• Steffi Kunze

• Trip start
    March 27, 2024

Kapstadt

March 28, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C

Nach einem passablen Flug landen wir mittags in Kapstadt und übernehmen unseren Mietwagen. Das große Schiff durch den Linksverkehr zu navigieren kostet Nerven! Martin meistert es aber prima und wir ziehen in unser fantastisches Appartement im Latitude Seapoint ein. Ein, zwei, drei Rosé später spazieren wir durch Seapoint und gehen abends in The Nines essen. Wir sind ko und merken jetzt schon: in Kapstadt kann man definitiv mehr Zeit gebrauchen, als wir haben!Read more

• Kontrastprogramm in the Mother City

March 29, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 21 °C

Tag 1 und volles Programm: Die Jungs erkunden Kapstadt von oben beim Paragliding.
    Dann holt und Gotfrey ab und wir zeigt uns seine Heimat: Langa...einen der ältesten Townships der Stadt. Es ist bedrückend, unter welchen Umständen die Menschen hier leben...und trotzdem fühlen wir uns Willkommen. Kleine Kinder kommen auf uns zu, wir grüßen, schütteln Hände: Molo! Moloeni!
    Absacker an der Waterfront...was für ein Tag!

• Enge Straßen und weite Strände

March 30, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C

Den Sonnenaufgang auf dem Lions Head sehen - das haben wir us für heute vorgenommen. Das bedeutet um 5h aufstehen und strammen Schrittes den Berg rauf. Der Ausblick ist grandios!
    Nach dem Frühstück geht es mit unserem Reisebus durch enge Straßen ans Kap. Wir sehen die Pinguine am Boulders Beach fahren die grandiose Küstenstraße am Kap entlang.Read more

• Wein und savoir vivre

April 1, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 14 °C

So pittoresk ist es in Franschhoek! Hübsche Häuschen mit Reetdach im kapholländischen Stil, Weingüter umgeben von hohen Bergen.
    Heute haben wir eine Tour mit der Winetram gebucht um uns ausgiebig den lukullischen Genüssen widmen zu können. Die Jungs dürfen indessen chillen. Vier Weingüter werden es am Ende...ein feuchtfröhlicher Tag!Read more

• Meerkatsafari und große Vögel

April 3, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 29 °C

Zu nachtschlafener Zeit klingelt heute mal wieder der Wecker und im "Zelt" ist es ziemlich kalt. Pünktlich um 6.15h startet unsere Erdmännchensafari. Unglaublich putzig sind die kleinen Tierchen und unser Guide teilt sein ganzes Wissen mit uns.
    Nach Frühstück und chillen am Pool geht es zu einer Straußenfarm...naja...gesehen und erledigt. In der Buffelsdrift Lodge essen wir eine Kleinigkeit bevor wir abends ein Reste-Braai machen und die wunderschöne Abenstimmung der kleinen Karoo genießen.

• Endlich große Tiere!

April 5, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

Unsere erste Safari und somit auch wieder frühes Aufstehen erwartet uns heute. Auf sehr abenteuerlichen Pfaden manövriert uns der Guide durch das Boltierskop Game Reserve. Toll, was es hier alles zu sehen gibt! Nachmittags noch einen Abstecher nach Mossel Bay inklusive Spaziergang entlang der großartigen Steilküste.Read more

• Villa mit Ausblick

April 6, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

Es geht weiter nach Plettenberg Bay. Unterwegs bummeln wir über den Markt in Segdefield und machen einen Abstecher nach Knysna. Absoltes Highlight des Tages: Einzug in unser überdimensioniertes Haus. Niemand von uns hat je so ein großes Domizil betreten...es hat sogar einen begehbaren Kühlschrank! Das Wetter könnte besser sein, aber hier lässt es sich aushalten!Read more

• Action beim Ziplining

April 8, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C

Es klart auf! Nachdem Greta und Nele sich beim Shoppen in
    Plettenberg ausgetobt haben ist Action angesagt. Annika und ich kneifen: Allein bei dem Gedanken daran, 200m über einer Schlucht zu schweben, steigt der Adrenalinspiegel. Nachmittags geht's an den langen Sandstrand und köstlich Fisch essen im "The Fat Fish". Zuhause wird gekniffelt und Tischtennis gespielt.Read more

• Sintflut im Tsitsikamma

April 9, 2024 in South Africa ⋅ 🌧 20 °C

Es regnet. Nein es schüttet! Eigentlich wollten wir heute Canyoning im Tsitsikamma, aber sintflutartige Regenfälle durchkreuzen die Pläne. Also fahren wir direkt nach Jeffreys Bay und müssen uns mit einem etwas verschenkten Tag abfinden. Die Surfer hier stört das Regenwetter dagegen überhaupt nicht....Read more

• Pumba und Co

Apr 10–12, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem dreiviertel Tag ohne Raths gibt es ein glückliches Wiedersehen und wir reisen in den Addo. Back to Nature ist hier das Motto: Doch eher einfache Hütten, aber dafür Lagerfeuer, Braai und Kanadafeeling! Und das wichtigste: Tiere! Pumba, Kudu und vor allem Elefanten aus nächster Nähe lassen den Adrenalinspiegel in die Höhe schnellen und bringen die Glückshormone zum Tanzen.Read more

• Trip end
    April 14, 2024