porto und der Wendepunkt

27.–29. Juni 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 27 °C

Bin in Porto angekommen und eine kleine nette saubere Wohnung einquartiert. Werde nachher, im Moment viel zu heiß, noch ein nettes Lokal aufsuchen. Birthday sollte ja entsprechend gefeiert werden... Morgen dann schau ich vllt dann mal nach einem Strand oder so. Atlantik ist mir lieber, als die emsigen, hurry up Bienchen in der Innenstadt. Hab langsam eh genug von dem Trubel, zumindestens weiß ich jetzt, das Großstädte nicht mein Ding sind. Fauna und Flora, jepp, das ist mein Ding. Aber trotzdem nehme ich auch hier viele Eindrücke mit und treffe immer wieder liebenswürdige Menschen, manchmal auch auf dem Rastplatz 😂 zudem bin auch stolz auf meine "eiserne thailändische Lady" 😁🤗 Übrigens, mit Schatz meinte ich meine Tochter, welche mir das Appartment über airbnb buchte.Weiterlesen

• Einmal Porto und zurück

28. Juni 2025 in Portugal ⋅ 🌙 24 °C

Nun hab ich doch noch meinen gegrillten Thunfisch gekriegt 🤩 war sau lecker! Danach bin ich noch spazieren gegangen und auch für euch noch paar Eindrücke gesammelt. 🤣🤣🤣 Also manchmal denk ich, sehe aus wie so ein Koks Junkie, allein in einer Gasse wurde ich heute 3x gefragt, ob ich nicht was kaufen möchte 🤧 wer mich kennt (oder auch nicht), weiß, ich halt von dem Scheiss nix. Was mich aber wirklich verwunderte, keine 50 Meter weiter 2 policia???!!! Und dann war da heute noch so ne Schwulen- Lesben und weiß nicht was ich bin Vollpfosten Umzug, (sorry die Einstellung habe ich gegenüber Weibmann oder Mannweib) in der Stadt, natürlich hängen die jetzt alle auch in der Innenstadt rum 😜Weiterlesen

• A Coruna und das beste Hotel bis jetzt..

29. Juni 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 24 °C

Heute gibt's nicht so viel zu berichten. Zuerst muss ich erwähnen, nach gefühlten endlosen Kilometern, kam ich in A Coruna an, check ins Zimmer ein und waowww, richt wie Frühling. Sowas von angenehm! Leider ist es bei meiner Ankunft hier trübe geworden , so das Bilder eigentlich nicht wirklich schön rüber kommen. Hotel ist aber wirklich schön und vermutlich komplett neu renoviert! Und doch gibt's noch ne kleine Geschichte, Oli gestresst an so ner blöden Mautstelle- hält ein Spanier an und hilft mir, ja nicht nur mit dem Weg, sondern meinte ich solle ihm folgen bis er abbiegt.... Es wäre viel schöner mit Bike dort zu fahren und siehe da, bei Vigo lässt er mich um die Bucht (Illa San Simon) fahren. Grandios! Muchas gracias mein Freund, voll netter Typ! Das erste Fazit aus dieser Reise? Wenn wir Menschen liebe- und respektvoll miteinander umgehen und das können wir, wenn wir unserem Herzen und nicht dier Büchse der Pandora, folge leisten. Da ja nicht alles mit Rosenblättern ausgelegt ist, hab ich auch ein Bild rein, was für mich ein schrecklicher Gedanke wäre - so könnte ich nie wohnen... Nu ist Zeit für Dusche und Heia, morgen geht's weiter ✌️Weiterlesen

• Kalt und trübe wars am Atlantik entlang

30. Juni 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Die Fahrt war echt mal frisch bis hier her noch Oviedo, bin 200 km etwa alles Landstraße gefahren musste aber nach einer halben Stunde gleich Jacke anziehen- frisch und hohe Luftfeuchtigkeit, so das ich kleine Tröpfchen aufm Visier hatte. Aber die Strecke verlief auch am Atlantik entlang und da war heute leider alles mit tiefen Wolken grau in grau. So die letzten 90 km dann Autobahn und kaum durch 2 Tunnel durch, wieder top Wetter hier... Werd noch essen gehen und dann bisschen relaxen, muss noch schauen wo es morgen hingeht. Wetter und Kilometer stehen ja im Vordergrund. Hotel liegt mitten in der Innenstadt und 🤧 fast nur Einbahnstraßen... Da ist Neu- Ulm ein Witz, mein bike abstellen grenzte an Zauberei 😄Weiterlesen

• Mal bisschen Natur

1. Juli 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Ging heute mittag am Atlantik entlang, glaub hab wieder so 370 gemacht. Von Voralpenland (Küste) bis Wüste (Burgos) wieder alles dabei. Aso, im ersten Bild! Bild! Sehr ihr zwischen dem dunkelgrün unten und dem grauen Teil oben, einen leicht gräulich- bläulichen Streifen, das der Atlantik (Biskaya). Dann aber wieder von einem Felsmassiv zum anderen - 20 Grad Unterschied. Erst Jacke, dann am liebsten Nackt! Das hab ich mir aber nicht nehmen lassen, ne hab mich nicht ausgezogen, hoffe ist was geworden...Weiterlesen

