• Franziska Rebecca Freytag

Thailand 2024

Ein 23-Tage Abenteuer von Franziska Rebecca & Melvin Weiterlesen
  • wir erkunden Phuket

3. August 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind gestern Abend nach der langen Reise in unserem Airbnb angekommen. Es ist ein sehr schönes kleines Baumhaus in den Bergen.

Heute morgen haben wir uns als erstes zu einem Motorradverleih auf gemacht (wie bei jedem neuen Standort…es ist schon ein Ritual geworden 🤣)
    Mit dem neuen Fahrzeug, sind wir als erstes zum Big Buddha gefahren. Der ist das Wahrzeichen von Phuket, mit einem sehr schönen Blick über die Stadt. Danach haben wir uns kurz am Strand abgekühlt und sind auf die Empfehlung einer Einheimischen zu einem riesigen Nightmarket gefahren. Der ,,Naka Nightmarket‘‘ hier in Phuket, hat uns von allen Nightmarkets auf der Reise am besten gefallen.

• Koh Phi Phi

4. August 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Wir haben heute einen Tagesausflug zu den Phi Phi Islands gemacht. Diese Speedboottour war jedoch ganz anders als die anderen. Dieses mal sind wir mit einem viel jüngeren Influencer-Klientel gefahren. Die letzten Touren waren sehr familienfreundlich, diese hat sich jedoch angefühlt wie ein Partyboot. 🤣 Der Hinweg zum ersten von insgesamt 6 verschiedenen Stopps fing schon sehr turbulent an. Die Plastikfrontscheibe von dem Bug ging kaputt, da sich ein Tourist drauf setzte. Das wurde dann mit Panzertape gefixt. 😂
    Ungefähr 10 Minuten später, ging dann einer von zwei Motoren des Bootes kaputt.
    Beim nächsten Stopp durften wir dann alle ,,auf freier See‘‘ vom Boot springen, um zu tauchen. Die hälfte der Influencer Touristen, hatten jedoch gar keine Badesachen dabei und wollten lieber eine Stunde im Boot warten. (Wohlbemerkt : Die Tour war ausgeschrieben als Schnorcheltour) 😂

Angekommen bei den Phi Phi Islands, haben wir uns ein Longtailboot zu zweit gemietet. Der Ausblick in der Bucht war unglaublich schön. Melvin durfte das Longtailboot dann auch selber fahren. Laut melvin fuhr es sich schwer, da man gleichzeitig Gas geben (mit einem Seil) und lenken musste (mit einem Lenkrad und einem Stab).

Es war ein sehr schöner Tag und die private Bootstour war unser absolutes Highlight. Für so wenig Geld ein komplettes Boot mieten zu können und selber zu entscheiden wo man längs fahren möchte, war wirklich toll. ❤️

• Wat Chalong Tempel & Polizeikontrolle

5. August 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben uns heute den Wat Chalong Tempel angeschaut. Das bot sich wunderbar an, da es am Vormittag kurz geregnet hat.

Wir wurden heute von der Polizei kontrolliert beim Motorrad fahren. Das war sehr lustig, da in Phuket nur die Touristen von Polizisten rausgezogen werden. Da Melvin aber einen internationalen Motorrad Führerschein hat, dürfen wir immer direkt weiter fahren. Die meisten Touristen haben tatsächlich nur einen Auto Führerschein und müssen dann 500 Baht (12€) Strafe zahlen. Die Ironie an der Geschichte ist, dass die Polizei die Touristen nachdem sie das Geld beglichen haben, einfach weiter fahren lassen, obwohl sie keinen Führerschein haben. Wir müssen immer herzlich lachen über diese Leichtigkeit und Entspanntheit der Menschen hier. Alle sind unglaublich locker , freundlich und hilfsbereit. Nicht ohne Grund ist Thailand das ,,Land des Lächelns‘‘ 😊Weiterlesen

• Altstadt & Hunde Café in Phuket

6. August 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ist der letzte Tag angebrochen, denn morgen Abend geht es von Phuket nach Hamburg zurück. Die drei Wochen Thailand gingen so schnell vorbei. Wir haben so viel erlebt und gesehen. Wir haben die Kultur kennengelernt und haben sehr nette Menschen getroffen. Wir sind beide sehr dankbar dafür, was wir alles sehen durften. Das war eine atemberaubende Reise, die wir nie vergessen werden. ❤️Weiterlesen

• Abreisetag

7. August 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ist der Abreisetag… wir haben heute nochmal zum Abschluss Thailändisch gegessen und waren danach bei einer Massage.
    Jetzt geht es gleich in den Flieger von Phuket nach Doha. In Doha haben wir einen 3 stündigen Zwischenstopp und dann geht’s nach Hamburg.
    Insgesamt sind wir 17 Stunden unterwegs.

Dieses mal haben wir weniger bedenken vor dem Langstreckenflug als beim ersten mal, da wir jetzt wissen was uns erwartet. Wir sind etwas traurig, dass der Urlaub schon vorbei ist aber umso dankbarer das wir uns das ermöglichen konnten. 🌺☀️

• angekommen in Hamburg

8. August 2024 in Qatar ⋅ ☀️ 36 °C

Wir sind zurück in Hamburg… wir hatten das Gefühl der Flug verging super schnell.

Jetzt ist das Abenteuer ist vorbei und bald geht das normale Leben wieder los. Wir genießen jetzt die letzten freien Tage und lassen alles Revue passieren. Wir sind voller Dankbarkeit für diese schöne Zeit 🌺🥰Weiterlesen

Ende der Reise
    8. August 2024