• Marco 4711

• Trip start
    July 6, 2024

Der Start ist geglückt

July 6, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C

Mitten in der Nacht ging es mit knapp einer Stunde Verspätung los.....aber es hat sich gelohnt...Aussicht von unserer Terrasse

• Eine wirkliche Oase

July 7, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben wieder einen sehr entspannten und schönen Tag verbracht. In der Anlage gibt es wirklich viel zu entdecken. Viele kleine Wege, ruhige Plätzchen zum Entspannen mit Granatäpfelbäumen und diversen Blumen und Pflanzen. Zwischendrin mal ein Igel, ein Pfau, kleine Kätzchen und diverse andere Tiere. Wenn wir nicht wüssten, dass wir in der Türkei wären, fühlt es sich einwenig nach Dschungel an.
    Es blieb viel Zeit zum Spazieren, Schwimmen, Entspannen, Lesen und für sportliche Aktivitäten. Wir freuen uns auf mehr davon 😀

• Türkiye, Türkiye...

July 7, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem wir nun - außer ein bis zwei Stündchen auf der Liege - seit Freitag morgen nicht mehr wirklich geschlafen haben, hatten wir uns trotzdem dazu entschieden das Spiel Türkei gegen Holland anzuschauen. Hat sich gelohnt und wir konnten dem türkischen Kommentator recht gut folgen, ohne wirklich ein Wort zu verstehen...leider mit dem falschen Ende.Read more

• 08.07.- 10.07.

July 10, 2024 in Turkey ⋅ 🌬 32 °C

Wir genießen weiterhin die erholsamen Tage und sind etwas faul was fotografieren und schreiben angeht 😅. Die Erholung ist da ☺️. Außerdem wird soviel geboten, daß einfach nicht viel Zeit bleibt. Ein kurzer Shopping Ausflug nach Sarigerme stand auf dem Programm. Ansonsten ist für jeden etwas geboten. Tagsüber, sowie die wirklich schönen Abendangebote. Ob Shows, Open Air Kino, Public Viewing oder einfach nur am Strand tanzen. Die Beachpartys sind einfach fantastisch. Eins der Spezialitäten Restaurants auf der Dachterrasse konnten wir schon genießen. Das andere testen wir dann am Samstag. Gestern wurde es etwas später, aber heute bleibt natürlich auch wieder viel Zeit zum Erholen. Einmal Bananaboot fahren und man ist wieder fit 🤣. Marco ist gerade Kajak fahren und ich nutze mal die Zeit für ein kurzes Update bei einem Eiskaffee am Strand. Wir hoffen noch auf kleine schlüpfende Minischildkröten. Die Eier liegen gut geschützt und gekennzeichnet überall verteilt am Strand. Mal schauen....Read more

• Bootstour mit Emil Kapitän

July 17, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C

Vor ein paar Tagen haben wir an einer traumhaften Bootstour teilgenommen. Emil (verdammt wir haben gar kein Foto von ihm) hat uns sicher in einige sensationellen, postkartenartigen Buchten geschippert. Entscheidet selbst, ob ihr zustimmen könnt...Read more

• Fethiye und Nationalpark Saklikent

July 18, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 33 °C

Mit unserem Mietwagen ging es vorbei an unzähligen mit Störchen besetzten Storchennestern und einer sehr grünen Landschaft zuerst nach Fethiye. Dort schlenderten wir durch die Altstadt mit zahlreichen hübschen Geschäften. Geshoppt wurde natürlich auch. Weiter ging es am Hafen vorbei zum Dienstagsbazar. Neben den Schmuck, Taschen und umfangreichen Bekleidungsangeboten, gab es eine Vielfalt an Obst, Gemüse, Käseständen und zahlreichen anderen Leckereien. Im Hafen auf einen Snack eingekehrt, konnten wir um die 10 großen Schildkröten beobachten, die sich an der Kaimauer tummelten und aßen.
    Danach ging es weiter in den Saklikent Nationalpark. Auf dem Weg dahin wieder durch eine sehr beeindruckende, grüne Landschaft mit vielen hübschen, kleinen Restaurants an der Straße.
    Auf in die Felsmauern befestigten Stegen erreichten wir zu Fuß die Klamm und mussten danach an einem eiskalten Wasserfall den Fluss überqueren. Das war definitiv eine Abkühlung. Danach ging es weiter durch eine beeindruckende Schlucht und Felsformationen.
    Der Schlamm in der Schlucht soll eine heilende Wirkung haben, daher haben wir es den anderen nachgemacht und uns damit eingerieben. Bis jetzt merken wir noch keinen Unterschied, aber kommt bestimmt noch 🤣....gegen Abend ging es dann zurück in unser kleines Paradies und obwohl wir echt, u.a.von der Hitze, platt waren, wurde der Abend mit unseren Urlaubsbekannten doch wieder ausgiebiger als gedacht. Inklusive Tänzchen bei der Beachparty 😀....

• Einfach gut gehen lassen....

July 20, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C

Wenn wir nicht gerade die Landschaft per Mietwagen oder per Boot mit Emil erkunden, oder uns anderen Aktivitäten widmen, ist unsere nächste Lieblingsbeschäftigung das Essen genießen 😆und es uns einfach gut gehen zu lassen, auch gerne bei einem leckeren Getränk. Es muss ja nicht immer Alkohol sein. Es gibt auch türkischen Tee, Ayran, diverse Lassis und Fruchtsäfte an der Tropical Bar.
    Abends mal schnell nach Sarigerme rein. Ein kleiner überschaubarer Ort mit netten Shoppingmöglichkeiten (überhaupt nicht aufdringlich, wie man meinen mag, man kann in Ruhe schauen, alle super lustig, wir haben eher unseren Spaß 😄), Bars und Restaurants.
    Marie trifft man hier regelmäßig mit ihren Urlaubsbekanntschaften 🤣 an.
    Dazu einfach ein paar Eindrücke ...

• Weil es so schön war....

July 20, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben Emil wirklich ins Herz geschlossen. Gerade das "Einfache" ohne viel schnickschnack und trotzdem mit Liebe zum Detail hat uns gereizt. Daher standen nochmal andere Buchten auf dem Programm.
    Sein Boot bietet alles was man benötigt, gemütliche Liegen im Schatten oder auf Deck in der Sonne, kühle Getränke, Schnorchelausrüstung etc.
    Unser Lieblingsplatz ist am Bug mit baumelnden Füßen (Rabea kleiner Insider 🤣) in die Wellen. Emil kennt sich aus. Erklärt uns die Küstenabschnitte, die Meeresbewohner, denen wir begegnen, schnorchelt mit uns durch Höhlen und reicht uns saftige Wassermelone die wir beim Baden im Meer verspeisen.
    Zwischendurch Sprünge vom Boot ins mehr oder wenige kühle Nass und die ganz Mutigen konnten von der Klippe springen (Marco Respekt 😅).
    Auf der Hinfahrt verlor Emil kurzzeitig durch einen Windstoß seine Kapitänsmütze. Diese war ein Geschenk eines deutschen Urlaubers. Deshalb drehte er um und beim zweiten Anlauf und mehreren Wendemanövern fischte sein Helfer die Mütze aus dem Meer. Wir alle auf dem Boot klatschten und jubelten, so als wäre der Touriflieger gerade gelandet 🤣.
    Ein Felsen wird Schildkrötenfelsen genannt....na welcher könnte es sein 😁?
    Vielleicht schaffen wir ja noch eine Tour....

Trip end
    July 22, 2024