• Tiveden

21–22 Des 2024, Swedia ⋅ ☁️ 5 °C

Wir verbringen eine ruhige Nacht. Über Nacht hat der Wind ganz schön aufgefrischt und es ist auf einmal 10 Grad wärmer geworden. Wir frühstücken in Ruhe, packen zusammen, besuchen die örtliche super saubere Trocken-Trenn-Toilette und dann geht es los. Unser erster Weg führt uns nach Jönköping in einen Sportladen. Matthias braucht neue Skischuhe. Die alten waren 1. wirklich alt und 2. hatte sich in der Garage ein Mäuschen darin eingenistet. Wir werden auch direkt fündig und machen ein Schnäppchen. Außerdem hatten wir den Auftrag ein Rentierfell zu besorgen und das bekommen wir hier auch direkt für einen guten Preis. Eigentlich wollten wir noch zu Biltema, mittlerweile ist auf der Zufahrt aber ein riesen Stau und wir schenken uns das erstmal. Wir fahren weiter am Vänernsee in Richtung Norden und machen Stop im Ort Hjo. Der Hafen liegt schon im Winterschlaf. Wir drehen eine Runde durch den Ort und trinken einen Kaffee und essen ein viel zu mächtiges Stück Kuchen, was uns ordentlich schwer im Magen liegt. Das lernen wir auch nie, dass wir fettige Torte schlecht vertragen. Aber gut sah sie aus. Wir fahren noch 35 km weiter bis kurz vor den Tiveden Nationalpark und finden wieder einen tollen Stellplatz an einem See. Matthias holt die Feuertonne raus und es gibt Glühwein am Lagerfeuer. Warm angezogen hält man es ne Weile draußen aus. Zum Abendessen gibt es Nudelauflauf mit Rosenkohl. Wir schauen nochmal nach einem Stellplatz in Sälen. Dort wollen wir Weihnachten verbringen. Es sind nur noch wenige Plätze frei und so buchen wir entgegen unserer sonstigen Gewohnheiten schon mal einen Platz vor. Wir spielen mal wieder ne Runde Rommee und diesmal gewinne ich. Heute versuchen wir mal ohne Heizung zu schlafen, weil es uns gestern viel zu warm war.Baca selengkapnya