Über Luzern bis Bellinzona
November 6, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C
Wir reisen gemütlich über die Schweiz an. Pause am Vierwaldstättersee in Luzern. Dann weiter bis Bellinzona. Hier ist alles schon sehr italienisch geprägt.
Ein herrlicher Spätherbsttag.
Durch das Piemont in die Lombardei
November 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Vorbei an Como und Mailand in die Poebene nach Pavia. Eine sehr hübsche, lebhafte Studentenstadt. Und sogar die Sonne kommt wieder raus 🌄
Östlich von Genua kommen wir ans Meer und fahren dieRead more
Cinque Terre , Ligurien
November 8, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Mit dem Zug geht's heute nach Cinque Terre. Fünf alte Dörfer, an die Steilhänge der Riviera di Levante geklebt. Sehr bunt, sehr malerisch, sehr steil. Leider sind die meisten Wanderwege zwischenRead more
Cinque Terre 2
November 8, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Ein herrlicher Tag im November. Touris mehr als genug. Man will sich nicht vorstellen, was hier im Sommer abgeht!
Genua - im Regen ☔
November 9, 2023 in Italy ⋅ 🌧 14 °C
Wir fahren die ligurische Küste entlang Richtung Westen - der Himmel zieht immer mehr zu und bis wir Genua erreichen regnet es kräftig.
So bietet sich - nach einer chaotischen Parkplatz Suche - dasRead more
Savona Einschiffung 🛳️
November 10, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C
Nachdem das Hotel in Savona endlich gefunden schläft es sich hier ganz komfortabel. Chaotischer Verkehr zum Kreuzfahrtterminal. Dort Auto abgeben, einchecken.
Die Costa Firenze. Ein riesen Schiff.Read more
11.11. Seetag
November 10, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C
Geruhsamer Tag, soweit es die vielen anderen Gäste zulassen. Italiener von der Jogginghose bis zum Abendkleid und Klunker behängt alles vertreten.
Schiff erkunden, Karten spielen, lesen, ausruhen,Read more
Valencia 🇪🇸
November 12, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C
Wir haben es tatsächlich geschafft in dem Gewusel den richtigen Bus in die Innenstadt zu erwischen.
Es hat herrliche 26 Grad.
Es hat unheimlich viele Leute, viele Geschäfte sind offen, auf denRead more
13.11. Seetag 🛳️
Nov 13–14, 2023, Alboran Sea ⋅ ☁️ 20 °C
Aus irgendeinem Grund wurde die Uhr um eine Stunde zurück gestellt.
Sonst passiert nix.
Es nebelt - aber es gäbe auch nichts zu sehen. Wir schippern vor der Küste Spaniens. Das BordprogrammRead more
14.11. Seetag 🛳️
November 14, 2023, Nordatlantik ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Atlantik sieht's genau so aus wie auf'm Mittelmeer.
Sonne scheint🌞 es hat 22 Grad
Lanzarote 🇪🇸
November 15, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Wir landen gleich morgens in Arrecife. Die Sonne scheint, es hat nahe 30 Grad.
Das Städtchen wirkt recht verschlafen und es scheint auch ohne die Kreuzfahrt Touristen nicht viel los zu sein.
WirRead more
Teneriffa
November 16, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C
Wir erreichen Santa Cruz. Die Insel macht einen anderen Eindruck als Fuerteventura. Bergig und grün. Hier regnet es offensichtlich gelegentlich.
Santa Cruz - hier liegen gleich vier dieser riesigenRead more
Madeira 🇵🇹
November 17, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Funchal. Sieht sehr hübsch aus. Die Insel ist sehr grün. Überall blüht es. Die Hänge hoch kleben Häuser oder irgendwelche Anbauflächen. Überall! Viele Bananen, auch Wein.
Wir finden einenRead more
18.11. Seetag 🛳️
November 18, 2023, Nordatlantik ⋅ 🌙 21 °C
Wir schippern über den Atlantik Richtung Spanien. Die Sonne scheint, es hat um die 20 Grad, ist leicht bewölkt. Die See ruhig.
Das beeindruckendste was heute passiert: die Zeit wird wieder um eineRead more
Cadiz 🇪🇸
November 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Es gibt solche und solche Häfen.
Cadiz ist einer von den angenehmen.
Man muss nicht gefühlte 5 km an irgendwelchen Kaimauern entlang laufen. Man ist sofort in der Stadt. Es gibt freiwillig einenRead more
Malaga 🇪🇸
November 20, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Zurück im Mittelmeer ist unser erster Hafen Malaga. Frühlingshafte Temperatur.
Wir spazieren in die Innenstadt. Vorbei am Rathaus, an der großen Kathedrale, an der Alcazaba Festung. Wir umrundenRead more
21.11. Seetag 🛳️
November 21, 2023, Western Mediterranean ⋅ ☀️ 18 °C
Wir schippern gen Norden. Manchmal dicht vor der Küste.
Heute wird schon informiert, wie das mit der Ausschiffung funktioniert.
Barcelona 🇪🇸
November 22, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Barcelona, reiche Stadt. Lebhaft, laut, breite Boulevards, prächtige Gebäude, Baumalleen.. super schöne alte Gebäude! Viel noch übrig von der Weltausstellung.
Alles schon voll weihnachtlichRead more
Marseille 🇨🇵
November 23, 2023 in France ⋅ ☀️ 8 °C
Marseille ist ein eher schwieriger Hafen. Das Kreuzfahrtterminal liegt weit außerhalb und die Shuttlebus Fahrer streiken. Wir laufen also erst mal eine gute halbe Stunde um aus dem HafengeländeRead more

Gute Reise 🛳️ [Franz und Ulrike]
Immer wieder ein tolles Panorama! [Heike]