• Bye bye, Blantyre

Nov 25–Dec 2, 2024 in Malawi ⋅ ☁️ 27 °C

Ein allerletzter kleiner Fußabdruck, weil die letzte Blantyrewoche große Spuren in uns hinterlässt.
    Es war wunderbar ein wenig sesshaft zu werden und nun ist es Zeit, weiterzureisen. Du siehst also lauter Abschieds-Selfies, Erinnerungen die für uns hier mit hineingehören.

Wenn du mehr zu den schon beschriebenen Projektdurchführungen sehen und hören möchtest, dann klick hier:

Die Tasche und Schürze im letzten Bild mit Menschen ist ein genähtes Abschiedsgeschenk des Hauses an uns und es kullern in Kabula Hill ein paar Tränen als wir nach fast 3 Monaten ins Flughafentaxi steigen. Schon heben wir ab nach Südafrika, der Blick zurück zeigt typisch Malawi, sobald Blantyre verlassen ist. In diesen Dörfern gibt es wirklich viele Menschen, die heute genau ein Ziel haben: morgen irgendwie über die Runden zu kommen. So arm und reich zugleich.
    Wir sind sehr dankbar für all die zurückliegenden Erfahrungen.

Von oben winken wir dem "Mulanje Mountain" zu (siehe Footprint dazu) - krass zu sehen, dass ohne Naturparkgrenze mit schützenden Rangern kein Baum stehen bleibt.

Alle hier gehen davon aus, dass wir wiederkommen nach "Malawi, the warm heart of Africa", wir auch.