• Frank Döhring

• Trip start
    February 11, 2021
  • Flughafen Frankfurt

February 11, 2021 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C

Nachdem sich eine Mitfahrgelegenheit ergeben hat, ist die Gruppe komplett am Flughafen in Frankfurt angekommen.
    Nach zwei Bier und dem Besuch im Duty Free, warten wir auf den Abflug. Der Flughafen ist erschreckend leer, man könnte denken, dass es hier mehr Personal als Fluggäste gibt.Read more

• Farm Claratal

February 13, 2021 in Namibia ⋅ ⛅ 18 °C

Der gestrige Tag endete sehr nass.
    Heute Morgen dann das Standard Frühstück, Bohnen und Rührei.
    Das Kochteam musste den Platz für die Zubereitung des Frühstück in das Bad der Campsite verlegen.
    Anschließend wurde eine Inventur der eingekauften Lebensmittel durchgeführt.

• Swakopmund

February 14, 2021 in Namibia ⋅ ⛅ 21 °C

In der Hafenstadt Swakopmund müssen sehr viele gut verdienende Namibianer wohnen, oder ihre Ferienhäuser besitzen.
    Viele Villen und luxuriöse Wohnhäuser sind hier zu finden.
    Eine Straßen und Geschäfte tragen auch noch die alten deutschen Namen.
    So sieht man zum Beispiel die Kaiser Wilhelm Straße oder das Hotel Deutsches Haus.

• Blutkuppe

February 15, 2021 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer Fahrt durch unendliche Wüstenlanschaften werden wir hier, an der sogenannten Blutkuppe, mit 27 Grad empfangen.
    Zum Abendessen verwöhnt uns das Kochteam mit leckeren Schinkennudeln.

• Vingerklip

February 17, 2021 in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C

Durch teilweise wildes Gelände, bei dem die Fahrer ihre Fähigkeiten beweisen konnten, ging es zu unserem heutigen Ziel, der Vingerklip.
    Eine Kilometerweite Aussicht war der Lohn der strapaziösen Anfahrt.Read more

• Damara Mopane Lodge

February 17, 2021 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C

So eine luxuriöse Lodge hatten wir wohl noch nie. Durch die Coronaprobleme und die ausbleibenden Touristen sind einige Unterkünfte geschlossen.
    Hier gibt es keinen Campingplatz, so dass wir die Bungalows der Lodge zum Übernachten nutzen durften.Read more

• Mowani Mountain Camp

February 18, 2021 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C

Mit einem Zwischenstopp zum Tanken, ging es 80km weiter zur Mowani Mountain Lodge.
    Eigentlich war der Plan hier im Camp unser Lager aufzuschlagen.
    Was uns hier erwartete war der absolute Hammer.
    Ein tolles Ambiente mit einem Blick über das ganze Tal. Dazu ein überwältigender Sonnenuntergang.
    Ein paar aus unserer Gruppe kamen dann auf die Idee, wie es wäre, wenn man sich in den Zimmern der Lodge einmietet.
    Normalerweise kann eine Übernachtung hier bis zu 400€ kosten.
    Am Ende wurden alle Zimmer zum Preis von je 150 € von uns gebucht.

• Offroad

February 19, 2021 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C

Wenn man für 180 km fast 6 Stunden benötigt, kann man sich ungefähr vorstellen auf was für einer Strecke wir unterwegs waren.
    Abseits jeglicher Zivilisation, querfeldein und zum Schluss durch ein Flussbett im Schritttempo.Read more

• Rhino Ugab Camp

February 19, 2021 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C

Am Ende der stufigen Tour landeten wir an unserem Tagesziel.
    Eine Community betreibt dieses Camp und nimmt als Bezahlung eine Spende für die unter Schutz stehenden Nashörner.
    Wir wundern uns immer wieder unter welchen Bedingungen viele Menschen in dieser Gegend leben.Read more

• Reifenpanne

February 20, 2021 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C

Man könnte sich sicher einfachere Wege aussuchen, aber dann gehen die Spannung und das Abenteuer verloren
    Plötzlich landeten wir also wieder in einem Flussbett, welches dann aber unmittelbar endete und eine Weiterfahrt an dieser Stelle unmöglich machte.
    Über eine steile, stufige Auffahrt kamen wir aus der Misere.
    Auf dem Kamm angekommen, mussten wir den ersten Reifenplatzer der Tour beheben.

• Spitzkoppe

February 20, 2021 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C

Das Spitzkoppe Community Rest Camp liegt inmitten dieser faszinierenden Felsenlandschaft.. Beim Erkunden des Geländes, trafen wir auf ein Paar aus Frankfurt, welches mehrerer Monate auf Tour durch Namibia ist.
    Ich war sehr überrascht und erfreut als ich von ihnen hörte, dass sie zu den Followern meines kleinen Tourberichtes gehören.

• Übernachtung zwischen Ugab und Brandberg

February 21, 2021 in Namibia ⋅ ⛅ 28 °C

Eigentlich war geplant, dass unser heutiges Camp am Fuße des Brandberges aufgeschlagen werden sollte.
    Da sich aber einer unserer Mitfahrer im Tiefsand festgefahren hatte, musste etwas improvisiert werden.
    Gerade als wir die Aufbauarbeiten abgeschlossen hatten, kamen ein paar Ranger vorbei und wiesen uns darauf hin, dass
    in der Nähe Löwen und Geparden gesichtet wurden.
    Für das Campen kassierten sie noch 1000 Nam Dollar von uns.
    Wir ließen uns von der Gefahrenmeldung aber nicht abschrecken und hoffen, dass wir die Nacht gut überstehen.🦁

• Campsite Mowani

February 22, 2021 in Namibia ⋅ ⛅ 26 °C

Die heutige Tour führte wieder durch wildes Gelände und so blieb es nicht aus, dass eines der Fahrzeuge aus dem Sand geschleppt werden musste.
    Die Nacht verbrachten wir auf der Mowani Mountain Campsite, in deren Lodge wir noch vor ein paar Tagen die Zimmer nutzen konnten.
    Am Abend verwöhnte uns unser Kochteam mit handgemachten Käsespätzlen.