• Land und Leute

11 november 2024, Dominikanska republiken ⋅ ☁️ 29 °C

Heute waren wir auf dem Ausflug Land und Leute.
    Frühmorgens wurden wir also abgeholt in einem kleinen Bus und so freuen wir uns auf den Tag in einer kleinen Gruppe.
    Diese Freude sollte nicht so lange anhalten, denn nach 1 Stunde standen wir vor einer Tankstelle - Sammelpunkt und umsteigen in einen großen, komplett vollen Bus.
    So ging es dann zunächst auf einen typisch dominikanischen Markt. Besonders beeindruckend war die „Metzgerei“… hier werden also wirklich ALLE Teile verzehrt, die so ein Tier her gibt.
    Danach ging es nach Hiyülgey - dort stoßen der Atlantik und das karibische Meer aufeinander. Aufgrund der heftigen Regenfällen der letzten Tage, war dies aber nicht sehr ansehnlich und so sahen wir nur eine braune Brühe und extrem viel überschwemmtes Land.

Nunja, das Wetter ist dieses Mal ein wirklicher Mist, denn soviel Regen wie die letzten zwei Wochen und den letzten Tagen, gibt es hier normalerweise nicht… Aber so ist es halt, lässt sich leider nicht ändern.
    So kehren wir also zum Mittagessen ein und verspeisen Fisch und Chicken, diverses Gemüse und Obst.

Anschließend geht’s weiter zu einer Zuckerrohrplantage und einem Zusammentreffen mit wirklich sehr armen Kindern, die sich wirklich über jedes Geschenk aus tiefstem Herzen erfreuen. So ein Kinderlächeln ist wirklich unglaublich schön 🥰

Mit zum Teil heftigen Regen geht’s wieder zurück zum Hotel und ab zum Essen. Wir haben Kohldampf und sind sehr platt - nicht ohne die abendliche Show gesehen zu haben. Heute wird Michael Jackson auferstehen und mal abgesehen davon, dass das Double sehr weiblich gewirkt hat, war die Show wirklich sehr gut. Länger überstehen wir aber nicht, da jetzt für alle schnelle Bettzeit ist. Hoffen wir auf besseres Wetter morgen