• Era2301 Nachname

• Trip start
    April 13, 2024

Anreise Passau bis Engelhartszell

April 13, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 25 °C

Super Wetter, kurzer Stopp bei der Walhalla.
    In stark 4 Stunden sind wir in Passau. Geben unser Gepäck ab und werden zum Schiff gebracht.
    Astrid gibt erst mal eine Runde Eierlikör aus 🍹
    Wir bekommen die Kabine zugeteilt, es gibt einen Einweisungsvortrag, dann Abendessen. Das Schiff fährt recht schnell und wir sind am Abend schon in Engelhartszell.Read more

• Engelszell bis Untermühl

April 14, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem super Frühstück geht's los 🚴‍♀️
    Aufgrund von gleich mehreren Strecken- bzw. Fährensperrungen können wir nur ca. 40 km radeln. Die Strecke ist wunderschön, wir kommen an der Schlögener Schlinge vorbei. Machen Rast in einen schönen Biergarten 🍻. Überqueren zweimal die Donau mit der Fähre.
    Gemütliches radeln bei super Wetter ☀️

• Wien

April 15, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Wir fahren über Nacht nach Wien-Nussdorf. An Donau und Donaukanal entlang 🚴‍♀️ in die Stadt.
    Zuerst zum Hundertwasser Haus, dann zum Prater. Zum Stefansdom, Hofburg, viele Denkmäler, tolle Häuser, noble Einkaufsläden, Kaffees und Restaurants. Zum Schluss noch ausgiebig über den Naschmarkt gebummelt. Eine tolle Stadt. Am Kanal entlang Graffiti ohne Ende.
    Und wir schaffen es auch noch kurz vor den Regen zurück zum Schiff!

• Budapest 🇭🇺

April 16, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 9 °C

Über Nacht fahren wir nach Budapest. Es regnet und stürmt. So ein Scheiss. Keiner mag mit mir den Ausflug 🚴‍♀️nach Szentendre machen. 😥
    Wir liegen sehr zentral, genau gegenüber vom Parlament und können gut in die Innenstadt spazieren. Wir besuchen die Markthalle, kaufen das eine und andere ein. 🌶️
    An Abend Volkloreshow im Szegedin Restaurant. Sehr schön und kurzweilig. Zigeunermusik, Volkstanz , Gulaschsuppe, ungarischem Wein und Apfelstrudel. ein sehr schöner Abend. Dann noch Lichterschau im abendlichen Budapest.
    Absacker in der Bär 🍹

• Visegrad 🇭🇺

April 17, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 9 °C

In der Nacht drehen wir unsere Reiserichtung und fahren ab sofort die Donau wieder hinauf.
    Am anderen Morgen sind wir in Visegrad. Es hat höchstens 10 Grad, regnet aber wenigstens nicht mehr.
    Wir überqueren bei Tahitotfalu die Donau, radeln bis Vac und fähren bei Visegrad wieder zurück.
    Wenig Radweg, leider viel Straße. Ungarn im Hinterland. So ganz anders. Und wir probieren echten ungarischen Langos. Schmeckt lecker 😋
    An frühen Nachmittag zurück auf'm Schiff. Und es regnet wieder🌧️
    Später ist die Donau genau der Grenzfluss zwischen Ungarn und der Slowakei.
    Piraten Abend auf'm Schiff ☠️.!

• Bratislava / Donauradweg 🚴‍♀️

April 18, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 7 °C

Das Wetter ist trocken, aber lausig windig. Wir beschließen ein Stück die Donau hoch zu radeln, anstatt die Stadt zu besichtigen. Ist zu zehnt eh nur suboptimal.
    In zehn Minuten ist man an der österreichischen Grenze. Nach ca. 1 Stunde in Hainburg. Schöne Burg hoch über dem Städtchen.
    Uwe ist in kurzen Hosen unterwegs und beschließt nach einem warmen Kakao umzukehren. Ich fahre weiter ein ganzes Stück in den Donauauen Nationalpark hinein. Ich bin ganz alleine unterwegs. Eine herrliche Naturlandschaft 🌳

• Wachau 🚴‍♀️

April 19, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C

Wir starten in Rossatz. Der Wetterbericht ist extrem schlecht!
    Aber wir starten tatsächlich noch bei Sonnenschein.
    Wunderschöne Wachau. Aber zapfig kalt.
    Immer an Weinbergen und Weindörfern vorbei, queren die Donau bei Melk. Beeindruckendes Kloster
    Zum Schluss kommen 54,8 km zusammen. Und gegen eins fängts dann doch tatsächlich an zu regnen.
    Im Piss verpassen wir beinahe die richtige Brücke. Das Schiff sammelt uns in Pöchlarn wieder auf. Und dann fängts noch mehr an zu regnen. Glück gehabt!
    Schönes Abschiedsdinner, sogar mit Sekt vom Kapitän 🥂

• Trip end