• Bringen Scherben nicht Glück?

August 18 in England ⋅ ☁️ 26 °C

Ich hatte einen super schönen Slow Start in den Tag und bin glücklich nach Avebury gefahren. Die Umgebung dort gehört zum UNESCO Weltkulturerbe da dort einige 5000-6000 Jahre alte Stätten zu finden sind.
    Unter anderem der größte prähistorische Steinkreis der Welt, ein sagenumwobener menschengeschaffener Hügel der älter als die Pyramiden ist und dessen Zweck ungeklärt ist und ein Hügelgrab.
    Nachdem ich den ganzen Tag schon viel gelaufen war und tolle Dinge besichtigt hatte, kam ich am kleinen layby car park des Hügelgrabs an. Ich war super müde und hungrig aber dachte mir „komm Anna, das Ding ist 6000 Jahre alt. Du stehst hier - ob du müde bist oder nicht, die 10 Minuten den Hügel hoch schaffst du noch“. Bin schnell hoch und wieder runter… vielleicht 25-30 Minuten war ich weg. Als ich zurück kam war ich geschockt - die Scheiben meines Autos wurden eingeschlagen. Am helllichten Tag, in einer ländlichen touristischen Gegend, an einer Straße mit viel Verkehr und Spaziergängern…
    Es wurde nichts geklaut, wahrscheinlich wurden die Scumbags gestört.
    Fast hätte ich den frisch vom Festival zurück erlangten Glauben an die Menschheit wieder über Bord geworfen. Aber die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit von so vielen Leuten hat mich sehr gerührt.
    Ich bin wieder zurück auf den Farm Campingplatz gefahren auf dem ich gestern auch war. Die Besitzer haben mir geholfen das Auto provisorisch für die Nacht zu fixen. Auch hier kann ich gar nicht ausdrücken wie dankbar ich für die Hilfe und Herzlichkeit bin.

Eine Frage lässt mich irgendwie nicht los: was erhofft man sich wenn man so eine alte verdreckte Hippie Karre aufbricht? Zwischen den ganzen gesammelten Stöcken, Steinen und Federn einen Klumpen Gold zu finden???