- Reise anzeigen
- ☁️ 2 °C
- Höhe über NN: 175 m
SchwedenHubbestadsjön57°22’24” N 14°16’56” E
Anreise

Nach über einem Jahr geht es endlich wieder in unser Lieblings- und Herzensland Schweden. Einmal in Winter her kommen wir schon immer ein Wunsch von uns und nachdem was dieses Jahr los war, werden Wünsche jetzt in die Tat umgesetzt. Nachdem fest stand, dass ich über Weihnachten Therapiepause habe, wurde zu Black Friday die Fähre gebucht. Wie immer geht es mit TT-Lines von Rostock nach Trelleborg. 270€ hat uns die Überfahrt inklusive Kabinen gekostet. Schnäppchen! Außerdem mussten noch diverse Zusatzheizungen verbaut werden . Es soll ja nix einfrieren. Am Donnerstag gegen 18:30Uhr machen wir uns auf den Weg nach Rostock. Die Fahrt verläuft ereignislos und gegen 23:30Uhr sind wir da. Wir lassen noch für 285€ 190 Liter Diesel in den Tank und übernachten direkt hinter der Tankstelle in Hafennähe. 6Uhr klingelt der Wecker. Wir frühstücken ausgiebig und fahren noch 5 Minuten bis in den Hafen. Das Schiff ist schon da und nach wenigen Minuten Wartezeit können wir schon drauf fahren. Wir fahren diesmal mit der "Tom Sawyer". Es ist nicht viel los. Ca. 10 Camper, ein paar Autos, viele LKWs. Unsere Kabine liegt direkt vorn im Bug des Schiffes. Der Kahn ist schon ganz schön abgerockt. Wir legen mit ner halben Stunde Verspätung ab. Auf Deck schauen wir uns ab, wie wir aus Warnemünde auslaufen. Es ist ordentlich windig und draußen auf offener See ist ordentlich Wellengang. Es dauert nicht lange und mir wird schlecht. Liegend im Bett ist es aber auszuhalten. Den Großteil der Überfahrt verpennen wir. Dann nutzen wir gleich noch die Gelegenheit für eine heiße Dusche und kurz vorn Anlegen, gibt es wie immer eine Portion Köttbullar. Die schmecken allerdings nicht so besonders und liegen uns beiden schwer im Magen. Pünktlich 15Uhr legen wir an und müßten dann aber noch ziemlich lang warten, bis wir von der Fähre runter können. Schweden empfängt uns mit Sonnenschein. Wir machen uns auf den Weg in den Norden und fahren noch 250km bis zu einem See, wo wir schon zweimal waren. Dort angekommen stoßen wir erstmal darauf an, endlich wieder hier zu sein. Wir stehen ganz alleine irgendwo im Wald und können einen tollen Sternenhimmel bestaunen. Zum Abendessen gibt es ne Brotzeit und anschließend noch ein paar Reisefilme auf Youtube und gegen 23Uhr kommt der Sandmann.Weiterlesen
ReisenderSchönen Urlaub euch beiden 😘
Reisender