Funchal

Nach der Ankunft haben wir uns zunächst in die Hauptstadt Funchal begeben und die örtliche Altstadt erkundet. Ein Besuch auf dem heimischen Markt und ein Ankommergetränk durfte natürlich auch Czytaj więcej
Heute früh sind wir vor Sonnenaufgang aufgestanden und zur östlichsten Seite der Insel gefahren. Dort haben wir die erste Wanderung auf Madeira gestartet. Eine wundervolle Landzunge mit Czytaj więcej
Nach dem durchaus anstrengenden Hike am Morgen sind wir mittags zum Strand gefahren. Der Praia da Calheta ist einer der wenigen Sandstrände Madeiras - zwar künstlich aufgeschüttet - allerdings Czytaj więcej
Zurück in Funchal sind wir am frühen Abend noch einmal in die Altstadt gelaufen. Dort haben wir das Blumenfest Festa da Flor bei Wein, Köstlichkeiten und Live-Musik unsicher gemacht.
Heute steht der Location-Wechsel an. Von unserer Unterkunft in Funchal zieht es uns für den Rest der Reise auf die andere Seite der Insel - nach Porto Moniz. Untwegs haben wir aber noch einen Czytaj więcej
Nachdem die nächsten und kommenden Tage sehr anstrengend waren/werden, wollten wir uns einen Tag Erholung mit Ausschlafen gönnen. Tagsüber haben wir in den natürlich entstandenen Badebassins aus Czytaj więcej
Zur Unzeit aufgestanden haben wir uns gegen 4:30 Uhr auf den Weg gemacht, um den Sonnenaufgang auf dem höchsten befahrbaren Gipfel Madeiras zu sehen. Und wir waren nicht die Einzigen. Wir haben um Czytaj więcej
Heute haben wir nach einem Alternativtrail suchen müssen, das die Begehung des höchsten Berges Madeiras, dem Pico Ruivo, aufgrund einer Sperrung nicht möglich war.
Im Levada Castelejo haben wir Czytaj więcej
Zum Sonnenaufgang hat es uns wieder zum ersten Hike des Tages verschlagen. Diesmal in einen mystischen "Wald" mit alten Lorbeerbäumen - dem Fanal Forest - UNESCO Weltkulturerbe. Hier bilden sich Czytaj więcej
PodróżnikHallo..Ich wünsche euch einen schönen Urlaub😘