Kapstadt
28 Mart 2024, Güney Afrika ⋅ 🌬 20 °C
Nach einem passablen Flug landen wir mittags in Kapstadt und übernehmen unseren Mietwagen. Das große Schiff durch den Linksverkehr zu navigieren kostet Nerven! Martin meistert es aber prima und wirOkumaya devam et
Kontrastprogramm in the Mother City
29 Mart 2024, Güney Afrika ⋅ ☁️ 21 °C
Tag 1 und volles Programm: Die Jungs erkunden Kapstadt von oben beim Paragliding.
Dann holt und Gotfrey ab und wir zeigt uns seine Heimat: Langa...einen der ältesten Townships der Stadt. Es istOkumaya devam et
Enge Straßen und weite Strände
30 Mart 2024, Güney Afrika ⋅ ☀️ 28 °C
Den Sonnenaufgang auf dem Lions Head sehen - das haben wir us für heute vorgenommen. Das bedeutet um 5h aufstehen und strammen Schrittes den Berg rauf. Der Ausblick ist grandios!
Nach dem FrühstückOkumaya devam et
Immer dem Roman nach...
31 Mart 2024, Güney Afrika ⋅ ☁️ 16 °C
Der über 1000 Seiten Roman, durch die ich mich seit Monaten quäle bekommt heute ein Gesicht: Das Weingut Vergelegen! Der Garten ist traumhaft, riesige Bäume, blühende Stauden...
Weiter geht's nachOkumaya devam et
Wein und savoir vivre
1 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ ⛅ 14 °C
So pittoresk ist es in Franschhoek! Hübsche Häuschen mit Reetdach im kapholländischen Stil, Weingüter umgeben von hohen Bergen.
Heute haben wir eine Tour mit der Winetram gebucht um uns ausgiebigOkumaya devam et
Glamping in der kleinen Karoo
2–3 Nis 2024, Güney Afrika ⋅ ⛅ 16 °C
Weg aus dem urbanen Südafrika in die kleine Karoo. Hier ist es viel karger, aber wunderschön und wir sehen Paviane und Strauße.
Bei unserem Zwischenstopp treffen wir tatsächlich Steiners!
HeuteOkumaya devam et
Meerkatsafari und große Vögel
3 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ ☁️ 29 °C
Zu nachtschlafener Zeit klingelt heute mal wieder der Wecker und im "Zelt" ist es ziemlich kalt. Pünktlich um 6.15h startet unsere Erdmännchensafari. Unglaublich putzig sind die kleinen Tierchen undOkumaya devam et
Into the Wilderness
4 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ ☀️ 21 °C
Wir fahren zurück ans Meer. Am endlos weiten Strand von Wilderness komme ich sogar mal zum Lesen! Frisch, aber wunderschön ist es hier...
Endlich große Tiere!
5 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ ☁️ 17 °C
Unsere erste Safari und somit auch wieder frühes Aufstehen erwartet uns heute. Auf sehr abenteuerlichen Pfaden manövriert uns der Guide durch das Boltierskop Game Reserve. Toll, was es hier alles zuOkumaya devam et
Villa mit Ausblick
6 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ ☁️ 17 °C
Es geht weiter nach Plettenberg Bay. Unterwegs bummeln wir über den Markt in Segdefield und machen einen Abstecher nach Knysna. Absoltes Highlight des Tages: Einzug in unser überdimensioniertesOkumaya devam et
Robberg Reserve oder Die Gefährten
7 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ 🌬 20 °C
Richtig stürmisch ist es heute und das Wetter stellt meine schon sehnlichst erwartete Wanderung im Robberg Reserve infrage. Trotzdem machen wir uns auf: Der Weg erinnert mich an den Herr der RingeOkumaya devam et
Action beim Ziplining
8 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ ⛅ 20 °C
Es klart auf! Nachdem Greta und Nele sich beim Shoppen in
Plettenberg ausgetobt haben ist Action angesagt. Annika und ich kneifen: Allein bei dem Gedanken daran, 200m über einer Schlucht zu schweben,Okumaya devam et
Sintflut im Tsitsikamma
9 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ 🌧 20 °C
Es regnet. Nein es schüttet! Eigentlich wollten wir heute Canyoning im Tsitsikamma, aber sintflutartige Regenfälle durchkreuzen die Pläne. Also fahren wir direkt nach Jeffreys Bay und müssen unsOkumaya devam et
Pumba und Co
10–12 Nis 2024, Güney Afrika ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem dreiviertel Tag ohne Raths gibt es ein glückliches Wiedersehen und wir reisen in den Addo. Back to Nature ist hier das Motto: Doch eher einfache Hütten, aber dafür Lagerfeuer, Braai undOkumaya devam et
Eastern Cape
12 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ ☀️ 20 °C
Wir können uns nicht vom Meer trennen und fahren durch den Addo nach Kenton-on-Sea. Einmal noch Sonne, Strand und Wellen tanken...
Goodbye Rainbow Nation
13 Nisan 2024, Güney Afrika ⋅ 🌙 15 °C
Unser letzter Tag bricht an. Wir fliegen von Port Elizabeth nach Johannesburg, wo Familie Rath schon die beste Lounge ausfindig gemacht hat. Schließlich müssen die vielen Stunden Aufenthalt sinnvollOkumaya devam et

Gezgin
Juchuuuuuu, ab in den Süden!
Gezgin
Kackwurst??