• Meine geliebten Hügel

July 27 in Scotland ⋅ 🌬 16 °C

Es war richtig schön heute Morgen bei dem schönen Licht über dem Meer und dem Rauschen der Wellen und Gekreische der Möwen aufzuwachen.
    Nach einem kleinen Spaziergang am Wasser bin ich dann zunächst Richtung Dornoch gefahren. Dort habe ich bei meiner letzten Van Reise schon Halt gemacht und hatte ein Fisch-Restaurant und den Strand in guter Erinnerung :)
    Habe ein bisschen gebummelt, mich am Strand in die Sonne gelegt und mir dann eine Cullen Skink als Stärkung für die Weiterfahrt gegönnt. Das ist eine traditionelle schottische Fischsuppe und ich liebe sie (eine von meinen zwei Fisch-Gericht Ausnahmen die ich hier mache hehe).
    Mein nächster Halt war bei Dunrobin Castle and Gardens. Auch da hatte ich vor zwei Jahren schon mal einen flüchtigen Blick drauf geworfen, aber da Hunde nicht erlaubt sind, war ich beim letzte Mal nicht drin - heute schon. Sehr eindrucksvoll aber auch irgendwie erschreckend und traurig wie viel Reichtum hier auf dem Rücken von anderen Menschen und Tieren angehäuft wurde. Ja…. so ist das nun mal mit den Superreichen, i know. In der Vergangenheit wurde sowas aber irgendwie noch mal ganz anders präsentiert (z.B. durch unzählige ausgestopfte Tiere.. mir war wirklich so schlecht in diesem „Museum“ dass ich direkt wieder raus musste).
    In dem wunderschönen Garten habe ich mir noch eine Falkner Show angesehen und war sehr kritisch, bin aber sehr informiert und mit einem guten Gefühl raus gegangen.
    Danach ging es für mich weiter in den Norden, weiter ins nirgendwo :) über die szenischen Single Track Roads in meine geliebten, ewig weiten Hügellandschaften, in denen ich mal wieder ein fantastisches abgeschiedenes Plätzchen zum Übernachten gefunden habe.