• Saaremaa

Jul 18–20 in Estonia ⋅ 🌧 21 °C

Wir sind gestern auf die Insel Muhu übergesetzt und dann nach Saaremaa weiter gefahren, die über eine Dammstrasse miteinander verbunden sind. Ein kleines Paradies! Wild, rau und wir haben sie am zweiten Abend auch von ihrer stürmischen Seite erlebt.
    Die RMK Plätze der Forstverwaltung sind tatsächlich super. Leider waren die von uns angesteuerten eher zum Zelten oder maximal Campingbuss zu gebrauchen, weil der Wald zu dicht war. Wir haben am Abend aber einen wirklich tollen Platz für uns ganz alleine bei einem kleinen Fischerhafen in einer abgelegenen Bucht gefunden. Nachdem wir mal wirklich lange ausgeschlafen hatten, haben wir uns noch etwas die Nordküste angesehen, bevor wir zur Arensburg gefahren sind. Nachdem wir einen Spaziergang durch den Burgpark und um das derzeit dort stationierte riesige Opernzelt unternommen hatten, sind wir den Kulturerbeweg Lõmala-Kaugatoma entlang alter Strassenmarkierungen und russischer Schilder gefahren, um schliesslich auf dem Parkplatz beim Leuchtturm auf der Halbinsel Sõrve zu übernachten. Hier werden wir gerade ziemlich durchgerüttelt, da es stürmt und heftig regnet.