• Era2301 Nachname

• Trip start
    February 9, 2024

Wanderung zum Capdepera

February 10, 2024 in Spain ⋅ 🌬 14 °C

Da wir gestern die Einführung nicht mitgekriegt hatten eine etwas überstürzte Wanderung entlang der Küste, zu einem alten Leuchtturm aus dem 16. Jahrhundert. Dann weiter zum noch aktiven Leuchtturm Capdepera. Entlang der Promenade zurück nach Cala Ratjada. Dort ist Wochenmarkt, die packen allerdings gegen Mittag schon ein. Insgesamt steht hier noch sehr viel leer und sind fast alle Geschäfte und Restaurants geschlossen. Wirkt alles sehr verschlafen.
    Zum wandern ist es allerdings ideal.
    Ca. 18 Grad, windig, morgens noch strahlend blauer Himmel, gegen Mittag ein kurzer Regenschauer.

• Sonntag

February 11, 2024 in Spain ⋅ 🌬 13 °C

Ein herrliches Frühstücksbuffet ☕🍳🥓. Sogar mit mallorcinischem Sekt 🥂.
    Um neun ging die Wanderung los. Direkt beim Hotel beginnt ein kleiner Pinienwald, an einem herrlichen Strand vorbei, bisschen durchs Gelände..... Und mich hauts auf die Nase. Das war's dann.
    Zurück ins Hotel und eine Runde Mitleid 😥

• Cap de Formentor + Sa Calobra

February 12, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Morgens ist das Auge komplett zugeschwollen. Ein ganz blödes Gefühl, so einäugig raumzulaufen.

Wir haben ein Mietauto. Die Formalitäten ziehen sich und wir kommen erst um 10 los.
    Wir fahren die Küste Richtung Norden, an zwei großen Buchten vorbei bis zum Cap de Formentor.
    Wunderschöne Landschaft, wird immer bergiger. Tausend Kurven. Tolle Buchten. Sehr viele Fahrräder. 🚴
    An der Nordküste weiter bis Sa Calobra.
    Noch mehr Berge, noch mehr Kurven und Kehren, noch viel tollere Buchten.
    Unterwegs Olivenbäume und auch vereinzelt blühende Mandelbäume.
    So ganz langsamen geht die Schwellung im Gesicht zurück und ich kann ich wieder aus beiden Augen gucken.

• Wandern zum Funkturm

February 13, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Ich kann wieder gucken und mache den Ausflug natürlich mit.
    Erst durchs Dorf, dann an der Küste entlang. Durch Pinienwald, vorbei an blühenden Mandelbäumen, Zitronen- und Orangenbäumen hoch zum Funkturm.
    Sehr schöne Strecke.
    Zum Schluss noch traditionelle Carajillo probiert. Expresso mit Schuss . Sehr lecker 😋

• Zur Bucht Cala Torta

February 15, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Die Farbe im Gesicht verteilt sich jetzt bis zum Kinn.
    Und trotz Blasen an den Füßen muss die letzte Wanderung noch sein! Vorbei an Sanddünen der Cala Mesquida zur Bucht Cala Torta. Viele steile, steinige Wege, spektakuläre Ausblicke, ganz lang direkt an der Küste entlang. Wunderschön. Einzelne baden sogar!
    Nach zwei Drittel des Weges steht der Hotelkoch am Wegesrand und bietet Rotwein und mallorquinische Pizza an. Super nett!
    Zurück im Hotel nochmal Pool und Sauna genießen, dann ein kleiner Workshop: herstellen von mallorquinischem Kräuterlikör aus den selber gesammelten Kräutern. Super lecker 🫒🌿🍸
    Und sogar eine Urkunde gibt's für die erfolgreichen Wanderer 😁

• Trip end