• Yannic Janoske
  • Yannic Janoske

Menorca zu Fuß umrunden

Es ist wieder Zeit für ein kleines Abenteurer.
Ich habe mir vorgenommen Menorca einmal komplett zu umrunden 🤘🏻
Ohne Unterkunft und ohne Fahrzeug
Alles was ich brauche habe ich im Rucksack. Mit ordentlich Vorfreude und etwas Nervosität geht’s los
  • Permulaan perjalanan
    30 Ogos 2024

Was ist mit dem Gepäck🤔

30 Ogos 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 29 °C

Bin gerade in Barcelona angekommen und das Abenteuer startet sofort. Ich war unsicher, ob die Fluggesellschaft mein Gepäck durchcheckt. Also frage ich sicherheitshalber beim Info-Service nach, aber der Mitarbeiter war sich auch nicht sicher.

Genau in dem Moment kam das Bordpersonal von meinem Flug vorbei – wenn jemand Bescheid weiß, dann die. Doch sie meinte, ich müsste mein Gepäck holen und neu einchecken.

Also laufe ich zum Gepäckband, finde meinen Rucksack aber nicht. Mein Puls schießt hoch, und ich habe Angst, dass mein Gepäck verloren ist.

Nach einer Weile Warten bei der „Lost Luggage“-Zone bin ich an der Reihe, und der Mitarbeiter sagt nur: ‚Nein, nein, wir leiten dein Gepäck weiter.‘

Blöd nur, dass ich bereits aus dem Gate-Bereich raus war und jetzt alle Sicherheitskontrollen nochmal durchlaufen muss. Ein spannender Start!

• Die erste Nacht

30 Ogos 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 26 °C

Was für ein aufregender Tag!
    Die Anreise und dann die ersten KM abgearbeitet für heute

Leider konnte ich kein Foto von meinem Schlafplatz machen weil ich draußen einen offenen Krieg gegen unzählige Mücken geführt habe.
    Habe alles sehr notdürftig aufgebaut, nur 2-3 Heringe in Boden gehauen, die isomatte nicht aufgepumpt und außerdem lieg ich glaub ich mitten auf der Schaf Wiese 😅
    Wollen mal hoffen das ich nicht platt gelaufen werde über Nacht 🤣😅

Meine erste Nacht beginnt also für heute.
    Sehr aufregend alles, ganz allein unterwegs zu sein!!
    Baca lagi

• Baden und neue freunde treffen

31 Ogos 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 24 °C

Leider hat der Tag nicht so gut angefangen, die Insel fordert ihr ersten Tribut, bei der Landung meine Drohne hab ich mich etwas verschätzt und sie gegen nen Fels manövriert, an sich nichts schlimmes passiert, bloß ist ein Propeller hin.
    Selbstverständlich habe ich die Ersatzteile dafür zuhause gelassen, also keine Drohnen Aufnahmen mehr 😣

Heute knallt die Sonne besonders krass.
    Darum hab ich mich auch für ne Stunde am Strand mal niedergelassen wo ich direkt mit 2 Italienern ins Gespräch gekommen bin.
    Die beiden waren super freundlich und haben mir erstmal ihre beiden Nektarinen geschenkt 🫶🏻✌🏻

Liebe Grüße an Giovanni und Carla an der Stelle 🫶🏻🫶🏻

Haben ne Weile gequatscht, Ich bin kurz ins Wasser und dann weiter.

Die Sonne und Hitze macht mir heute sehr zu schaffen, mein Wasser ist bald leer deshalb muss ich schauen das ich am besten heute noch nen Supermarkt irgendwo finde.

• Absolut am ende

31 Ogos 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 28 °C

Ich habe eigentlich vor gehabt bis in die Stadt zu laufen, aber dass schaff ich einfach nicht.
    Ich bin völlig am Ende, ich glaube ich war noch nie so fertig.
    Ich hab jetzt mein Zelt aufgebaut um mich hinzulegen.
    Ich bin ehrlich, ich hab’s echt übelst unterschätzt, die Strecke + die Hitze ist echt ne killer Kombi.
    Die Hitze bringt mich an meine Grenzen
    Ich musste mir schnell mein Zelt aufspannen und mich hinlegen weil mein Kreislauf auch nicht mehr wollte.
    Mein Wasser ist idealerweise auch leer, hier um die Ecke ist glücklicherweise ein kleiner Teich wo ich mir jetzt etwas Wasser filtere damit ich wenigstens ein bisschen habe.

So richtig trau ich dem Wasser nicht, etwa braun ist es noch…. Ich trink jetzt ganz langsam mit langen Pausen, um zu sehen wie ich drauf reagiere, wünscht mir Glück 🍀

• Manchmal läuft alles anders

1 September 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem ich die letzten Tage wirklich stark mit, Temperatur, Gelände und Gepäck zu kämpfen hatte, musste ich mir eingestehen das ich dem ganzen wohl nicht gewachsen war.

Ein großes Problem war, dass der Norden der Insel wirklich schlecht besiedelt ist.
    Was heißt das?
    Das bedeutet das die Supermärkte, welche ich natürlich für Wasser Beschaffung genutzt habe, immer 30-40km auseinander lagen.
    Also musste ich für 2-3 Tage Wasser mit schleppen.
    Lange Rede kurzer Sinn, ich musste also immer pro Tag 4-5L Wasser mit mir schleppen und DAS war Zuviel bei 35grad.

Ich habe also den Entschluss gefasst abzubrechen.

Ich habe mir also für die nächsten paar Tage eine Unterkunft genommen und habe einfach ein wenig die Seele baumeln lassen.

Was lerne ich daraus ?

Manchmal läuft es nicht so wie wir uns das wünschen oder planen 🤷🏻‍♂️

• Ein Abschluss der gut ins Bild passt

4 September 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 28 °C

Selbst die Rückreise hatte Überraschungen parat für mich.
    Nicht nur das ich auf Menorca Verspätung hatte, über Hamburg wütete in der Zwischenzeit ein schweres Gewitter.

Als wir dann im Luftraum von Hamburg ankamen hat sich mir ein Naturschauspiel geboten was sich nicht beschreiben lässt.
    Ein solches Unwetter aus dem Flugzeug zu sehen ist völlig surreal und unbeschreiblich.
    Ich war so fasziniert das ich leider keine Aufnahmen machen konnte.

Naja, eine Landung war unmöglich, also mussten wir nach Hannover ausweichen 🤷🏻‍♂️😅

Und so endet ein spannendes Abenteuer was ich zu Beginn mir GANZ anders vorgestellt habe 🤣🤷🏻‍♂️

Tamat perjalanan
    4 September 2024