• Tobias Wolfesberger
  • Tobias Wolfesberger

Costa Rica

(Fast) allein in die Weiten des mittelamerikanischen Dschungels - ich bin schon gespannt! Read more
  • Trip start
    July 25, 2024
  • Dschungel und ganz viele Krokos

July 28, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ging es nach Tarcoles, ein kleines Dorf am gleichnamigen Fluss. Dort wurde eine Bootstour am Fluss gebucht, und da die um 10:00 bereits los ging und ich noch nicht einchecken konnte, bin ich mitsamt Rucksack 5 Kilometer bei tropischen 28 Grad dort hin gelatscht. Der Weg hat sich aber ausgezahlt, weil ich einige Papageien erspähen konnte. Am Fluss fuhren wir dann an etlichen Krokos vorbei 🐊 😍
    Nachmittags erkundete ich den Carara-Nationalpark und kann sagen: ich fühl mich jetzt schon im Dschungel heimisch 🐊🐢🌳🐜

• Von Nacht zu Nacht

July 30, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einem spannenden, lustigen Abend in Manuel Antonio (mit Faultieren und lustigen Bekanntschaften) ging es heute - nach einem entspannten Tag am Strand - weiter nach Uvita, wo ich endlich meine lieben Freunde aus Österreich getroffen habe 🇦🇹
    PS: sind alle Mediziner, bin in sicheren Händen

• Wieder Dschungel und Wasserfälle

July 31, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Heute gingen wir es gemütlich an. Um 11 spazierten wir durch den Dschungel zu einem Wasserfall. Dieser war nur durch eine Flussüberquerung zu erreichen, wobei ich mir dort Hose und Schuhe erfolgreich durchnässte. Am Fluss angekommen kletterten wir über Stock und Stein, rutschten in der Strömung durch den Fluss und sprangen in Badebecken ebendort. Als es zu regnen begann, entschieden wir uns, in Badekleidung durch den Wald und durch einen Bach zu einem wunderschönen Wasserfall zu klettern. Leider habe ich davon keine Fotos, da alles nass war und ich mein Handy somit im Versteck lassen musste 🐢Read more

• Ein wilder Ritt

August 1, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir von Uvita in den Corcovado-Nationalpark gefahren. Dieser ist nur über eine zwei-Stunden Busfahrt und einer eineinhalb-stündigen Bootsfahrt durch Fluss und Meer (und tropischen Regen) erreichbar. Am besten seht selbst:Read more

• Drake kann nicht nur rappen

August 2, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

... sondern sieht auch gut aus. Heute ging es zu einem Traumstrand, welchen wir über einen wunderschönen Weg durch den Dschungel erreichten. Natürlich haben wir dort unter anderem wieder Äffchen gesehen. Nachdem uns mittags der Regen wieder erwischte und unseren Chillday verkürzte, gingen wir zurück zum Hotel, um diesen dort bei einer unserer Lieblingsbeschäftigungen, gekannt "kartln und bier tringa" fortzuführen. Hoffentlich nicht zu lange, denn morgen müssen wir um 5 auf, um zur nächsten Nationalparktour zu kommen...Read more

• Tapire, Wale und Affen

August 3, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Heute ging es von Drake Bay aus wieder per 1:15 Bootsfahrt weiter in den Corcovado Nationalpark. Nach einem - Gott sei Dank viel entspannteren Ritt inklusive Delfin- und Buckelwalsichtungen - ging es auf eine vierstündige Tour durch den sehr abgeschotteten Dschungel. Dort haben wir wieder seeehr viele Tiere gesehen! 🐒🐋 🐬 🐗Read more

• Rückkehr nach San Jose

August 5, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

... uuund heute ging es also den ganzen Weg wieder zurück. 6 Stunden Busfahrt später sind wir endlich im Hostel in San Jose angekommen. Hier habe ich sogar zwei bunte Vögel gesichtet 😍 Heute lasse ich meinen letzten Abend hier ausklingen, denn morgen um 19:30 geht bereits mein Flug Richtung Heimat los!Read more

• Mein letzter Tag

August 6, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 16 °C

... war geprägt von einer tollen Auto-Tour hinauf auf den Vulkan Poas, wo wir eine traumhafte Aussicht auf den Krater auf 2700 Meter Seehöhe hatten 🙃. Anschließend gab es eine Rundwanderung, die zurück zum Krater führte, wo wir uns noch einmal die Traumaussicht gönnten.
    Wir haben jedoch die 13 Grad und den Nieselregen - was daheim nach scheußlichem Wetter klingt - fast genossen, da es klimatisch eine super Abkühlung vom doch warmen Tropenwetter war.
    Danach waren wir noch einmal gemeinsam essen, und anschließend brachten mich die drei Legenden sogar noch zum Flughafen ✈️, wo ich nun auf den Flieger nach Hause warte.

Liebe Olivia, lieber Oliver und lieber Jakob, euch noch einmal danke für alles und ich wünsche euch eine aufregende, aber sichere Weiterreise - gönnt euch und stay safe ✌️

• Bresln kommen erst zum Schluss

August 7, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Gestern pünktlich in San Jose eingestiegen. Flug hatte dann doch 2 Stunden Verspätung. Heute wegen Unwetter nicht in Frankfurt, sondern woanders gelandet. Dann doch nach Frankfurt gekommen, um meinen von der Lufthansa umgebuchten Flug zu erreichen. Dieser wurde dann gecancelled und ich wurde am Schalter vor die Frage gestellt, ob ich heute auf Kosten der Airline im Hotel schlafen will, morgen um 8 über Basel nach Wien fliege, um 12 in Wien ankomme und dann mit dem Zug heim fahre. Nicht mit mir! Hab mir jetzt ein Sparschiene Ticket gecheckt und bin hoffentlich um 10:00, mit 14 Stunden Verspätung, in Linz. Prost! 🍻Read more

Trip end
    August 7, 2024