Über Luzern bis Bellinzona

Wir reisen gemütlich über die Schweiz an. Pause am Vierwaldstättersee in Luzern. Dann weiter bis Bellinzona. Hier ist alles schon sehr italienisch geprägt.
Ein herrlicher Spätherbsttag.
Ein herrlicher Spätherbsttag.
Vorbei an Como und Mailand in die Poebene nach Pavia. Eine sehr hübsche, lebhafte Studentenstadt. Und sogar die Sonne kommt wieder raus 🌄
Östlich von Genua kommen wir ans Meer und fahren dieもっと詳しく
Mit dem Zug geht's heute nach Cinque Terre. Fünf alte Dörfer, an die Steilhänge der Riviera di Levante geklebt. Sehr bunt, sehr malerisch, sehr steil. Leider sind die meisten Wanderwege zwischenもっと詳しく
Ein herrlicher Tag im November. Touris mehr als genug. Man will sich nicht vorstellen, was hier im Sommer abgeht!
Wir fahren die ligurische Küste entlang Richtung Westen - der Himmel zieht immer mehr zu und bis wir Genua erreichen regnet es kräftig.
So bietet sich - nach einer chaotischen Parkplatz Suche - dasもっと詳しく
Nachdem das Hotel in Savona endlich gefunden schläft es sich hier ganz komfortabel. Chaotischer Verkehr zum Kreuzfahrtterminal. Dort Auto abgeben, einchecken.
Die Costa Firenze. Ein riesen Schiff.もっと詳しく
Geruhsamer Tag, soweit es die vielen anderen Gäste zulassen. Italiener von der Jogginghose bis zum Abendkleid und Klunker behängt alles vertreten.
Schiff erkunden, Karten spielen, lesen, ausruhen,もっと詳しく
Wir haben es tatsächlich geschafft in dem Gewusel den richtigen Bus in die Innenstadt zu erwischen.
Es hat herrliche 26 Grad.
Es hat unheimlich viele Leute, viele Geschäfte sind offen, auf denもっと詳しく
Aus irgendeinem Grund wurde die Uhr um eine Stunde zurück gestellt.
Sonst passiert nix.
Es nebelt - aber es gäbe auch nichts zu sehen. Wir schippern vor der Küste Spaniens. Das Bordprogrammもっと詳しく
Auf dem Atlantik sieht's genau so aus wie auf'm Mittelmeer.
Sonne scheint🌞 es hat 22 Grad