• Vom Sonnenschein in den Hagel 🥶🥶😡😜

2. Juli 2025 in Spanien ⋅ 🌙 16 °C

Ja wieder eine neue Erfahrung... Also ich losfuhr wieder über 30 Grad. Haha, ja war auch lange schön und die Fahrt, wieder grandios 😋 ging auch alles gut, bis 😱 ich am Grenzübergang Spanien- Frankreich über Col de Bessata fast oben war. Dann ging's los, erst Niesel und auf einmal Hagel, aber was für Körner. Regenkombi dabei, aber was bringt es, wenn man schon bis auf die Knochen nass ist? Also nur Jacke drüber und weiter. F... das war dann zu dem noch sau kalt. Fuhr dann runter bis Oloron Saint Marie (störrische Kühe blockierten noch die Straße, hätte kein Gewehr dabei haben dürfen) und hielt mal an um mir meine Finger am Motorblock zu wärmen. Hatte ja noch ein paar warme biker Handschuhe?! Nix wie an damit, waren ja noch trocken! Dann ab zur Unterkunft ✌️ca. 45 min noch, blieb aber bis dahin bei leichtem Niesel. Puhhh, geiler Tag. Alles heile noch. Am Pass hab ich natürlich keine Bilder gemacht 🤔😂 Das 2te Bild entstand 5 Minuten vor Sinnflut.Weiterlesen

• Tolles Zimmer nahe Pau bekommen

2. Juli 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 23 °C

Dann endlich angekommen, freundlich empfangen worden, nette Gastgeber und großes Zimmer 👍 könnte man länger aushalten und? Badewanne halbwegs vernünftig groß. Bin dann noch Chinabuffet mampfen gegangen und Sitz jetzt noch vorne draussen. Werd noch baden und dann Heia ✌️okay 2 Bier gehen auch noch 😄Weiterlesen

• Ja Carcassonne und Pool

3. Juli 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 31 °C

Mal hier angekommen, Wetter war heute gut zu mir, bewölkt aber kein Regen und nicht heiß. Hier scheint die Sonne und das konnte ich mir jetzt einfach nicht nehmen lassen... Seht ja selbst. Die Stadt ist mit kleinen Gassen gesäumt und als "Wahrzeichen" ragt oben eine alte Festung La Cite Medievale, (hab hier Blick drauf) über sie Stadt. Ja erstmal enjoy und nachher Spaziergang 🤔🍻???? 🤗🤣Weiterlesen

• La Ville des Sources- Mega Menu

4. Juli 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 26 °C

Bin nach 9 Stunden hier gelandet und siehe da, super nette Gesellschaft kennen gelernt. Gastgeber Germain 👍 und die französischen Gäste, sowas von nett, wirklich. Haben gemeinsam zu Abend gegessen, gab von Vorspeise, Lunch, Käse,.Kaffee, Dessert, Bier, Wein- alles mögliche was man sich vorstellen kann... Einer konnte super Englisch, also Kommunikation kein Problem. Sitzen Abends noch draußen und Unterhalten uns. Tolle Adresse wer Natur und liebe Leute mag! Bike sogar Garage, Autos draussen 🤣Weiterlesen

• Le Jack Mont-sous-Vaudrey

5. Juli 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 28 °C

Ohne groß drum herum, habe wieder Kilometer abgespult, bin jetzt ca. 450 km von daheim entfernt. Werde morgen die Strecke nach Hause nehmen, es reicht.... Mein Körper braucht danach bestimmt eine Woche um sich zu erholen 😂. Da hilft auch Bier nimmer. Werd hier noch zu Abend essen und morgen früh dann den Heimathafen ansteuern. Die Strafzettel, welche ich gesammelt habe, werden ja ohnehin dann nach und nach eintrudeln. Da ich Abends ankomme, kann sich ja, wer Lust hat mich zum Abendessen (selbst gekocht) einladen 😝😝😝. Ich werd mir nix mehr bruzzeln, sonst geh ich Abschlußessen. Eine Reise die es in sich hatte, viel erlebt! Aber für jeden der sich das mal vornimmt, geht sowohl mir als auch Material an die Substanz. Freue mich jetzt schon auf einen warmen Leberkäswegga vom Angele 😁 Morgen Abend gibt's dann den End Fotoprint. Das letzte Bild, wer es nicht weiß, ist der neue Renault Alpine, gefiel mir die vorherige Version schon !Weiterlesen

• Einmal Mittelerde und zurück

6. Juli 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C

Also ihr da draußen, habe heute meinen Trip beendet. Denk die Kilometer sagen alles.... Hab ne Nachtschicht eingelegt und bin um 1.30 in Frankreich los (440 km), arschkalt wars, dafür aber fast kein Verkehr. Nachts mitten durch französische Wälder, wieder neue Erfahrung ✌️. Mein erstes Fazit aber- wenn ihr änliches mal vorhabt- schmeißt Google Maps aus eurem Handy und verwendet ein gescheites funktionierendes Navigationssystem!!! So oft wie mich das im Stich gelassen hat, schrecklich. Bike und ich heile, also alles gut 👍 brauchen nur beide eine komplette Reinigung. Hoffe konnte euch mit dem Beiträgen ein wenig unterhalten, obgleich dies ja nicht das primäre Ziel war. Hatte ne aufregende Zeit und viel erlebt und mir den Popo stahlhart gefahren 😜. UND mein größter Dank gilt meiner "eisernen Lady", an alle Ungläubigen (ich war selbst einer), die Harley hat mich nicht ein einziges Mal im Stich gelassen! Ein zähes Biest, das so manchen Bedienungsfehler ( z.B. zu spätes runter schalten bergauf...), Sie hat alles bedingungslos mit gemacht. Chapo!!! Halt der zuverlässigste Traktor den man sich vorstellen kann 😍Weiterlesen

Ende der Reise
    6. Juli 2025